本文へ

幸せだなぁ…と感じたこと

レス7
(トピ主 0
🐶
ごぼう
話題
多分定期的に立つトピだとは思いますが、よろしければお付き合いください。つぶやいて去って行くトピですので、基本的にレスはなしということでよろしくお願いします。

ではトピ主の幸せだなぁと思ったこと。
下の子が産まれて3人で(夫は長期出張中)川の字で寝てたとき。多分動物的な部分で、幸せだなぁとしみじみ思いました。その子の強烈な反抗期のピークをこの思い出で乗り切りました。(反抗期はまだ続行中…)

日常の幸せは、おいしいスィーツを一人でまったり堪能してる時。
生活費と学費に右から左だとわかっちゃいるけど嬉しい給料日。

それでは皆さんの幸せのおすそ分けをよろしく。

ランキング

レス

もう20年前ですが

041
アイアン
当時1歳半の息子が、教えてもいないのに、私のあぐらの上に座りに来た時、 幸せだなぁと感じました。 ちなみに、その息子が3歳の時、たまたまつないでいた手を振り払って 「お父さん、邪魔だ、あっち行け」 と言ったときは、不幸のどん底のような気分になりました(苦笑) 今、息子はばかでかく育ってしまい、当時のような可愛さはなくなりましたが、 あの時の「幸せ感」は今も私の中に残っています。

幸せは誰かから与えられるものではないと気付いたこと

041
風まかせ
タイトルの通りです。 生まれてこのかた『自分以外の誰かから何かをしてもらうことが幸せ』だと 自覚はなかったものの信じていたようです。 だから、彼から連絡が来ないとか、私は綺麗じゃないとか、女らしくない等々 ないものを憂い、できないことに対して自分を責め自己嫌悪に陥っていました。 でも、多くの方の話を聞いたり本を読んだりするうちに、幸せ決めるのは 自分自身なんだということに気付きました。 他人の目や他人の評価、他人にしてもらうことに依存していた自分から 徐々に解放されつつある【今】が、どれだけ幸せなのかを敏感に、素直に 感じられるようになりました。 なによりも、このような気持ちに至ることができたことが幸せです。 具体的でもないし、ほのぼのする例えでもなくてスミマセン。 聞いてくださって、ありがとうございました。

娘の匂い

🐤
はな
まだ赤ちゃんの娘をだっこするたび、頭からいい匂いがしてきてフンフンかいでいます。 幸せ… なかなか授からず、結婚六年めでやっとできたこどもです。 無茶苦茶かわいいです。

わたくしの場合。

🐶
わんわんこ
先日、仕事が忙しくてやっと店を閉めて家に戻ると。 先に帰って娘も保育園に迎えに行ってくれた夫が、鉄板焼きの用意をしてました。 夫の切った野菜は厚さもまちまち、サイドメニューもナシだけど、娘と三人でホットプレートを囲んでまずビールとお茶で乾杯。。。そしてわいわいごはん。 タレが足りないの塩もうまいの、賑やかに食べながら、涙が出るほど幸せを感じました。 思わず夫に、「幸せだねえ。。」と言ったら、夫は照れくさそうにしてました。 一人の幸せ?それは定額預金が満期になって、それをどうするか考えてる時かなあ。。。

猫と眠る瞬間

😀
ゆきげ
夜、眠るときに布団に入ってくる猫たちと眠る瞬間が幸せです。 一匹は私の股間(!)に、もう一匹は私の腕枕で眠ります。 太ももにしがみついてきたり、寝息が聞こえてくると、「くぅー!!幸せ!!」とうれしくなります。 仕事でつらいことがあっても、この瞬間に吹き飛びますね。

幸せ

🐤
一人旅が好き。 一人が苦にならない。 マイペースで色々周って、ホテルでゆっくり寛ぐ瞬間が最高。 海外も、欧州に3年留学してた事もあり、基本一人デス。 美術鑑賞、観劇、大好き。 若い&身軽な内に、色々な所へ行きたい。 30代独身も悪くない(笑) 後、黒柴4歳オスの可愛い顔を見ると、超癒される。 基本、子供苦手な私でも、愛犬にはメロメロです。

今の生活そのもの

041
ゆな
婚約中の彼氏と同居を始めて1ヶ月経ちました。 些細なケンカはあれど今の生活が楽しいです。 幸せな半面なのか、時々怖い夢やショッキングな夢を見るのですが、それで目が覚めた時、隣で寝ている彼氏を見て安心します。 同居前までは仕事と掛け持ちでバイトをしていました。 そこでチヤホヤされるのも楽しかったのですがやはり日常的なぬくもりが欲しく、婚活をがんばった結果出逢えた大切な人。 その頃より違う意味でハードで時間に追われる日々ですが、家で待ってる人がいる生活はかけがえのないものだとつくづく実感しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧