40歳主婦です。
夫に対しての自分の気持ちがあまりにも冷たく、皆さまのこともお聞きしたくてトピをたてました。
まず、夫の性格ですが、理屈っぽく冷たい感じです。
外では、いい顔をしています。
体調が悪いときに「大丈夫?」と声をかけると「うるさい」と怒られます。
しんどいときはそっとしておいてほしい場合もあると思いますが、怒ることはないと思います。
暑い時や寒い時も、それだけで機嫌が悪いです。
話しかけると怒られます。
自己中なんだと思います。相手の気持ちを考える余裕がなく、自分がかわいいという感じです。
昔は、そういうことでよく怒られましたが、今では夫の性格もわかったので、そっとしておくなり、対処できるようにはなりました。
出産後は、育児ノイローゼもあったのか、心を病んでしまい、今も通院しています。
そういう経緯もあってか、夫のことを心配したり思いやったりする気持ちが全くわかないのです。
ほんとに全くです。
しんどいから早い目に会社から帰ってきても、うっとうしいだけなんです。
夫がいるとうっとおしく感じる奥さんって、結構耳にはしますが、私ほどではないと思うのです。
なんだかんだ言っても、やはり心配する気持ちはあるのだと思います。
ここまでだとやはりおかしいのでしょうか。
離婚すれば?と思われますか?
相手がこの夫だからこんな冷たい気持ちになるのか、だれと結婚しても、一緒に生活していくうちに、こうなるのか。
皆さまのところはどんな夫婦ですか?