本文へ
  • ホーム
  • ウィッグは絡まった場合どのようにすれば治るのでしょうか?

ウィッグは絡まった場合どのようにすれば治るのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
😭
acehigh
ウィッグの毛が絡まるのですが 毛が絡まるのをどうしたら良いですか??

ランキング

レス

毛がからまる場合は

041
あろあろ
私はフォ○テーヌの医療用ウィッグをかぶっていますが、 「AD&F WIGキュアコートEX」というスプレータイプヘアトリートメントを 使っています。 ウィッグ専用で、洗ったあとタオルドライした後にスプレーしますが、 乾いた状態でも使えるそうです。

触らない

ウイッグ
全かつら といわれるウイッグ…ですよね それも比較的安価の遊び向きと世間で認定されているような「人毛」以外の。 ならば手ぐしとかで下手にいじらない 触らないのは鉄則だと思います。 アレは形の決まった帽子だと心に決めて被ったらそのまま。 絡まったら処置なし  何を使えば元通りになるかは希望なしだと思います。

ウイッグ用のブラシで。

041
m
ウイッグ用のブラシで毛先から少しづつ丁寧にブラッシングするのがいいかと。 ただ、数千円のウイッグは、ある程度使って、つやがなくなってきたら、交換時期かと思います。 デパートで売っている某メーカーは、持っていけば手入れしてくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧