本文へ

幸せって怖い

レス4
(トピ主 1
🙂
じじ
話題
トピを開けてくださりありがとうございます

アラフィフの子持ちパート主婦です。

ドラマの主人公が「幸せって怖いです」
と言ってるのを聞いて涙が出ました。

旦那や、反抗期の子供達と喧嘩しながら、パートのお給料はすぐに下ろして生活費に消えるような毎日ですが
数年間ひどかった心の病が今、落ち着いています。

またあの苦しみが来るのでは、と不安感が付きまといますが、毎日笑えている
今の幸せがこの上ない幸せに感じます。

大きな悩みがない、今はなんて幸せなのかしら。

今の幸せをしっかり噛み締めて毎日送りたいです。

自分のために書いたような文になりました。

お読みくださりありがとうございました。

ランキング

レス

幸せの有難み

041
昼下がり
今日の朝ドラですよね。 私も感じるものがありました。 本当に幸せと感じる時って、それが永遠に続くものじゃないとわかるんですよね。 たくさんの辛いことや苦しいことを味わって、 たくさん泣いたり悩んだりした後だからこそ、 ほんのひと時のつかの間のご褒美だって気付けるんですよね。 だからいざ手にするといつか失ってしまうことや、 幸せであればあるほど次に来る不幸が案じられて怖くなるんですよね。

失くしたくないから

💋
砂の城
私も今幸せ過ぎて怖いです 離婚していろいろ苦労したけど 今は穏やかに暮らせてる 今の仕事に生活、子らの幸せな家庭 なにひとつ壊れてほしくない 失くしたくないモノが多いほど 怖いのかもしれない

わかる…

😢
同じくアラフィフ
「幸せって怖いです」わかる気がします。 私も夫のリストラ、子供の虐め問題、自分の入院手術、ダブル受験と続き、今ようやく心配事の無い平和な日々になりました。 不安神経症になり「この幸せが続くはずがない」という不安が時々襲って来て、今の悩みの無い幸せを満喫できない自分に嫌気がさしたりします。 もっと大変な状況の人はたくさんいる。 私もトピ主さん同様、今の幸せを噛み締めて生きていきたいと思います。 頑張り過ぎず頑張りましょうね。

トピ主です

🙂
じじ トピ主
お返事ありがとうございます。 みなさん、私の気持ちを理解してもらいとても嬉しいです。 私も不安神経症です。お薬を飲んでいましたが今は飲んでいません。 でもきっといつかは、また飲むようになるだろう、 またあの暗闇に心を支配されるときがくるだろうと まだ起きてもいないことを、ばかみたいに考えています。 本を読んだり、色んな人に相談しても、理想通りには治りません。 しかし、こうやって同じ考えの人もいると思うことが1番楽になるのかもしれません。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧