結婚2年目になる30歳女性です。
交際2年で結婚しました。実際結婚生活を共にしてみると、我慢、喧嘩の連続。新婚ですが、幸せを感じた事はあまりありません。
例えば主人が毎日ゲーム、テレビばかり(ニュースや教育的な番組は見ない)。食事のマナーがなってない。礼儀がなってない。仕事の愚痴を毎日聞かされる。私がお菓子や化粧品等を買うと、生活費で買ったのかお小遣いで買ったのかいちいち聞いてくる。行動発言すべてに嫌気がさしてきました。 (主人も私に対して不満はあると思います。よく言い合い、喧嘩になりますので)
結婚前は分からなかった事ばかりなので。
皆さんもこういう思いをされてきたのですか?
長い結婚生活においてこれからもずっと我慢されてきたのですか?それとも慣れや妥協できる時がくるんでしょうか?
私の親世代の方はお見合い結婚も多かったと思いますが、そういう方は交際期間も短く、真の相手の人間性とか価値観とか見抜いて結婚されたのでしょうか?やはり結婚後我慢されてきたのですか?
あとできちゃった結婚や交際期間が極端に短かった方のお話しも聞きたいです。