本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 姐さんが好きなのはアナタなんだよぉー!

姐さんが好きなのはアナタなんだよぉー!

レス39
(トピ主 10
😭
まな
恋愛
44歳。恋人と別れて2年です。 悲しくてたまりませんでしたが、それでもがんばって毎日一生懸命働いています。 お一人さま暮らしを励ますためか、姐さんキャラのためか、本当の姐さんだからか、老若男女、我が家に来ては愚痴やら飲み会やら女子会やらをしています。 最近は、近所のおばちゃんたち(50~60代)も、お茶しに来ます。 ありがたいし、楽しいし、前向きになるし、好きなお料理も上達している(気がする)し。 でも、その中の一番仲のいい後輩の男性(37歳)のことを、好きだなーって思ってしまいました。 が、最近、彼は別れた彼女と復活の兆し。その一連の悩みもケンカ話も、みーんな話してくれます。 「好きじゃないんだけど、どうしたらいいかなぁ」って。「いやいや、それは、好きなんだよ、彼女も待ってるよ」なんて、言ったりしますが、 「姐さんは、あなたが大好きなんです!」と、心の中で、叫んでます。 このトシで、こんなせつなくて、どうしましょう 泣 小町の姐さんたち。あっしを叱ってください!すみません。

ランキング

レス

ああもうなんていったらいいか

クラエス
叱りません! 応援したいです! 以上!!

いいですよね~切ない感じ

041
e
素敵です、切ない恋。 もし私ならどうするか、考えてみました。 「元カノさんに戻れば?私の本心は戻って欲しくないけど・・」とか何とかチラチラ会話の中に好意を表現するかな。酔っ払ったときに。 でも明からさまな告白のようなことは絶対にしません。それは男性から言ってもらうようにしむける努力をします。 ただひとつ注意するのは、こちらの好意を匂わせて、(正式にお付き合いする前に)なし崩し的に身体の関係に持ち込まれないこと。それをしてしまったら全ての努力はパーになると思うので。 頑張ってください!

同年代の姐さんです

🐤
なおみ
いい人になる事ないでしょ、年だってそんなに離れてるわけじゃないし、お互いいい年の大人同士なんだし、もっとストレートにいこうよ。人生一度きりだよ。別に告白しろというんじゃない、今度そういう展開になったら、あまり彼の恋バナには気乗りしないふうをみせて退いてみな!気になって来るから、彼。

頑張って!

🙂
ぽん
姐さんなんてご自分で言ってらっしゃいますが、頑張り屋さんで、でもちょっと照れ屋の素敵な女性と感じました。 私は40代後半ですが、応援したくなりました。 悩みを打ち明けるくらいですから彼は心開いてらっしゃるんではないですか? 美味しいお料理と素敵なお人柄で、どうか頑張ってください。 ちなみに私も同じくらい年下の彼と近々結婚予定です。 彼曰く、お料理(胃袋)を掴むとやはりポイント高いとの事ですよ。

叫べばいいのに。

041
遡上したシャケ
「姐さんは、あなたが大好きなんです!」と、実際に叫んでみたらいいのに。 気まずくなったらどうしようとかは、叫んだ後に考えましょうよ。 良くも悪くもスッキリしますよ?

ばかやろう

🙂
ササロン
切なくて叱れるわけね~。 貴女の性格上、そんな周りの何もかもが関係ねぇ~と言えそうも無くみえるし あ~、その状況にリンクしてみたら目の前が涙でかすんできた・・・ まあでも、まだ復縁したわけじゃ無いし、ワンチャンスを逃さずにいこう。

そいつ小者っすよ

🙂
おひょい
>最近、彼は別れた彼女と復活の兆し。その一連の悩みもケンカ話も、みーんな話してくれます。 「好きじゃないんだけど、どうしたらいいかなぁ」って。 姐さん、こう言っちゃなんだけど、そいつ小者っすよ。ちっせー。 …と、思いますよ。 いやトピ主さん、自分が付き合ってる男が、べらべらぐちゃぐちゃ自分との恋愛の愚痴たれて、あげくに「好きじゃないんだけど…」 って…どうします、嫌じゃない? 姐ご役割で話してるぶんには可愛いもんだけど、自分の男だとしたら、蹴り倒したいでしょう?

あたしも

🐱
にーあ
応援したいです~

ありがとうございます

😭
まな トピ主
みなさま。 レス、ありがとうございます。 いい年してたまらなくなって、小町に書いてしまいました。 みなさまのレス、やさしくて、うれしかったです。 読んでいて、気持ちを伝えてみようかな!と気合が入ったのですが、本人を目の前にすると。。。告白もかけひきも無理だと思います。 年齢や、見守ってこそ姐さんだろーとか、彼女かなりかわいいしとか、弱気に考えてばかりです。 どうして「好き」になってしまうのか?。。。今宵はサザンを聞いてしまいます。 「ごめんねー、好きになっちゃって、がんばって、あきらめるからねっ!」と、心の中で叫んでます。

同じです

🎶
れい
わかるわかる~。私も年下に片想いしています。 5年ぶりにこんなに人を好きになりました。 私はまなさんと同い年、彼も37歳で、まったく同じ。 つい、物わかりのいいお姉さんを演じてしまうんですよね。

あたしもです~

🐱
にゃー
30代OLです。 「ほんとは好きなの」ってどうしても言いたいときありますよね! 相談してくるからには、信頼してくれてる&好意もちょっとありだと思いますよ~。 他の方のレスにもありましたが、あたしも先に体の関係に持ち込まれないように気をつけてますよ。 彼女との相談内容によっちゃ、気になりすぎて切ないことも度々・・・。 年下のカレが付き合う歳の女の子と比べられたらどうしようとも考えちゃいます。 自分の話でスミマセン。トピ主さんには、是非がんばって欲しいです!

好き

041
一回り上
昔、えらい美人な人がいました。スタイルも抜群。性格も良し。 私は、こんないい人、素敵な彼がいるはずと思っていますから、完全に引いた目で見ていました。 ある日、私に「○○さんは、どんな女性が好みですか」と聞くんです。 私が、「うーん、それは一口では表現できないな」と言うと。 「女優さんで言えば、どんな人」と聞くので、「あえて言えば Aさんかな」と答えました。 数日後にその人と会った時、Aさんそっくりの髪型なのです。 「え」ですよね。 直接「好き」と言わなくても。 わかりますよね。頑張って下さい。

ねえさん、どうしようもないですわ

😭
まな トピ主
応援してくださっている方、ありがとうございます。 同年代で同じ気持ちの方、気持ちはどうしてますか? はい、彼女ことで愚痴るオトコ、ちーせーと思います。 他の男だったら、愚痴るヒマあったら、愛せよなーって、言っていると思います。 でも、彼の前だと。。。  うんうん、そうだよねー、なんて わたしも小さくなっちゃうんですよ。 汗 彼女の話に嫉妬したり、大人の女の大見得切ってる自分に情けなくなったり。 40すぎてんだからしっかりしろよーって、自分に言い聞かせてますけど、心、乱れますわ。

本格的にあきらめないといけません

😭
まな トピ主
レスをくださった皆様。 このトピック立ち上げの1年前くらいから、この気持ちはあって、で、たまらなくなって、みなさんに叫んでしまいました。 それまでも、彼からもと彼女のことは聞いていたのですが、姐さんの多大な励ましの甲斐もあって、どうやら、復縁したそうです! 「よかったじゃん!GWもさみしくないねっ!」くらいに、祝ってしまった。。。 ほんと、馬鹿みたいですよね。 もう前みたいに、仲良くご飯もないでしょうし、メールもないでしょうからね。 さみしいなぁ。もっと一緒にいたかったです。 つらいなー。 小町の姐さん、兄さん、あっしに喝を! しかし、失恋はつらい。。。

まだ

🙂
ササロン
告白してないんだからセーフ 失恋じゃ無いよ。 彼の貴女への姐さんとしてのポジションはまだまだ現役。 後退してません。 まだ今までどおりホンワカする事は許される。

まなさん、便乗させて下さい・・・

😢
アニキ
同じ年齢の好で、私に500字場所をお貸下さい。 私もやっちまいました。相手の年齢は38歳です。 もう、仕事に生きるしかないと覚悟も決め、 少し足りないスキルを身につけるために、とある講座に通っているのですが、 そこの講師でして・・ 今まで好意を寄せてくれた有り難い男性もいましたが、 心が1ミリも動かなかったので、終わったなぁ~自分!と思っていたのですが、 まだ、こんな気持ちになる自分がいることに一番びっくりでして。 たまたま2人で食事する機会があって、その前まではなんでもなかったんだけれどなぁ。 私はお客さんだからね、一生懸命教えて当たり前だし、 もちろん他の人にもそうだろうし、頭ではわかっているのに、 何に心奪われたんだ!? きっついですよねぇ。参ったなぁ。。後、その講座が残り5回。 会いたいやら会いたくないやら・・・ 仕事のために通い始めたのに仕事が手に付かないくらいに心が乱れて 乙女かっ!と自分に突っ込んでまっせ(涙) まなさん、心、グワングワンしながら、大人の女は顔はクールで行きましょうか(号泣) 便乗、ありがとうございました。

そうですねー

😭
まな トピ主
ササロンさん。 ありがとうございます。ササロンさんのレスにホンワカしてしまいました。 そーかー、姐さんとしては健在なんですもんね。うざくない程度に、彼とお付き合いはできますかね。 女心を引きずってますので、恋人になりたいなーとか思い、せつない気持ちはまだ消えませんが、ササロンさんの一言で、悲しみが減りました。 なんか、た、た、単純すぎますかー? 本当に、ありがとうございます。

せつないやねぇー・・

041
むらさき7
いいなぁー ドキドキがあって。 (・・って私には大好きな夫がいるんだけど・・。) もう 行くとこまで行っちゃって! 応援するよぉ。 2012年 ラブラブ祈願!

女はつらいよっす

😭
まな トピ主
アニキさま。 あー、わかります、乙女かっって自分につっこむところ。 でも、好きな気持ちは確かでしょうし、せつないですね。 わたしも気持ちがぐるぐるまわってましたよ(ちょっと、2,3日前に過去形。。。ひきずってます)。 ごめん、ごめん、ごめん、でも心がどきどきしてるんす。と、叫びながら、 「あんたさー、彼女のいいとこ見なきゃだめよー」とか言ってましたよ。 クールにクールに。。。悲

叱ってください

😭
まな トピ主
先のレスで励ましてくださった方々。 彼に対して心を抑えて、バカみたいに強がって姐さんキャラでクールに接してましたが、 今日、復縁した彼女とデート&旅行計画があることがわかって、さらに、就業後、会社近くに彼女が来てたみたいで、 同僚が「XX君、復縁してうらやましいよねー」と言ってました。 100%決定打。。。 最後の最後の女心がうずいてしまい、家に帰って、泣いてしまいました。 けっこう好きだったなー、って思いながら、苦しかったです。いや、まだ苦しいです。泣 小町の姐さん&兄さん、情けないって叱ってください。。。

姐さーん!

🐤
はるはる
もう、なんでしょう、この感じ。 姐さん、好きです、私。とっても。 やさしくって、大きくって、強くって。 でも、やっぱり乙女な姐さん。。 なんていうか、自分をみているような(すみません、一緒にして)。 情けなくないですよ。いいですよ、すごく。 心がちゃんと機能しているってことですもの。 泣きたいときは泣けばいいさー。がっつりと。 いっぱい泣いて、(私だったら)いっぱい飲んで、 翌日、この気持ちの悪さの原因が恋を失ったものなのか、 それとも単なる二日酔いなのかわからんようになって、 それでゆっくり灯火が消えていくのを痛みを感じながら過ごしていく。 灯火が仄かについたままで、彼との関係を続けていくのも 大人な姐さんならできると思う。 いわゆる男と女もいいけど、もっといろんな男と女がいてもいい。 そういう関係になれるんじゃないかなって思う。 辛い恋も、悪くない歳ですよ。お互いに。

忘れて下さい

🐧
ぺん
姐さんには兄さんがお似合いです。 若造じゃダメっす。 姐さんが甘えられる兄さんをお探しください。 きっと、姐さんに逢いたがってる兄さんがどこかに居ますよ。

トピ主さんのこと、アツい眼差しでみてる人いるかもよ。

フルーツ
こんにちは。 私はあなたより年上だけど、 「姐さん」とついつい言っちゃうタイプなんでしょうね。 頼りがいがあって。 私があなたのそばにいたら、 オーラ感じて、 思わずじっと見ちゃいそう・・(ぽっ)。 トピ主さんのようなタイプのひとを、 ほっとく男は節穴だと思うな。 どなたかもレスされたように、 「姐さん・・失礼ですがその男見る目無い」 「姐さんにはふさわしくない気がします」 と言いたい。 人が集まるタイプのようですから、 思いがけない誰かに想われている可能性もあります。

姐さん卒業

🎶
サラスバーティ
片思いの彼、復縁して幸せですね。 だからもう、姐さんキャラの役目はお終いです。 これからは必要以上に励ましたり、 自分を道化にしてまで応援なんかしなくてもいいんです。 所詮よその女の男ですもの。 それでもまだゴチャゴチャ甘えたそうにしてたら 「相手が違うじゃん。彼女に優しくしてもらいな!」 「私も相手探し頑張らなきゃ。あなたの事ばかり親身になって られないよ!」とカラッとばっさりやってやりましょう。 逆に、そのくらいの態度にスライドしていかないと、 いつまでもトピ主さんの気持ちが前を向かないと思いますよ。 イソップギツネのすっぱい葡萄でいいじゃないですか。 手に入らないものの前で、いつまでもウロウロするのは 不毛だし、あなたのキャラじゃない。 姐さんキャラを自称するなら、そこまで貫いてやりましょう。 そうそう、あと大勢でにぎやかもよろしいですが、 一人静かに自分と過ごす時間も今後は大切に。 40代は若い頃と違って、あっという間に他人に擦り切れる年頃です。 秘めた謎の部分があってこそ、歳相応の色気も出るってもんです。 トピ主さんに良い出会いがありますように。

無理ー!

041
マイマイ
叱れないよう!!(涙) わかるよー、わかるー! なんで姐さんなんだよー、自分!!(泣) 同じく、年下のメンズに恋をし 最初はイイ感じでしたが 元カノからの連絡があったころから なぜか「よき相談相手」に代わって 最後は元カノの元にいってしまった。。。 泣いたなー。 すっごい泣いた。 乙女な部分があっていいじゃないすか!! つか、女ですから!当たり前じゃないすか!(笑) 私は、冷静になってから その子に当時の思いを伝えましたよ なのでスッキリしました。 だからちゃんと次に進めましたよ。 体内の水分をすべて出すまで泣いちゃってください!! 自分、最後までグチ、付き合います!!

姐さん、素敵!

🐤
Poyo
切ないですね~。 でも、ずぅっとその彼の恋愛を見守り励まし続けたまなさん、 心から優しく、また強い方なんだと思います。 同性として素敵だと思います。 そんな優しい心根のまな姐さんなら、 きっと素敵な兄さんが現れます。 今は切なく辛いと思いますが、 そんな時は素直にどんどん泣きましょう!(自宅でね) それを乗り越えた頃、 まなさんにお似合いの兄さんが現れます!!

兄貴からの助言

💡
かんぴょう
私は50代男性、トピ主様より年上です。 で、兄貴からのお節介だと思って聞いておくれ。 トピ主の今の年齢はハタチと290ヶ月くらいだよね。 だからまだまだ「お嬢さん」でしょ。 これから花も咲くって。 ハタチと3ヶ月くらいのお嬢さんより、ちょっぴり長く生きていて経験も有るから、こんな時の対処法は知っているでしょ? 一人で泣いたり、ヤケ食い・ヤケ酒したり、音楽を聴いたり・・・そしてゆっくり時間が心の傷を癒していくのを待つ。 在り来たりだけどこれが一番だよね。 でもね、あんまり泣いてばかりだとせっかくの笑顔が台無しだよ。 涙が枯れたら周りを見回してごらん。 もしかしたらお嬢さんに熱い視線を送っている人がいるかも。 がんばれ!お嬢さん!

姐さん、もう見てない?

😢
胸が痛い・・
うまくいくといいなって思いながら読んでたのですが 姐さんのレスが切なすぎて・・・ 姐さん、あなただけじゃないよ~って言いたくなっちゃって。 すみません、私も便乗させて下さい。 私もアラフォー、似たような立場の者でした。 私は姐さんほど惚れた年下男と仲良くはなれなかったです。。。 こわくてこわくて勇気なんて出ない。 私なんかが好意示したら絶対迷惑だろう、とか考えちゃって 彼女の有無も聞けやしない。 勘違いするような親切するなこの罪つくり~!!って心で叫んでました。 好きになっちゃいけない相手なんだって必死に思おうとして。 バカですよね。 本当にみんな、こういう時どうしているの? 酒と涙と時間が解決してくれるのかなぁ 姐さん、少し時間が経って落ち着きましたか? 苦しい思いをしてるのは姐さん1人じゃありません!! 辛い恋がいい経験だったって思えるには、相当時間がかかるものですよね・・ 最後に、「姐さん絶対幸せになれ~!」の念を送ります!!!!!!

感謝、感謝、感謝

😭
まな トピ主
皆様。 姐さん卒業と言ってくださった方、同じ思いの方、応援してくださった方、兄貴、ねえさん、グチにつきあってくれる方、うれしいです。ありがとうございます。 とてもじゃないけど、お嬢さんじゃないし、素敵ではないし、優しくないのですが、皆様のやさしいお言葉に甘えさせていただきたく存じます。ペコリ。 当たり前なんですけど彼からのメールが減ったり、彼と同じ部署の友人から「XX君、うかれてるよねー♪」と言われたり、彼のおススメのワインが我が家の台所にあったり(もしかして、いつか飲めるかもと思って買ってしまった。きもいなー)、借りたDVDがあったり(今、思い出しました。自分のずぼらさが仇になってしまった。ど、ど、どうしよう)など。 まだまだ苦しいことがたくさんあります。 でも! 前向きになれるかもと思い、明日、友人(70歳のおじいさん)とマス釣りに行ってきます! なんつうか、かんつうか、という感じですかね。。。泣 つか、未練たらたらで、恥ずかしいーです。

たぶんレスの中で

041
しるどら
「あなたの年齢では無理でしょう」なんて意見が出ると思いますが、 確率がパーミルであれppmであれ1人でもいたらそれは不可能とは言い切れないと思います。 ところでトピ主さん、日本人は謙譲を美徳としています、 自分のことを示すのにもっとふさわしい言葉があるのではないかと思います、 あなたの好感度に関わる部分なので気になったので忠告しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧