本文へ

チャプター削除間違えた~(駄)

レス6
(トピ主 0
😨
やっちゃった
話題
最近、SP番組多いですよね。 で、HDDの整理をしないと次が取れないので、いらないシーンを消して と思ってチャプター整理をしてたのですが・・・。 ばっさり間違ってしまいました。 今のHDDは、削除の時、もう一度確認してくれる機種もあるみたいですが、 うちのは、古いタイプなので、押したらそれっきり・・・。 なので、気を付けていたのですが、ばっさりカットしてしまいました。 救いなのは、一応その番組を見ながら録ってたので、内容はわかることと、 ドラマではないので、ストーリーがつながらないということはないのですが・・・。 みなさん、こんな経験ありますか?

ランキング

レス

私もやってしまった

041
アナログ人間
ブルーレイ買って間もない頃、 嬉しくて、一日中ビデオデッキとのダビングに励んでいた時、 倍速で移してから編集しようと、 説明書を斜め読みしてわかったつもりで…。 残しておきたかったスポーツ番組。 いらない部分だけが残った悔しさ、自分の情けなさ。 しばし茫然。 新しい機器は使いこなすまでがヒヤヒヤです。

ダメダメな私

041
家事オヤジ
よく削除してしまいます。 レコーダーを買ったばかりのころ、何気ない操作で、何度悔しい思いをしたか。 さすがに、最近は少なくなってきましたが。 最近やったのは(それほど最近ではないですが)、「仁 -Jin-」の最終回、ばっさりやりました。 だから、未だ結末知らずです。 VTRのころは、消すのにも時間がかかっていたので、操作に失敗しても、大事になることはなかったのですが、 今は、一瞬ですからね。

ありがとうございます

041
やっちゃった
アナログ人間さま 今の機種は使い始めということもなく、慣れてるはずなのに、 この様です。 新しい機種ならよけいですよね。 またまた駄になるかもしれませんが、最近の家電の説明書って ややこしくないですか? 茫然とする気持ち、まさしく今日の私の心境でした。 家事オヤジさま よりによってドラマの最終回、ましてや内容もみてない・・・ ほんと悔しいですよね。 確かに、昔は時間はかかったけれど、今みたいに大事にはならなかった ですよね。 今は一瞬ですものね。便利になったのか、不便になったのか・・・。 お二方、私のつぶやきの駄トピにお付き合い頂き、ありがとうございました。

観る前にバッサリ

😢
ラル
オンエアは観ずにあとから必要なところだけをすっきり観ようと思ってカットしたら間違えて肝心なところをやってしまいました。 やった瞬間に「あっ-!」と思ってももうどうにもならなくてショックでした。 最近は何度も確認してからカットするのであまり失敗しなくなりました。

すみません、お聞きします

🙂
北国
私は詳しくないので的外れかもしれないですけど プレイリストを作ってから編集をすると プレイリスト編集で間違ってチャプターを削除しても オリジナルの録画には残っているので もう一度編集しなおせると思うのですが・・ 今レコーダーが壊れかけてて買い替えを検討している身でして 今使っているのはそれができるのです。 これが某メーカーだけで 一般的ではないのかどうなのか知りたいです。

私も未視聴のものを削除!(泣)

かんぴょう娘
やってしまいました! 隣を削除したかったのに、まだ観ていない肝心な物を消してしまいました。 もう流れ作業的に、ボーっとしてやっていたもんだから、確認画面をスルーしちゃって・・。(慣れも考え物です。汗) 元の画面に戻った時、消したはずの物が残ってたもんだから、『アレ?』と。 悔しいと言うか、ほんと虚しさだけが残りますよね。 他に、整理し忘れて残量が無くなってる事に、気が付かなかった時。 撮れているとばかり思っていたら、最後の10分間が取れていなかった最終回の『仁』。 他にも、最終回だけ、残量不足で撮れてなかったという事が数回・・。 (なぜか、最終回に限ってやってしまいます。) 今は反省し(?)、整理を忘れないようにしています。(笑) 横ですが、 3番組同時録画が出来るブルーレイに、憧れています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧