本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンフランシスコで買える可愛いパッケージの食品を教えて下さい

サンフランシスコで買える可愛いパッケージの食品を教えて下さい

レス12
(トピ主 6
🐱
留守番にゃんこ
話題
クリスマスシーズンに母が旅行でサンフランシスコに行く予定です。「欲しいものがあれば、何か買ってきてあげようか?」と訊かれています。 私は普段から可愛い缶や瓶などのパッケージに入った輸入食材が大好きなので、そういったものをお願いしようと思っています。 ひとつは、アマレーナファブリの大瓶をお願いしました。 イタリアの食品ですが1.2キロの大瓶は、なかなか日本ではお目にかかれません。 調べてみたところ、現地での価格は、3000円ほどでした。 日本で販売されている600gの瓶よりも若干お安いので、お得かな?と思いました。 他にサンフランシスコのスーパーやデパートで手に入るようなおしゃれなパッケージの食品を購入するとしたら、何かお薦めの食品はありますでしょうか? 主に興味があるのは、紅茶・コーヒー・菓子・オリーブオイル・バルサミコ・オイルサーディンやドライフルーツ、ジャム、その他調味料などですが、他でも結構です。 現地では、今のところ、Trader Joe's, Whole foods market, William's Sonoma, Sur la table, などを見てもらう予定です。 (料理が好きなので、キッチン用品店も見てもらいます) 他にもお薦めのお店や素敵な商品があれば、ぜひ、教えてください。 お願いする買い物の品代は、私が払うので、特に予算に制限はありません。 ちなみにギラデリの缶入りチョコレートは、以前旅行した時に購入済です。 現地の情報に詳しい方、輸入食材が好きな方、もし何かご存じでしたら、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

オンラインショップ

🐶
ひよ
サンフランシスコのちょっと外側に在んでます。Williams Sonoma, Sur La Table はオンラインショップがあるので、欲しいものを見つけてオンラインで買い、ホテルの住所で「何月何日から宿泊する山田花子(仮名)宛」であらかじめ宿泊先に送っておけば良いと思います。クリスマスだからかわいい缶などありますね。 1.2kg(瓶の重さは別ですよね?)の物を持って歩くなんて大変だと思いますよ。リストだけでも作っておくと良いでしょう。Crate & Barrel (サンフランシスコのユニオンスクエア近くにお店あり)も少しですが素敵なパッケージの食品があります。これもオンラインで見れます。 トレーダージョーはオンラインショップがありませんが、アメリカのアマゾンなんかには出品されているのでリスト作りの参考にしても良いかと。 それにしてもお母様も高いお金かけて海外きて、1000円程度の瓶を買うために観光の時間を使うのももったいないような気もします。可愛いパッケージの輸入食品なんて日本でいくらでも買えるでしょうし。。。

何を買ってもらおうと良いですが、

😀
茗荷
重量制限が厳しくなってるので、お気をつけて。 トレーダージョーズは、値段が安くておいしいものが多いです。パッケージも、カワイイ。 コーヒーとかクッキーといったもの、クリスマス限定商品も、パッケージがかなり可愛いです。迷います。 ウィリアムソノマでしたら、クリスマスシーズン限定で売られているペパーミント・バークは、缶も可愛いですし、味も良いです。甘いので、たくさんは食べられませんけれど、お茶うけに良いですよ。 あとは、もしMarshall's、Ross、Home Goodsといったような、アウトレットストア(アウトレットモールではありませんアウトレットストアです。普通のショッピングセンターのようなところに入ってます)に万が一行けるようであれば、結構な穴場ですので、お勧めです。通常のスーパーでは見かけない有名どころのお菓子やキッチン用品、衣料品が、アウトレット価格で売ってます。 良い旅を!!

茗荷さん、ありがとうございます!

🐱
留守番にゃんこ トピ主
茗荷さん、ありがとうございます。 トレーダージョーズ、やはり可愛いパッケージの商品が多いのですね。 ウィリアムズソノマのペパーミントバーク、今、ウェブで見ました。 クリスマスカラーの可愛い缶に入っていますね。中身も美味しそう! 随分前に日本を撤退してしまったので、これは必ずお願いしようと思います。 母も地元のスーパーマーケット巡りが好きなので、 ぜひ、旅のついでに楽しんでもらおうと思います。 >通常のスーパーでは見かけない有名どころのお菓子やキッチン用品、衣料品が、アウトレット価格で売ってます。 アウトレットストア、全く知りませんでした。 なかなか面白そうですね!私が行きたいくらいです。 旅行は、両親の金婚式のお祝いにプレゼントしたのですが、 私も同行することにすればよかったー!と、今になってちょっとだけ後悔(笑) クリスマスのサンフランシスコ、素敵でしょうね。 クラムチャウダーや蟹の美味しい季節ですし・・・と、私は食べ物の話ばかりですね(笑) 母も色々買いたいだろうと思うので、 やはり今回は、重い物はやめておこうかなと思います。 色々教えて頂いてありがとうございます。

つられて買ってしまいました。

041
馬佳蕾
アドバイスではありません。ごめんなさいと、先に謝っておきます。 今日、トレーダージョーズとホールフーズに買い物に行きました。 クリスマスのパッケージ商品がたくさん売られていました。 いつも買い物リストを持っていくのですが、そのひとつが健康おやつのトレックミックス(アーモンド、ドライフルーツ、ひまわりの種などが入っています)。いつもの袋を一つ手に取りカートの中へ。そして、レジの近くで、クリスマスパッケージのトレックミックス A Joyful Trek Mixを見つけ、思わずカートの中に入れ買いました。これは。トレーダージョーズでのことです。 今の季節、どのお店も混んでいると思います。ウィークデーの日中に行かれることをお勧めします。いろいろ素敵なものが見つかると良いですね。 ご両親が安全で、楽しい旅行をなさいますように。

ひよさん、ありがとうございます!

🐱
留守番にゃんこ トピ主
ひよさん、初めまして。アドバイス、ありがとうございます。 更新を見落としていて、お返事が遅くなり、申し訳ありません! >欲しいものを見つけてオンラインで買い、ホテルの住所で「何月何日から宿泊する山田花子(仮名)宛」であらかじめ宿泊先に送っておけば良いと思います そのようなことも出来るのですね。 実は、今、母が遊びに来ているので、早速、WEBで物色してみます。 >可愛いパッケージの輸入食品なんて日本でいくらでも買えるでしょうし。。。 それがなかなか。品揃えは現地には到底叶わないです。 最近は、大手ショッピングサイトに入っているお店で”日本未発売・初上陸”などといって可愛いものが売られていることがありますが、価格は現地の2~3倍するケースもあります。 日本の通販では、アマレーナファブリは、半分の600gなら送料込で4000円、1.2kgの大瓶は売られてないようです。 日本で買うとやたら高いのは、バイヤーの人件費や渡航費用、輸送費用、ショッピングモールに支払うテナント料?などが色々上乗せさるからでしょうね。 地元で日常的にお買い物を楽しめるひよさんがとても羨ましいです。

馬佳蕾さん、ご報告ありがとうございます!

🐱
留守番にゃんこ トピ主
馬佳蕾さん、ご報告ありがとうございます。 もしかして、馬佳蕾さんも現地にお住まいですか? トレックミックス、WEBで見ました。美味しそうだし、パッケージも可愛いですね。 >今の季節、どのお店も混んでいると思います。ウィークデーの日中に行かれることをお勧めします。 そうなんですか。教えて頂いてありがとうございます。ゆっくり買い物出来るよう、母に伝えておきますね。 >ご両親が安全で、楽しい旅行をなさいますように。 ありがとうございます。夫婦水入らずで楽しんでくれたら嬉しいです。 くれぐれも私の爆買いにばかり時間を費やしてしまわないよう、 お願いするお土産の量は、多少セーブしたいと思います(笑)

え?。お母さんをお遣いに出すの?

💤
10時だよ
>1.2キロの大瓶 もうちょっと軽いものにしたら・・。旅行は「少しでも荷物を軽く」が鉄則。アナタのお遣いに行くわけじゃないんだろうから、重いものは避ける心遣いがあってもいいのではないかと思います。 >日本で販売されている600gの瓶よりも若干お安いので、お得かな?と思いました。 手を掛けて買ってきてもらうんだから、当然お礼をするわけですが、お礼したら大赤字になりませんか?。「重いものをわざわざ運んで頂く。しかも割れ物」って旅行者には拷問ではないかと。国内で600gの瓶を二つ買った方が、お互いハッピーではないかと思いますが・・。 結論:生ものやビーフジャーキーなどのご禁制品はもちろん、重量のあるもの、水物、瓶などの割れ物、は避けた方がお互いのためです。もし何かの拍子に割れたり、落としたりした場合、代金は保険でカバーできても、旅行自体が台無しになってしまう恐れがありますよ。 自分自身の感覚だと、せっかくの旅行の何時間もを、自分の買い物のために使わせたくないですが・・申し訳なさ過ぎて。

Bi-rite market

🐱
やま
サンフランシスコ、いいですね!大好きです。 主なものはWholefoodsでまとめて済ませてしまうのがオススメです。 貴重な観光の時間ですしね。 またWholefoodsは遅い時間までやっている店舗も多いので、 観光が終わってから行くこともできますし、そのまま軽食も買えますので、 私は出張や旅行の際軽食を購入して夜ツマミとして食べたりします。 外食に疲れたときなんかに。 すみません話がそれましたが、もしミッション地区に行かれるのであれば Bi-rite creameryという有名なジェラートやさんがあり、 その向かいにBi-rite marketというスーパーがあります。 とても小さいお店ですがかわいいものがいろいろ置いていますよ。 ミッション地区にいかれるのであれば、 ジェラートとともにスーパーによられると良いかと思います!

ユニオンスクエア近辺で買えるもの

🐤
ひよ
パッケージの素材はどんな物がお好みですか?缶ならクリスマス系の物が今は色々と出ています。26日には半額になります。ユニオンスクエアに行くなら、Williams Sonoma だけでなく Neiman Marcus, Saks 5th Avenueなどのデパートのホリデーの缶物も素敵です。Williams Sonoma のクリスマス缶物はクリスマス過ぎても残ってることが多い気がします。 ユニオンスクエア近く、Powell駅の上にある Westfield という巨大モールの地下にちょっとおしゃれなスーパーが入ってます。モールにはルピシアも入っててサンフラン限定茶の缶もあります。Bloomingdale 紙のパッケージでも良いなら、トレジョーは選び放題です。私のオススメは缶入りのシアバターみたいな Head to toe Balm という商品です。食品じゃないけど、髪、顔、体、手に使えてシアよりサラっとしていつつ潤います。4ドルしなかったような。。。 あとはグルメショップの集結するフェリービルディング(sur la tableも入ってる)に色々あると思います。

やまさん、ありがとうございます!

🐱
留守番にゃんこ トピ主
ジェラート屋さんと教えて頂いたスーパーマーケット、知りませんでした。ありがとうございます。 母はジェラートも好きなので、冬でも喜ぶと思います。必ず伝えておきますね! >私は出張や旅行の際軽食を購入して夜ツマミとして食べたりします。外食に疲れたときなんかに。 実は、私も一度だけ、サンフランシスコに行ったことがあります。 やまさんの書き込みを読んで、朝食用にホールフーズマーケットで野菜やパンを買ったのを思い出して懐かしくなりました。 シリコン製の折り畳み出来る水切りザルを日本から持参して、ホテルで野菜を洗ったり、電気でお米が炊ける携帯の炊飯器を使ったり・・・(笑) 一週間以上の滞在になると、外食ばかりでは栄養が偏ったり、カロリーオーバーになったりしますものね。 もう何年も前のことですが、本当に懐かしいです。 色々教えて頂いて、ありがとうございました。

ひよさん、再びありがとうございます!

🐱
留守番にゃんこ トピ主
ひよさん、こんばんは。再びありがとうございます。 >パッケージの素材はどんな物がお好みですか? 主に缶や木箱などが好きです。本当は陶器も好きなのですが、他の方からもご指摘があったように、やはり割れ物は、母が大変かもしれないですね・・・。 ユニオンスクエア付近のことを教えて頂いてありがとうございます。この付近であれば、母も迷子にならずに済みそうで、とても助かります。 早速、グーグルアースで街並みや建物の外観を母に見せて、地図をプリントして渡しました。 他の方のお返事にも書きましたが、実は何年も前に、私もサンフランシスコに行ったことがあります。 (恥ずかしながら方向音痴で、なかなか色々な場所が覚えられないので、今回質問させていただいた次第です。) ひよさんに教えて頂いたWestfieldの地下は、私もその時に行ったことがあることに今、気付きました。 あの時、そこでウサギの絵が描かれた紙箱入りのチーズマカロニを購入したのを思い出しました! あそこは、広々していて、おしゃれな雰囲気で素敵ですよね。 「こんな場所で毎日買い物出来たらなー」と思った記憶が甦り、とても懐かしいです。

皆様ありがとうございました。

🐱
留守番にゃんこ トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございました。 お陰様で両親も観光に加えて、ホテルまでの帰路にスーパーなどに立ち寄り、買い物を楽しんでいるようです。 トレーダージョーズは、お願いしようと思っていたエコバッグの絵柄がなくて、ちょっと残念。お土産として本当に人気のようですね。 ひよさんお薦めのHead to toe Balmは、母用・私用で計2つ購入してもらいました。 あとは、茗荷さんの教えて下さったウィリアムスソノマのペパーミントバーク、馬佳蕾さんに教えて頂いたトレックミックスなどを購入して、ホテルの部屋でお茶をしながら戴いているそうです。 やまさんに教えて頂いたBi-rite marketは、これから行く予定で、「ジェラートは絶対に欠かせない!」と母が申しておりました(笑) 話に出ていたアマレーナファブリは、店頭には600gしかなくて、私は購入を依頼せず、母が自分用に1つだけ購入しました。 今回は、ご親切に教えて頂き、ありがとうございました。そろそろトピを閉めたいと思います。 皆様も素敵なクリスマス、年末、そしてお正月をお迎えください! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧