本文へ

彼女と別れたい

レス40
(トピ主 4
041
ねぎ
恋愛
約2年付き合った彼女がいます。(お互い21歳) 最近喧嘩が増え、好きな気持ちがなくなってきました。 色々悩みましたが、このまま付き合っていても、お互い良いことないと思って別れを切りだしました。 しかし、彼女は私のことが大好きなので別れたくないと一点張りで、私が好きでなくても、彼女が私を好きだからそれでいいとのことでした。 どんなことがあっても別れないし、悪いところは全部直すといわれました。 もちろん、そこまで言ってもらうことはうれしいのですが、好きな気持ちがない以上これからも付き合っていくというのはつらいです。 どうすれば彼女と別れることができるでしょうか? 何か良いアドバイスがあれば教えてください。

ランキング

レス

考え直せ~

🙂
なお
絶対後で後悔するよ。間違い無く、考え直したほうが良いですw。 そんなイイ子絶対、次には出会え無いと思うよ。 すこし冷却期間を提案してみては・・・。

あー分かる!

🎁
さくら
それ本当に困りますよね、私も経験ありますよ。 恋愛はどっちかが「終わり」と言ったらもうそれまでなのというふうに説明しましたね。 それでも別れないの一点張りだった彼に今は友達に戻れるけど、そこまで言うならもう友達のも戻れない、今後一切連絡するつもりはないと言ったらさすがに向こうは折れました。

大変ですね

041
hana
喧嘩が増えるのはお互いに引かないからでしょうね。 >どうすれば彼女と別れることができるでしょうか? どうするもこうするももう付き合う気がないなら付き合わないことです。 別れたいと言いながら、いつまでも会ったり、電話したりしてるから相手も頑張ってしまうのです。 それと悪いところ全部直すとよく苦し紛れに言う人多いですが、無理です。 その悪いところがその人の性格なのですから、人間丸とっかえしない限り無理です。 必ず元に戻って「あなたがこうだから・・・」と自分の性格を認めさせようとするか、これ以上どうすれっていうの!などと切れるのがオチ。 こちらからみてこれは駄目だと思う性格でも合う人っています。そういう人を見つけてもらうしかありません。 あまり優柔不断な態度を見せると思い切り粘ればなんとかなると思われます。しかも死ぬなんて言葉を持ち出して強行手段に出てくる人もいますから要注意。 もしそう言われたら黙って電話を切るか、立ち去ることです。同情は一番駄目です。 もう別れを言ったのですから、電話が来ても「俺たち別れてるんだけど」といい続けることです。

何を言われても会わない…

🐱
とおりすがり
に限ります。 >私が好きでなくても、彼女が私を好きだからそれでいい う~ん自己中ですね。 トピ主さんの気持ちはどうでもいいわけです。 アドレスは変える、着信拒否。 トピ主さん、優しそうというか引きずられそうなトピ文なので、一切のコンタクトを避けるしか方法はないと思われます。 彼女が可愛そうだからと甘い顔をすると、さらに別れられなくなりますよ。

女性の立場から

🐤
ぴよ
「好きな子ができた」 「しつこい女は嫌いなんだよね」 で、別れに踏み切れると思います。

イヤな男になれ

😠
愛子
彼女は今貴方しか見えなくなってますね まさに恋は盲目です。片方に愛情がなくなったら交際を続けてもうまくいく訳がありません。それでも彼女は別れないと言う。ならば少々残酷ですが友人としてなら付き合う、だから俺はこれから他に彼女ができるかもしれない、それでも良ければ友人として付き合おうと言ってみてください。ただ「もちろん「彼女」ではなくなるからHやお泊りや誕生日やクリスマスに一緒に過ごすとかはなくなるからね」と。きっと納得しないでしょうけど、それだけ貴方の熱が冷めた事を伝える必要があります。男性はそういう時女性に甘いんですよ。愛情がないなら優しさなんて見せないでください。だから彼女はまだ期待してるんですよ。まるでボロカスのように捨て去ってください 彼女にとっては貴方は嫌な男になりますが別れる事はできるでしょう すんなり別れられない時は「嫌な男」になってください 彼女から去ってくれますよ

可哀想です

041
レモン
彼女のために努力しましょう。

若い頃の試練や経験は大事です

041
アスクロン
今の試練や経験は、貴方の今後の人生に大いに役立つでしょう。 別れないと言う選択肢もあります。 勿論、これまでの様に愛情を持って接する必要は無く、義理でお付き合いを続けるのです。社会に出ればその様な取引があります。相手側にはメリットがあるのですから、その対価として利益や饗応を要求する事もアリでしょう。どの程度まで相手が譲歩するかを学ぶ良い機会ですよ。 更に高度な技術を磨くために、新たにもう一人とお付き合いする手もあります。人間関係の勉強になると思います。社会にでれば、競合する二社から見積り取り、有利な条件を引き出す技術も必要となります。 好きな気持ちは無くとも、お付き合い出来る度量を付けることも必要です。 「常在戦場」、若いころの試練や経験は貴方の将来の人生を豊かにします。

すっぱり突き放すしかない

🐤
21歳でお互いお若いですね。 きっとトピ主さんはまじめでお優しいお人柄なんでしょう。 でも、彼女を傷つけたくないとか思っていたら駄目です。 嫌われてもひどいと思われても、 すっぱり「もう別れる、連絡をしない」と断言し実行しましょう。 (嫌われても、と言っても暴言を吐くなどの意味ではありませんよ。 情をひきずらずすっぱり切る、という意味で、です。) たとえ相手が自分が好きだから良いと言っても、 好きでもないのに付き合うのは時間の無駄だし、 長い目で見て彼女に失礼な対応です。 好意がある方は、別れ話の時に優しくされたり、 いきなり連絡を絶つのを嫌がるためにだらだらと連絡を続けたり、 引きずるような別れ方をするとなかなか前に進めません。 すっぱり別れてすっぱり連絡を絶つことが、 長い目で見て彼女とトピ主さんのためです。

答えはシンプル

ジェントルマンの妻
好きだという気持ちがなくなった以上、結果的にズルズル続けるのは最終的には相手を傷つけることになります。 もしかしてもうしばらく付き合い続けたらまた好きになれるかもしれない、っていうのなら話は別だけどネ。違うのでしょう? だとしたら答えは非常にシンプルです。 >私が好きでなくても、彼女が私を好きだからそれでいいとのこと ↑こう言われても、「君は良くても僕は良くない。恋愛というのは気持ちの一方通行では成立しないと僕は思っているから、僕の気持ちがもう無くなってしまった以上、これ以上付き合いを続けることは出来ない。だからもう2人きりでは絶対に会わないし、連絡もしてこないでほしい」と言ってその後着信拒否にすればいいのです。 まぁそこまでしなくても、連絡があっても「用事は何?」と「ふーん」と「用事がないなら切るよ」これを繰り返したら、さすがに相手も諦めるんじゃないでしょうか。 「嫌いになったわけじゃない、恋愛感情がなくなっただけ。でもこれ以上しつこくされたら本当に顔を観るのもイヤなほど嫌いになってしまうかも」っていうのも説得力あるかな。

舌打ち

🐧
ラミー
昔、別れ話し中に舌打ちされたことがありました。 ショックで三ヶ月ほど立ち直れませんでしたが、だんだんとムカついてきて、あいつより幸せに、あいつが後悔するくらいいい女になってやる!(今思うと恥ずかしい)と息巻いて頑張ってたことを思い出しました。おかげで、今は幸せです。 本当に別れたいなら、いい人にならない、イヤな奴になった方がいいですよ。

彼女さんの

😑
はとむぎ
>私が好きでなくても、彼女が私を好きだからそれでいい の一言は一見『良い子』に見えますが『良い子』ではありませんので勘違いしないように。 本当にあなたの事を好きならば、あなたの事を第一に考えあなたの幸せのために身をひくものです。 あなたの事よりも自分の事しか考えていない発言なのです。 その発言にはひとつもあなたの事、考えてないですよね? もしあなたが本当に彼女と別れたいのならば、悪役を買ってでも別れましょう。 好きでも無いのに継続するのは、相手にも失礼だしあなたもしんどいですよ。 勇気を持って、幕を下ろしてください。がんばって!

悪いところは直すって言ってるらしいけど・・無理でしょう

🙂
ちゃんちゃんちゃん
きっと、最初からねぎ君の好きなタイプではなかったんですね。 冷静になって見てみると、それ程好きではなくなったんですから。 喧嘩が増えたというのは、付き合っていて疲れますよね。無駄にエネルギーを使う必要も無いでしょう。 自分の気持ちに正直になって下さい。そうしないと、キット後悔しますよ。ちゃんと『もう別れたい。これ以上付き合う気持ちがなくなった。』と言葉で伝えたんでしょ? だったらメールがあっても返事しない。会わない。を貫き通す事が、相手の為だと思います。 彼女も若いんだし、今は悲しくても、時間が解決してくれると思いますよ。

やな奴になるしかない

🐧
ぴかぴか
電話出ない メール返事しない 見ざる言わざる聞かざる やむを得ず話す時や質問などされたら、 『この間も言ったけど…』 (別れたいのいい加減分かってよ…な言い回し) と、前置きを必ず入れる。 多分そのうち諦めますよ。 頑張って感情を抑えてやな奴になって、別れられたらいいですね。

別れて正解です

🐱
リンダ
>どんなことがあっても別れないし、悪いところは全部直す  この手の言葉吐くのなら、最初から直せず、わがままな人が多いですよ。自分の思うがままにならないと、すぐにすねて、喧嘩になる。でも、折れるのは、自分だったりです。  トピ主さん、勘違いしてはダメですよ。仲直りしたら、また前と同じことの繰り返しですよ。悪いとこを直してほしいと指摘しても、トピ主さんのほうが悪いのに、何故謝る?の繰り返しです。      

ワルになる覚悟はあるか?

💤
G-forse
いい人のままで相手から去ろうなんて、まさかそんな虫のいいことは考えていまいね? 曲りなりにも2年付き合った仲、君にも責任はある。 相手が簡単に引き下がらない場合は、自分の人間性を落としてまでも ワルに徹する覚悟が必要。 徹底して相手の嫌がることができるか?嫌な男になれるか? 彼女も苦しいんだ。自分だけ楽に乗り切ろうなんて甘い考えでは抜け出せないよ。

つっぱなす

🎶
チャイ
>彼女と別れたい 別れたい ではなく 別れます でいいと思います。 恋愛は一方が終わったら、終わりになるでしょ。 彼女には”あなたとは、別れます”と、突っぱねて、 他の方がいってるように 電話無視、メール無視、待ち伏せされても無視、ピンポンされても無視 でいいと思います。 また、いい人ができるといいですね。

そのまま言う

🐱
既婚女性
「好きな気持ちが亡くなった以上、このまま付き合う事は自分が辛くなる」とはっきり伝えて、今後は「あまりしつこくされると、嫌いになる。」と言ってみたらどうでしょうか。

残酷になれ

🐤
ぴょん
「他に好きな人ができた。君とはもう終わり。もう連絡しないで欲しい。」 と、すっぱりと切りましょう。 携帯番号・メアドも変えてしまいましょう。 いつまでも 良い人でいると、余計に残酷です。 彼女にとって、良い人のままでいるから、彼女が諦めてくれないのです。 ねぎさんがイヤな人間になることで、彼女が救われるのです。 頑張ってイヤなひとになってください。

そんなの簡単

メロン
そんなの簡単じゃないですか?徹底的に無視すればいいじゃないですか。電話もでない。番号は変える。会っても無視する。とにかく中途半端な態度はダメだと思います。まあ一番早いのはあなたが新しい彼女を作ることでしょうね。

謝り倒しましょう。

😣
経験者
私も経験あります。 このタイプは重たいですよね。 ・私が好きでなくても、彼女が私を好きだからそれでいい → 熱烈な恋をしてから気づきました。 自分が好きでない相手と付き合う虚しさ、苦痛。 好きな女性と付き合いましょう。 楽しいのは好きな人と付き合えている彼女だけです。 ・どんなことがあっても別れないし、悪いところは全部直す → 罪悪感を煽りますよね。 悪いところがあるから別れるのではなく、もう好きじゃないから別れるのです。 悪いところを直したからといって、好きなところが現れるわけではありません。 ますます、別れる理由を見失うだけなので早めに手を打ちましょう。 別れるために悪役になるのも、かなりの苦痛です。 自分が人でなしのように思え罪悪感に打ちのめされます。 私は2年間「別れてください」とお願いしてきました。 やんわり断れば長引きます。 最終的に「ごめんなさい。ごめんなさい。」を繰り返し、ようやく晴れてフリーになりました。 それから素晴らしい男性と巡り合いました。 恋愛の素晴らしさを実感しています。

皆さんが言っている

041
ねぎ トピ主
「相手に情をもつな」というのはグサッと来ました。 なかなか難しいことですが頑張りたいと思います。

落ち着いて!

経験者
別れ話は双方が落ち着いている時にするのです。 >悪いところは全部直す じゃあ、自分の気持ちだけで僕を縛らないで欲しい。 相手の発言を逆手に取ると絶句しますよ。 もう会わない方がいいですね。 メールか電話、どちらかの連絡手段は残しておかないと いきなり待ち伏せされますよ。 彼女の友達に相談して 友達に言い聞かせてもらうのもひとつの手です。 とにもかくにも『冷静に』 ご無事を祈ります。

う~ん

😉
ぐらたん
別れようと思えば手段なんていくらでもありますよね? わざわざそうせずここに書き込んでいらっしゃることから、トピ主様の迷いが感じられます。 後悔する前にもう一度考え直されることをオススメします。

こんなのは

😀
ひげ
「優しい」のではなくて「優柔不断」と言うのだよ。

嫌いにならせる

041
ラベンダー
女性が嫌うことをすればいいと思います。 ラミーさんの舌打ち、効果絶大でしょうね。 くそばばあ、とか下品な言葉を使うのもいいでしょう。 またケチな男が嫌われるのは小町の常識。レストランで1人ガンガン飲み食いして割り勘しましょう。

むりやりにでも

041
かき
もう一度はっきり言ってそれでも聞き分けがなければ 勝手に帰って、以後避けたり無視してみては?

????

041
ji
>>悪いところは全部直すといわれました 「じゃあ、俺の言うことを聞いてくれ」と言ってOKさせましょう。 で、「別れよう」と言っておやりなさい。「俺の言うこと聞くって言ったじゃん」。

書き込みの後話しあうために電話しました

041
ねぎ トピ主
結果から言うと彼女の気持ちは変わりませんでした。 ・情を持たない ・いやな奴になる それと「好きな子ができた」で別れに踏み切れるという書き込みもあったので ・気になってる子がいて、その子とメールしてる という設定もつけてみました。 だいぶ簡潔に書くと、 この設定がよくなかったです。 何を言ってもこの女の子の話になり、まともな話し合いにならない しかも、私の意見に聞く耳を持たず、自分の意見を押し付けてくる。だからといって黙ってると「何か反論ある?」の言葉が飛んできます ずっとこんな感じだったので疲れてしまい最終的に私が折れたんですけど、やっぱりここで折れなかった方がよかったのでしょうか?

今日の出来事

041
ねぎ トピ主
11時前に「少し会いたい」というメールが来て、「今は会いたくない」と返したら、引っ込んでくれたんですが、 昼の1時半頃に「今日か明日バイト早く終わったら会いに行くから」と来て、今思うとなんでかわかりませんが「わかった」と返してしました。 言ってしまった以上自分の責任なんでしょうがないですが、彼女は私の意思などどうでもよく、自分の欲望だけで動いてる気がするんです。 こんな彼女を納得させるにはどうしたらいいですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧