本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私には主人がいます…でも元彼が忘れられない

私には主人がいます…でも元彼が忘れられない

レス23
(トピ主 0
041
なお
恋愛
結婚して2年・・・今の主人には大事にしてもらっています。 しかし、ふとしたきっかけで、主人と結婚する前に付き合っていた彼と 3年半ぶりに会うことになりました。 当時は私の方がとても彼の事を愛していて、結局私は彼に選ばれることなくお別れすることになりました。 私は元彼のことも早く忘れたかったので当時友達だった今の主人と結婚しました。結婚することで元彼の事をふっきれると思っていましたが、結果は全くの逆で、3年半前にどれだけ愛していたのかを思い出す結果となりました。 このまま、自分の心の中に他の男性が居続けながら今の主人と結婚生活を続けていても良いのでしょうか? 一度私は一人に戻った方が良いのではないか?と考えています。 ちなみに元彼の方は10年間離婚していた奥さんとよりを戻していました。 なので、私が今の主人と離婚しても元彼とよりを戻せる可能性は全くのゼロに等しいです。 にもかかわらず、元彼の事が忘れることができません。 毎日胸が張り裂けそうな思いで過ごしています。 私は一体どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

そりゃ困った

🐴
ぽぽい
とにかく、アナタの勝手な気持ちは置いておいて、全く非の無いご主人が本当に気の毒です。 お子さんが出来る前に、慰謝料払ってお別れしましょう。 だって、今は元彼が元奥さんと婚姻関係にあるので、あなたは気持ちに歯止めがかかっていますが、また二人が別れることになったらどうでしょう? あなたは想いを秘めたままでいられますか? ご主人とこれからも生活をしていくつもりなら、どんな理由があれ、元彼と再会はしないほうがいいでしょう。 あなたが最優先にしなければならにこと。それは >今の主人には大事にしてもらっています …というご主人を不幸にしないことです。

結婚は魔法ではないんです

既婚熟女
結婚したら、元カレを忘れると考えていたのはちょっと浅はかでしたね。昔の恋人に会えば、大抵の人は動揺します。結婚してようがしてまいが、複雑な思いや昔の愛情が思い出されてきます。少し落ち着いて、自分を客観的に見る事はできませんか?旦那さんには不満はないのですよね?これは一時的なものかもしれませんよ。今、幸せなら、離婚して何もかも捨ててまでと思いますか?その元カレは前の奥さんとまた再婚したのですか?トピ主さんは当時、彼に選ばれなかったのですよね?今は感情が突っ走っているでしょうから、離婚は決めない方がいいですよ。結婚しても、元カレに恋心を抱く女性はゴマンといます。大抵は一時的なもののようです。私はそうでした。 くれぐれも、子供ができたら元カレを忘れられるなどと思わないで下さい。心が動揺している時に子供は作らないように。

別れりゃいいじゃん

🙂
桃太郎
今のご主人といても、前の彼のこと思い出して辛いんでしょ。 幸せだけど、前の彼が忘れられない。 なんて罪なわたし…って悲劇のヒロイン気取るより、離婚して新しい人生を歩いたほうが健全ですよ。 あなたのような方は、一番大事なものは失ってからじゃないと気づかないでしょうから。

どうぞ。

😑
koko
どうぞ、ご自由に。 離婚したいならすれば良い、でも全て自己責任ですよ。 後々「○○に言われたから離婚したのに・・」なんて言わないようにね。 その元彼には奥さんがいるようだし。 あなたが離婚したところで何も変わらないけど。 3年半ぶりに会ったって言いますが・・今度会うのは何十年後ですかね?! 二度と会う事もないかな?! 妄想に恋して、現実の世界の旦那さんと別れて良いのならどうぞ。 胸が張り裂けちゃったら大変ですからね。どうそ、どうそ。 元彼どうこうってより、結局今の旦那さんに不満があるんでしょうね。

目的が達せられなかったってことですよね

🐧
テンペル
元彼を忘れるために結婚したが、忘れるどころかますます想いは強くなってしまった。 少なくとも今のご主人には不誠実極まりない状態です。 離婚することで主さんの悩みは解決しないけど、婚姻を続けていて良い状態でもありませんね。

忘れなくても良いのでは?

041
imagine
人間誰しも他人に言えない過去や秘密を何かしら持っている場合が多いのではないでしょうか 過去の恋愛経験や元恋人というのは、人生の多感期に向き合うことが多いわけで思い入れも強いでしょうし、心身共に得ることも多かったでしょうから、別れたら全てが無かったことに・・・というのは難しいのではないでしょうか。 そんな思いを秘めていることはやむを得ないと思いますし、現在の結婚生活とは切り離して考えるべきではないでしょうか。 実際に密会したり、元彼とよりを戻したいと口に出してご主人を困惑させるつもりはないなら、今のままが良いと思います。 1年先、3年先・・・この先もずっと今の気持ちが続くとも限りませんから。

旦那さまが可哀想

041
ぷりん
トピ主さんとまったく同じような女性(M)を知っています。 彼女は先月、元彼をフッ切るように入籍しました。 Aの元彼も、長年付き合っていた彼女とヨリを戻して、Mが振られたという形です。 トピ主さんとMの共通点は、いつも自分の欲望だけで動いているということ。 こういう人は、誰と結婚しても 「自分の欲望を満たすことだけが重要」なので、決して幸せにはなれないのです。 あなたの旦那さまになられた方は惨めで可哀想。 まあ、そういう女性を選んでしまったという今のご主人も、 女性を見る目の無さのせいもあるのでしょうが。 因みにMの元彼に 「なぜ、Mを振って元サヤに戻ったのか?」と質問したら 顔と体の相性、料理の上手さが上だった、と言っていました。 周りに居た男性、全員がうなずいて納得していましたよ。 あなたがいくらロマンチックに想っても、所詮は あなたを選ばなかった理由もそんなものなのでしょう。 トピ主さんが30代前半までだったら、一度一人になってもいいかも。 35過ぎは再婚は難しい。 そんなあなたと一緒にいてくれる今のご主人に感謝して下さい。

今のままで

041
チャコ
私も元彼への思いを消せないまま結婚しました。 同じように、結婚すれば元彼のことを忘れられるはずだという気持ちもありました。でもダメ・・・。 結婚した当初はトピ主さんと同じように胸が痛い毎日でした。 元彼も、夫も自分にとって大切な人です。 本当なら一人の人のことだけを想って、その人と結婚できることが一番ですが、そうでない結婚をする人だっています。 思いの大きさに違いはあっても、忘れられない人がいるっていう既婚者は結構いるのではないでしょうか。 私は結婚して8年になりますが、一人になると元彼を思い出します。でも、今の夫との生活も結婚当初に比べれば比較にならない程、かけがえのないものになったと感じています。 私はずっと元彼への気持ちを抱いたまま死んでいくと思うけど、今一緒にいてくれる夫との生活も大切にしていきます。 矛盾してると言われても、私にはそのようにしかできませんから。 トピ主さんが一人になるということは、自分自身が楽になるだけではないでしょうか。このまま胸の痛みを感じながらも、ご主人と、今の生活と向き合っていけば、いつか穏やかな毎日が訪れるように思います。

結婚した意味を考えて!

041
既婚の妻
トピ主さんは、ご主人と結婚されているのです。 結婚した時点で、他の男への思いを断ち切ったと思うからこそ、ご主人はトピ主さんを大事にされるのです。 元彼への思いを断ち切ることができないならば、ご主人に離婚を申し出て下さい! 貴方のような女がいるから、独身時代、妻に元彼がいたことを知ってる ご主人方が、浮気への罪悪感が低くなるのは当然ではないか、と思いませんか。 結婚の条件が良い、女性を選べる、誠実な男性ほど、堅い女性を選ぶのがわかる気がしますし、元彼多数の浮気性の女には、それなりの遊びが目的の男しか、近寄らないと思いませんか。 離婚されて、都合のいい女になれば、悲しむ女性がいるかもしれないことを、忘れないでね!

手に入らないから欲しくなる

🙂
ちゃ
トピ主さんにとって今の旦那さんは刺激がなくて退屈なんでしょうね。 元彼さんは、自分には手の届かない高嶺の花なんでしょう。手に入らないものほど欲しくなるのが心理です。 多分、もし手に入ったら「何だこんなものだったのか」と思うでしょう。尽くす必要のない相手を大事にする人はいないですから、元彼が貴方を大事にするとは思えないですし。だって彼には本命がいますし・・・人生の無駄な時間を費やすだけかと。 そうは頭で思っていても感情をコントロール出来ないようですし、お子さんがいないのならお別れして旦那さんが次の奥さんと幸せになれるように してあげては如何でしょうか。

ふざけるな

041
匿名
トピ主に利用されたご主人がお気の毒で仕方がありません。 元彼を忘れるために結婚したですって?ふざけるな!ですよ。 人の人生なんだと思ってるんですか? どうせこのままだろうと別れようとあなたに幸せはこないだろうから せいぜい悔いればいいんですよ。

えー・・

041
りの
そもそもなぜ、 >ふとしたきっかけで、主人と結婚する前に付き合っていた彼と 3年半ぶりに会うことになりました。 なんてことになったのですか? 2人で会ったのですか? 「街で偶然出会った」とかではなく、自分の意志で会いに行ったのですか? だとしたらあまりにも旦那様に失礼です。 人間は完璧ではありませんから、異性と2人で会えば別に元彼ではなくても 惹かれた、好きになった なんてことは往々にしてあります。 だから結婚したら異性と会わないんですよ!それくらいわからないんですか? とりあえず慰謝料を用意して離婚したらどうでしょう。旦那様に失礼です。

現実を見てシビアに行きましょうね。

😀
ドン・キホーテ
トピ主さんの元彼への気持ちは、元彼にとって迷惑では。だってもう他の女性と結婚してるんだし、元彼からあなたをふったんですから。そして、迷惑に思うべきです。それがまっとうな男というものです(性別が逆でも同じです。)。もし迷惑に思わない男なら、けじめをつけない不埒な奴です。ふとしたきっかけで再会って、まさか二人きりで会うんですか?何の用事で?トピ主さん、「よりを戻せる可能性はゼロに等しい」の「戻せる」という可能の表現、何か期待してるんですか?もうやめましょう。あなたと元彼の恋はもう終わったんです。今のあなたの気持ちは、幻想です。結婚したら元彼をふっきれると思ったのにふっきれなかったというのは、自己分析が甘かったんですね。ご主人が、トピ主さんがそういう考えで自分と結婚したと最初から分かってるのなら、離婚の傷も浅いでしょうが、そこのところはどうなんでしょうかね・・・。トピ主さんが元彼と会う予定をご主人はご存知なんですか?まあ、生きる死ぬの問題ではないのですから、あんまり自分を悲劇のヒロインにしないようにね。

男側からすれば

041
通行人
不愉快極まりない話だな、人の人生を何だと思ってる?そしてどれ程の覚悟が有って主の「道具」にされたご主人に償おうと思ってるの?是非聞かせて欲しいな、まさか真実を隠して話を進める事は無いよね?当然だけど、主のしようとしてる事、考えてる事はご主人に取って最大の侮辱でその存在価値を全否定する事だって解ってるよね?勿論、ご主人の為にも離婚には賛成ですよ。

自分の気持ちに折り合いをつけないと幸せにはなれない

曇天
元彼が主さんを幸せにすることは絶対にありません。 互いに努力し思いやるのは今そばにいるご主人です。 元彼は主さんを選ばなかった。 元彼にとって主さんは過去の女性です。 既にもう恋愛対象ではないということです。 元彼とよりを戻せる可能性はゼロです。 ただ主さんが今の結婚生活、ご主人に対する良心の呵責に耐えられない 折り合いをつけられないのであれば離婚もありだと思います。 ご主人に心底お詫びし、それ相応の慰謝料を払い別れられたらよいと思います。 ご主人との結婚も元彼を忘れるためだったようですが、 有る意味、ご主人のことを本当に愛してはいなかったのですよね。 別れたら、今度は元彼への気持ちを上書き保存できるような男性と出会うといいですね。

旦那の方が毎日胸が張り裂けそうだと思いますよ

041
カワウソ
元彼は美化されますからね~。 元彼には誰もかないません。 あなたがそれに気づくかどうか

その後、元カレとは?

041
nao
実は元カレと連絡取り合ってるんじゃない? 元カレとの復縁を密かに期待してるんじゃない? もし復縁しても不倫相手としてですよ。 「奥さんと復縁してから」連絡してきたことが何よりの証拠。 奥さんとの生活が落ち着いてきて、遊びたくなっちゃったんでしょうねー その奥さんとはもう別れないですよ。 旦那さんも離婚してもきっとすぐ再婚できるでしょうね。 あなたは? 元カレへの想いに浸りながら、ひとり寂しく生きていくんですか? 今は旦那さんがいるから甘えてるんですよ。 ひとりの寂しさ、孤独をわかってないんですよ。 早く元カレを忘れたいなら、連絡を絶ちなさい。 会わなければ、連絡を取らなければ、確実を想いは薄れます。 元カレを切れないなら、好きになさい。 離婚してひとりで寂しく生きて、後悔すればいいんです。 あなたは元カレに選ばれなかった女ですよ? そんな男のために離婚するなんて、ばかばかしい。

水を浴びて冷静になりましたょう。

041
しょうが焼き
不倫なんて汚い。 そう考えている私ですら、さっき昔好きだった人から電話が来て、心が乱れました。でも、電話は1分で終わりました。今後も連絡取ることはないでしょう。それでも、動悸がして、頭が真っ白になりました。自分が会いに行きそうになるんじゃないかと思うと怖かったです。 でも、今水シャワーを浴びて冷静になりました。私が愛しているのは夫です。大好きな夫と添い遂げると誓ったのですから、それに背くことは人の道に反します。 どうかトピ主さんも一時の気の迷いでお済ませくださいまし。

みんな叩きすぎ

041
既婚女性です
みなさん、こわい。 旦那さんが可哀想だと勝手に決めつけたり、元カレ多数の女性がさも浮気性であるかの発言や、結婚したら異性と会わないもんだ、とか固定観念ガチガチ。 みなさんそんな価値観で生きて楽しいのかな?窮屈じゃない? 楽しいならべつにいいけど。 で、本題。 旦那さんと別れたあとの生活、想像できていますか? 戻る可能性のない彼を思い続けて心は満たされますか? 寂しくなってまたべつの人と結婚してもまた同じことになると思いませんか? 過去の恋愛、特に自分から決別していない恋愛は美化されがちなので気をつけて! 旦那さんのことだって嫌いな訳ではないでしょ?そして幸せになりたいんですよね? せっかく大切にしてもらってるなら、そのことに感謝して愛する努力をしてみては? 惚れた腫れたは瞬発的な感情だけど、愛するのはお互いの歩み寄り等努力と年月で培うもの。 その間にたまに他の異性が気になるのは仕方ないけど、そこは妄想どまりで止めておいて、旦那さんと向き合い愛する努力をして、本当の家族になってみては? 頑張って、ね。

悪意に満ちた主

041
通りすがり
元彼を忘れる為に愛しても居ないご主人と結婚をし、やはり忘れられないからと表面上はご主人に申し訳ないと言う大義名分を掲げてるけど、現実問題として何から何まで全部主の勝手な都合にご主人の人生を利用しただけでしょ?貴女はまるで通販のクーリングオフでもするかの様に人の人生を返品するんですね、本当に悪意に満ちた人ですね、貴女の様な人は今後誰とも結婚なんてしないで欲しい、ご主人の様な「被害者」が増えるだけです。

人生には

041
ミルク
自分の感情だけではどうしようもできないことって有るのです…。 そもそも、主さんは元彼に「振られた」のです。その事実を忘れてはいけません。 すなわち、元彼には主さんに対する恋愛感情は無いという事なんですよ。 そのへんの解釈を主さんはちっとも分かってないですね…。 つまり、辛くても苦しくても元彼との事は「踏ん切り」をつけなければいけなかったのです。 で、元彼を忘れるためにご主人と結婚したけど、やはり元彼が忘れられないなんて、よく言うよ。 主さんは結婚を何だと思っていますか? そもそも、なぜ今さら元彼と再会するの? 元彼は奥さんと復縁なさったのでしょ? つまり、今回もあなたの出番は無いという事なんです。 それなのに、ご主人との離婚まで考えていらっしゃる…。 主さん自らが「四面楚歌」になるようなお考えばかりですね。 そんな思惑ばかりしていると、本当に大切なものまで失ってしまいますよ。 主さんは、それでも良いのですか?

どんなに好きな人と結婚しても、トキメキは薄れる

🙂
あめんぼ
お気持ちはわかります。 でも、一緒になれなかったから、 なかなか会えない人だから、余計に美化されて、 気持ちが盛り上がるのでは? 隣の芝生は青く見えると言いますよ。 ご主人ではなく、もしも彼と結婚していたとしましょう。 毎日毎日顔をつき合わせて、寝食を共にし、 四六時中一緒にいたら、どんなに好きな人であれ、 人間って慣れるから、それが当たり前になると、 ときめきは薄れていくのでは。 失礼ですが彼、復縁したとは言え、 一度離婚してますよね。 その理由はわからないですが、 一緒になってたら、大変だったかもしれないし、 案外、たいしたことなかったかも(笑)。 それに彼が、運命の人なら、 あなたを選んでいたはずです。 ご縁があるのはご主人のほうですよ。 どうかご主人と仲良く、 家庭を築いていかれてくださいね。

あら?

🐧
bon
離婚するんですか?! 元彼ってのは美化されますからねぇ・・ 現実見た方が良いですよ。その元彼には奥様いますから。 きっと、今のご主人も離婚して数年経ったら、良い人に見えますよ。 自分がふとさみしくなった時「元旦那はなんて良い人だったのかしら・・」 って思うかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧