本文へ

離婚できますか?

レス8
(トピ主 4
さくら
恋愛
トピを開いて下さり、ありがとうございます。以前、「これって怪しいですか?」で、お世話になったさくらです。

私も努力し、夫が帰ってきやすい雰囲気作りをしましたが…その後も夫の帰宅時間は、全く変わりありませんでした。
ふと、夫のシフト表を目にする機会がありました。仕事と聞いていたのに実は休みだった日が何日かあり、不信に思い調査会社に依頼しました。

まだ途中経過ですが…どうやらパチンコや男友達と遊んでいるようだとのこと。

最近、私が39度の熱を出したときがありました。夫に連絡したのですが仕事で帰れないとのこと…。しかし、調査会社の調べで男友達の部屋にいることが判明しました。

仕事と偽りパチンコに行ったり、子供や私が急病でも自分の遊びを優先させる夫に愛想が尽きました。もう、私、我慢しなくて良いですか?離婚できますか?

皆さま、再び御意見お願いします。

ランキング

レス

主婦です

041
あー
離婚して生活ができるのですか? そこが問題かと思います。 例えば今、専用主婦かパートで、それなりに楽しく生活出来ているなら、今離婚する必要ってありますか?生活面でかなりサポートしてくれているならば、気持ちの上で同居人と割り切って生活すればいかがでしょうか?

トピ主です。

041
さくら トピ主
あー様、レスありがとうございます。 国家資格の専門職の免許を持っています。子供が産まれてからも正職として働いています。 夫と一緒にいても、辛いだけだし、将来像が見えません。 なので、40歳過ぎても遊びたい盛の子供な夫は必要ないのです。 気分を害されたら、済みません。

あーです

🙂
あー
そうなんですね。でしたら私は離婚していいと思います。一緒にいる意味も特にないんですもんね。子供だって不仲な親が傍にいるより、楽しく過ごす母親を見てる方が幸せだと私は思いますよ。体調だけは気をつけないと!!

男友達の部屋?

🙂
とまと
男友達の部屋で何しているのですか。 ちょっとそれ、異常ですよ。そこに女性の影はないのですか。それとも部屋に集まって賭け麻雀とか? そこがわからないと答えられないです。。。 もう少し調査してもらったらどうでしょう。 それと夫に借金とかはないのですか。 遊んでいるのは、おこづかいの範囲? 共働きとのことですがトピ主さんの家の家計はどうなっているのでしょう。 もし本当に女性の影がなく、家計を犠牲にするほどにはギャンブルにはまっているのでないのなら、ほかの考えようもあるかもしれません。お子さんがいるから。

あー様

041
さくら トピ主
再度、レスありがとうございます。 夫の貯金がなかったため…結婚当初から家財道具や、出産費用、生活費など私の貯金からまかなっていました。 一緒に暮らし始めても、夫のマイペースは変わらず。夫の税金の滞納などにも負けず、知らない土地で子供と頑張ってきました。 しかし、今年にはいってから何かがおかしいのです。 今まで我慢してきたけど、もう限界かなと思います。幸い、私には心配してくれる親や兄弟がいます。 子供達と新しい生活を始めるため、頑張ります。 暖かい言葉ありがとうございました。

とまと様

041
さくら トピ主
レスありがとうございます。 40過ぎの男、二人が毎週何してるか…気持ち悪いですよね。女性の影はハッキリしませんが、いつか突入してやろうと思っています。 給料は、いただいています。40代の男性(小さいながらも自営、一応社長)の割に少ないかなぁとは思いますが、もらえないよりマシなので何も言えません…。 お小遣は3万円渡しています。遊ぶ、お金ですが…自営なので、ある程度自由になるのではと思います(適当でごめんなさい)。いつも財布には十万近く入ってます。 今年に入り、毎週友達と遊び歩くようになり、私や子供に対する態度も変わってきたように思います。 私も旦那と一緒にいる意味を見出だせなくなりました。 子供達と新しい生活を始めるために頑張ります。 長々と、済みません。

あーです

🙂
あー
我慢してご苦労なさったんですね。尊敬します。 その頑張る姿を子供さんはきっと見てますね。 頑張って下さい!! 応援してます!!

あー様

041
さくら トピ主
励ましのレスありがとうございます。賛同してくれる方がいて本当に心強いです。頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧