本文へ

箱根に詳しい方おしえてください。

レス6
(トピ主 0
041
ハコタ
話題
7月頃に、家族で箱根へ1泊しようと思います。小さい子供連れでも無理のない、効率のよいモデルコースのアドバイスをお願いします。 (家族構成)夫婦、6歳と2歳半の男の子 (日程)1泊二日 (行きたい場所)箱根登山鉄道、ケーブルカー、ロープウェイ、彫刻の森美術館、その他絶景が楽しめるような場所(特に富士山) (交通、その他)車なし。新宿よりロマンスカー。フリーパス2日を使おうと思います。 (泊まる場所)便利な場所にあり、温泉があり、お手頃なお値段でおすすめな宿があったらおしえてください。 このトピを書きながら「箱根ナビ」のサイトも見ているのすが、いまいちピンのきません。。実際に箱根に行った事のあるかた、是非ご教示ねがいます。

ランキング

レス

乗り物好きと分析して。

041
カエルくん
 ロープウェイの終点までいけるのならその先芦ノ湖の遊覧船もお勧めです。  旧街道石畳もぜひ歩いてもらいたい。2歳半でも30分くらいは歩けるのではないでしょうか。  注意としてお猿さんが出るところもありますので「杉並木の下でお弁当」という計画の場合は場所選びに注意してください。  小田原の城址公園も候補にどうですかミニ遊園地とミニミニ動物園(昔はゾウもいた)で一息入れることも出来ます。(小田原駅から徒歩15分くらい)帰りの時間調整でお役に立てるかも

フリーパスなら

041
chacha
バスも乗り放題ですし、割とバス網がしっかりしていますから楽しめるでしょう。 お子様の年を考えると、ガラスの森や星の王子様もおすすめですね。 泊まりは、手ごろというと、小田急箱根レイクホテルか富士見苑などがおすすめ。

ベタですが

041
mika
彫刻の森美術館とユネッサンがお子さんは大喜びかと。 1日目・・彫刻の森美術館と大涌谷近辺   室内にネットが張り巡らされたシンプルな遊具があり、楽しいです。   検索すれば写真が掲載されてるかも・・・   この日のお泊りは箱根ユネッサン併設のホテル 2日目・・ユネッサンで遊ぶ   食べ放題のレストランもあり、一日過ごせます。   このレストランはすぐ満席になってしまうので、オープン(確か11時く  らい)の15分前には並んでおくのが良いです。 まだ6歳と2歳のお子さんならあちこち行くよりいいと思います。 箱根を周遊するなら、お子さんがもう少し大きくなっても良いと思います。 箱根はおもむきのあるところですから。  

強羅

041
ゆり
宿泊代は少し高いかもしれませんが、強羅駅の駅前にある「雪月花」がオススメです!! 各部屋のベランダにお風呂がついていてプチ露天風呂が楽しめます。 大浴場もよかったです!! 強羅での宿泊であれトピ主さんの考えている行程もくみやすいかと思います。

お子様連れには

041
あらら
 「彫刻の森美術館」、小涌園泊として(水着を持って行くと良い。バイキングコースがあって便利、イベントの時間をチェックして置く)  施設巡回バス(この時刻もチェック)で強羅からロープウェイ、大涌谷で「噴煙見物」(黒玉子) ここから桃源台への途中でダイナミックな富士山が。 桃源台から芦ノ湖ハイウェイバス(展望台で止まってくれます。12時台と14時台発:確認してください)、海賊船も桃源台から出ています→箱根町 「関所見物」→バスで湯本へ  富士山はお天気勝負ですから晴れると良いですね。

トピ主です

041
ハコタ
トピ主です。レスを下さった方、ありがとうございます! みなさんの情報を参考に、下記のようにプランをたててみました。小さな子連れで無理なく回れると思いますか? (1日目)箱根湯元ー登山列車で彫刻の森美術館(美術館で半日)-強羅泊 (2日目)強羅-ケーブルカーとロープウェイで大涌谷(噴射見物)- ロープウェイで桃源台ー 海賊船で箱根町港 - バスで箱根湯本 ゆりさんのレスにあった雪月花、見てみました。リピーター率第一位だそうで、泊まりたい!でもお値段が。。ユネッサンもみてみました。温泉テーマパークとのことで、楽しい事間違いなしですが、2歳の子連れでは逆に疲れてしまうかな。。と思ったり。子供が二人とも小学生くらいになったらもっと楽しめるかもしれないので、それまでのお楽しみにとっておきます。ちなみに芦ノ湖から、天気がよければ富士山はくっきり見えますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧