ガラス瓶や密閉瓶を使っておしゃれできれいなキッチン空間を作りたいと思っています。
キッチン、料理本などを見ると、調味料、お茶、粉ものなどを瓶に入れて、きれいで整頓されていていつみても素敵だなと思います。
キッチンをきれいで使いやすい空間にしたいので、瓶好き、キッチン好き、整理好きな方からアドバイスをいただけると嬉しいです。
密閉瓶を欲しいと思うようになったきっかけは、ジャム作りです。
どうせなら、ジャム以外でも使える瓶が欲しくて、デパートを見て回り、結局何がいいのか分からず、何も買って帰らず家に帰ってきました。
<用途>
・ジャムを入れ密封
・コーヒー、茶葉、片栗粉、くず粉、乾物(干しシイタケ)等を入れる
<希望>
・密封できる
・開封しやすい
・サイズ展開豊富
・出来ればリーズナブル
自分で調べたところ(みなさんは既にご存知なものばかりだと思いますが)
・WECK
かわいくて人気もあり、入手しやすそう
・セラーメイト
よくデパート、キッチン売り場でも見るので入手しやすい。ガラス、密閉瓶など展開も豊富。
・無印
無印ならいつでも買うことができて、揃えやすそう。
・ル・パルフェ
ネットでたまたま見つけたが、私は実際にお店で見たことがないので、どのくらい流通しているのか(入手しやすいのか)不明だけど、いろんな蓋のタイプがあり、用途ごとにいろいろ使い分けて揃えやすそう。
みなさんは、どんな瓶を愛用されていますか?
それはどのようなことをポイントとして選ばれましたか?
瓶類が豊富なお店はありますか?
キッチン用品なのでやっぱり合羽橋が豊富でしょうか?
当方は、都内在住です。