本文へ

子連れで箱根旅します。教えて下さい。

レス8
(トピ主 1
🐱
ぴーよん
話題
3月に小学1年生と幼稚園児連れで箱根に1泊2日の予定です。 宿泊は箱根ホテル小涌園です。 箱根湯本にはお昼ぐらいに付く予定。 教えて下さると嬉しいです。 1.到着日にユネッサンで遊ぼうと考えているのですが どこか他にまわってからの方がよいでしょうか? 2.ユネッサン以外で子供達が楽しめる箱根ならではの場所ありますか? 初、箱根旅なのでお奨めがあったら教えて下さると助かります。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

登山電車は?

041
コリン星人
お子さんが男の子だったら結構楽しめますよ。 珍しいスイッチバックが有りますから。 他にもグルメもたくさんありますよ。 有名なのは渡邊ベーカリーの温泉シチューパンです。 確か店内で食べられたかと思います。 他にも足湯が有ったりします。

1=翌日次第

💡
ぴの
箱根湯本にお昼位の到着でしょ? となると、初日は午後から半日しか遊べませんよね? 帰宅時間など翌日の予定は? それによるかな~。 箱根園水族館や芦ノ湖遊覧船などお勧めはありますが、 小1と園児なら、ユネッサンで丸一日遊んでも飽きがこなそうな気がします。

彫刻の森美術館

041
うめ
お昼頃到着なら駅前の商店街見てユネッサンで終わりかなと思います。 翌日の予定が分からないのですが彫刻の森美術館は子供でも楽しめますよ。 トンネル?的なオブジェや迷路、シャボン玉風ジャングルジム等。 交通手段は電車ですか?それなら登山鉄道も男子なら喜びます。

海賊船はどうでしょう

温泉
ユネッサンはお子さんは喜びますね。 とても広く半日たっぷり遊べますし、翌日も行きたがるかもしれません。 到着したらまっすぐにユネッサンに向かわれた方が良いかと思います。 箱根フリーパスをお持ちでしたら登山電車やケーブルカーに乗り継いで芦ノ湖で海賊船に乗るのも喜ぶと思いますが大涌谷は立ち入り禁止なのでロープーウェイの区間はバスが走っています。 芦ノ湖まで小涌園の前からバスで元箱根、箱根町に行く方法もあります。 リニューアルした関所周辺をブラブラするのも楽しいです。 うめさんおススメの彫刻の森は子供が喜ぶ大型遊具もあり、やはり半日過ごせます。 楽しい御旅行を。

彫刻の森美術館!

🙂
トゥーン
小学生、幼稚園児ですね。 それなら箱根彫刻の森美術館しかない! うちは箱根に行くたび、何度も足を運びました。 上が中学生になり、もうネットの森では遊べなくなりました。 今でもいい思い出です…。

ありがとうございます。お礼遅くなりすみません。

🐱
ぴーよん トピ主
コリン星人さん、ぴのさん、うめさん、温泉さん、トゥーンさん 色々細かく教えて下さりありがとうございました。 お礼のコメント遅くなりすみませんでした。 子供は女子のみなのですが電車好きなので登山電車喜びそうです。 初日はユネッサンで遊び、二日目、彫刻の森か芦ノ湖までいこうかなと 思います。 出来れば二つとも行ってみたい、行かせたいですが 帰りの電車は15:00台なので両方は時間的にむりですかね?

2度目のレスです

温泉
箱根旅行までもうすぐですね。 タイトルの通り2度目のレスです。 初日は箱根湯本から小涌園まではバスですか?登山電車でしょうか? 翌日は彫刻の森にいらしたら大人も子供もヘトヘトになります。広いので。 帰りは下のお子さんは寝てしまうのではないでしょうか? 又、お子さん2人連れて移動するのは大変です。 帰りは彫刻の森駅から湯本まで登山電車で行けます。帰りの電車の時間と乗り換えのことを考えるとバスよりも正確な登山電車が良いかと思います。 私も3月箱根に行く予定を立てています。 楽しい御旅行を♪

寒いですよ

ふう
訪問先はみなさまのレスにお任せして。。。 どちらからいらっしゃるか不明ですが、箱根は東京の都心部より5度ぐらい気温が 低いです。 3月だと結構、寒い日もあるので、防寒お忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧