本文へ

主人の浮気をひきずっています・・

レス5
(トピ主 0
041
tomomo
恋愛
主人50代 私40代 子供3人です。 半年前 主人が水商売の人と浮気していた事が分かりました。 初め 友達を使って うそでごまかそうとしたりされましたが それもばれ 結局その人だけではなく 今までも 何人かいたようです。 私は主人を責め 主人も泣きながら謝り反省していたようで 私も許してやり直そうと思っていました。 でも 時々襲うフラッシュバック、帰りが遅いと抱いてしまう不安・・ 忘れようといろいろ楽しいことをしたりもするんですが 結局 前のように 心から笑ったり くつろいだり できなくなってしまいました。 どうしたら 楽になれますか? 同じ経験をした方してない方いろんな方のご意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

絶対に忘れない、許さない、と心に決めましょう。

041
たかこ
あなたに裏切られたこと、絶対に忘れない、絶対に許さない。 と、心に決めましょう。 そして絶対に忘れてはいけません。 絶対に許してはいけません。 子供がいない場所では 夫にニコリとも微笑んではいけません。 一言も話しかけてはいけません。 1年くらいそうしていると だんだん面倒になって許す気になりますよ。

辛い・悲しい・悔しい・情けない裏切り

041
夢子
私も、いろんなことを夫婦で乗り越え いい子供たちに囲まれて、私達なりに幸せな人生だと思って もうすぐ結婚30周年になろうかという頃 夫の過去の裏切りをひょんなことから知リました それも1回や2回ではない複数回の浮気?遊び? 辛いし悲しいし悔しいし情けないし 思いつめましたね…プライドずたずたです 私の何が悪かったのかと泣きながら何回も夫を責めたり、ぼ~っと思いつめたり、自分の気持ちをパソコンに綴ったり、本をずいぶん読みましたね はじめは矛盾しているけど渡辺淳一の本ばかり(笑) 落ち着き始めてもまたフラッシュバックで・・・ 夫も辛抱強く(?)その都度謝っていました(います) 朝食も作ってくれたり、手をつないで外出したり 旅行もサプライズで連れて行ってくれたり わざとらしいけど、一生懸命な夫に少しずつ私の気持ちも落ち着いてきて仲良し風になりました 3年たってもまだチクチク言うのによく夫は耐えてます(笑) 惚れられてると思っていたけど惚れているのは私のほうだったの? って最近考えています 悔しい~!

感動

041
あやこ
夢子さんのレスすごく参考になりました。 私も結婚25年にして夫の浮気を知りました。私たちの時間は何だったの?と本当に悲しく苦しい毎日です。フラッシュバックするたび楽になりたい、と思っています。 夫は「ただの浮気、愛しているのは妻だ」と言いますが、何の助けにもなりません。なんでこんな酷いことをするのでしょうか? 回復には年単位でかかるのですね。残り少ない?人生をこんなことでつぶしていくのかと思うと悲しい。早く復活したいよ~ tomomoさん一緒にがんばろう・・。

わたしもです。

yukari
もうそろそろ2年になります。 旦那から別れたいといわれて、アホ女に貢いでもらってました。 子供3人おりますし、知り合ってからは、もう22年。簡単に別れることなど出来ず、二人でカウンセリングに行き、2日で旦那の考えは変わり、家族で頑張ることになりました。 2年たっても、今でも旦那を責めてます。。。特にお酒が入ると、絶対に責めてます。。。旦那が反省していて、そこまで本気ではなかったことも、分かるのですが、それでもやっぱむかつきますね。 でも、このことがあってから、二人の関係は良くなりました。 今までよりもラブラブです。。。笑   大変なことを乗り越えていって、夫婦の絆はまた強くなるんだと思いながら頑張ってます。 旦那さまを信じて一緒に頑張っていきましょう! 応援してます!

浮気未満

🐷
ネコネコ
うちはお水の女の子と浮気未満でこれから期待してるって感じです。同伴は時々してて、かまをかけると逆ギレ。なんて度量の狭い女だと責められます。携帯見てる事は口が避けても言えないし、巧妙に削除した形跡にあきれます。 一番つらいのは夫のストレス最大の時にこっそり女の子に連絡とってる事です。私の事を大事だ、感謝してるだのいうくせに仕事でストレスたまると女の子に電話。お前こそ何て小さな男なんだ! 携帯半年くらい見続けていたらそんなちっちゃな夫がアホらしく思えてきました。うちは浮気が分かっても責めたら逆効果になること分かっているので、仮病でも使って心配させてやります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧