いつも怒鳴ったり脅しをかけてでも自分の思う通りにならないと気のすまない父に長年悩んできましたが、私も29になりやっと結婚。
これで少し距離を置けると思ったのもつかの間、一人っ子で父がどうしても婿取りじゃなきゃ認めないといいたくさんケンカしましたが、結局私がおれて主人が私の苗字を名乗ってくれることになりました。
婿取りの件も親を捨てるのか、嫁にいくなら二度と家によりつくな、跡取りのくせに自分の事しか考えてない。自分の使命を果たせないなら出てって死のうがなにしようが関係ない等さんざん怒鳴られました。
それでも母とは仲が良いので母までお前の育て方が悪い等怒鳴られているのをみて、母には家の苗字を名乗るけどどうしても耐えられなかったら出て行って苗字も主人の苗字に変えるってことで私がおれました。
結婚したらお父さんだって何も言わなくなるよと母は言っていたのですが、今籍だけ入れていて来月結婚式予定で別居していますが、住居についても父の財産である家が3件あり全部古いので一件だけにし新しい家を建てるという計画がでていますが私たちには相談もなく。
そもそも結婚が決まる前から元気なうちは別居すると言って父もいいと言ってたのに状況が変わった。親を捨てる。などとまたどなりお前なんかに相談して3件の家をどうまとめて維持と管理をしていくのかがわかるのかと怒鳴り、財産も何もいらないといってもてめえの立場を考えろ、等怒鳴られます。勝手にアパートを探して出て行きたいのですが、上京から戻り貯金もないことに激怒され丸5年給料を管理され毎月少ないお小遣いをもらいやってきた為自由な貯金はありません。それに関しては父が使っているわけではありませんが家の財産なんだから自分のものだと思うなと言われたことがあるので結婚式が終わったらいくらかくれるのかも分かりません。どうしたらいいのでしょう。