本文へ

夢(超駄)

レス3
(トピ主 1
🙂
夢見る40代
話題
これは小学生低学年から高校生くらいまで20回以上は見た、唯一の怖い夢です。 この夢だけ白黒画像です。最初に2次元黒い山(二等辺三角形)を丸と棒で構成の人間が数体登っています。登っているメンバーは定かでありませんが、そのなかに私も含まれています。 途中から3次元に切り替わり、前進していくにつれ、どうやら先頭の人がどんどん断崖から落ちていることに気が付きます。まったく、躊躇も叫び声もなく。 列の先頭の左側に、全身黒ずくめの人が一人いて、飛び込むタイミングの指示と監視をしているようです。そして、私の前2人になり… そこで必ず目が覚めます。 その夢を見なくなってから思うに、もしかして私の前後の人たちも実在するような気がして、興味本位でトピにしました。 同じ夢ではなくても、夢のお告げのような体験話も聞いてみたく、レスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

なんとなくわかる・・

041
平安京
生まれ変わる時には、高いところから、飛び降りたり、生まれ変わりの池に飛び込んだりするようです。 怖くて、引き返す人もいるらしく。 その夢も生まれ変わりの順番で、前後の人も生まれ変わっていると思います。

私は過去に2~3回見ました。

🐱
にゃんこ。
私も変な夢を見た事があります。 私に恵まれてないものは ”○○と××と△△”と言われ、 その後意識してそれを取り入れるようにしてます。 それと”悪いもモノら見えないようにするには~~”と。 それと、30年程前に父の浮気相手の名前を聞きました。 夢ではっきりと聞き取れず(例えば ”石原?西原?”等は、聞き取りにくい) それを ”夢でね ○○××子さんって言ってた”と母に言いました。 これは、夢か何か分からないのですが、 あなたの見たようなこの世の縮図?のようなものを見た事があります。 黄土色の空と大地に隙間無く見渡す限りの人がいて、 やはり先頭の人達は死んで行きます。 死んで行くのに、皆同じ方向に歩いて行くんです。 ただ、歩いて行く中に救われる人もいて(死んで行くのは逃れられないが) 楽な状態でそこにたどり着く人達です。 救われ方が3つあると思いました。 でも、あまりこんな事ばかり言うと 世間では脳の病気と判断される事を十分分かったので、 もう、人には言わないようにしよう!と、反省中です。 ですから楽しい夢物語です。

トピ主です

🙂
夢見る40代 トピ主
レス、ありがとうございます。 平安京さん、 この夢は自分が最終的に飛び込んで終了になる?、と考えていました。 次に生まれ変わったらどんな夢をみることになるのか、想像してみたくなりました にゃんこ。さん、 私も夢でキーワードや暗示を受けることがあります。結婚をあきらめていた時期に「もうすぐだから、大丈夫」と見知らぬ老婆に言われた夢(10月)からクリスマスまで何事もなく。所詮夢は夢ね!と思ってたら会社の納会後に声をかけられデートのお誘い(現夫です)。 でも大半の夢はコメディです。富士山噴火(中身は紙テープ、万国旗、紙ふぶき)、「桜田門外の変」の列末端で瓦版インタビューに答えていたり。異なる意味で首をかしげる日々です。 精神的に疲弊し体を壊した経験がありますが、その間は夢を全く見ませんでした。心理と夢の結びつけは分からずも、何かあるのかな?と考えております。 怖い夢を見ていたころは、不気味な画像等に嫌な感じを覚えて一体何なのだろう?と考えておりました。実際に見なくなって年月も過ぎた今、何故か少し物寂しく感じております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧