本文へ

主人が不倫相手とまた再会予定です。

レス23
(トピ主 0
041
ひまわり
恋愛
50代夫婦です。 2年前主人の不倫が発覚。(若い女性ではなく3歳上の既婚女性) 隠し事をしない夫なので全て話してくれました。本気で自分でもどうしたらわからないと。私は主人を愛していたので許そうと思ったのですが、その気持ちは半年も続かず結局私が家を出たため主人は彼女と別れてくれました。 うれしい反面、無理やり二人の気持ちを抑えたので水面下で続いているのではという疑惑が私の心から離れず彼を試す言葉や態度をしてしまいました。そして今週主人が彼女と会うのを(泊りで)知り動揺してます。ただこの先主人は律儀な人なので私が主人を非難せずにいたら、私も大事彼女も大事で夫婦生活は続いていくと思います。自業自得と言われてもしょうがないのでこのまま何もなかったように過ごすのか、自分のため、主人のためにも主人から離れた方がいいのか迷ってます。皆さんだったらどうしますか?

ランキング

レス

追い掛けて現場を押さえなさい

041
おばちゃん1号
そしてその場でのやり取りは録音。 そしてこんな男、いりませんから 慰謝料請求しますのでよろしく! と去ってください。 妻をバカにしたらどんな老後が待つのか。

とぴさまはいい人だけど平和ぼけしてる

😨
匿名希望のバツイチ
浮気されてまで、旦那さんの気持ちを思うとぴさまはきっといい奥さんなのだと思います ただ自業自得とか自分を責めるのはやめてください それに旦那さんは誠実な方ではないということをに気づき、事実から目をそらしてはダメですよ そこからは、保身になってしまいます 相手の方は既婚者でW不倫ですから、知らないとはいえ、不倫相手の旦那さんも気の毒です こんな関係を続けようとする旦那さんは、不誠実なんですよ そして、都合がよい男です とぴさまが別れたところで相手の女性は既婚者なので実るものではなく、とぴさまももう少ししっかりしてください 平和ぼけしてる場合じゃありませんよ 離婚して、年金を貰えるまで働いて、生活の目処がたっているならいいんですが、感情論でどうにかなる問題ではない自覚が足りてませんよ 相手の不倫相手の旦那さまが気づいたら、慰謝料も発生しますから、きちんと感情を現実に起きてることを別に考えて対処をすべきだと思います 愛されてもいないのに家政婦扱いで生活するなんて私ならごめんです

これから先の人生

041
ゆきんこ
50代ともなれば、夫婦一緒の趣味や会話、旅行等で、結婚生活の実りとして二人の時間を楽しみながら日々の暮らしを送られるはずの頃なのに、ご主人は何を血迷っていらっしゃるのかしら?妻と愛人と両手に何とか状態ですか?今まで連れ沿って来られたトピ主さんのお気持ちを、実は微塵も思いやっていないのですね、ご主人。 そこをトピ主さんがどう判断されるかどうかだと思うのですが。 トピ主さんはトピ主さんで趣味や交友関係を充実させて他に目を向けて生活されるか、そういうことが不毛に感じられるなら、ご主人の不倫の証拠をしっかり手に入れ、慰謝料、財産分与分を手に縁を切るでよいのでは(経済的に可能であればの条件付き)? 肝心なことは、このことはご主人に決定権は無く、トピ主さんが選択し、決めることですよ!!

愛する人の望む通りにする

🍴
ナイフの方
夫を愛しているのなら、夫の望みを聞き入れます。 離婚したいというのなら、離婚します。 貰うものをもらって… 離婚したくないというのなら、離婚はしません。 その代わり、彼女とは別れてとお願いします。 そして一緒に生きていこうと決めたのなら、もう過去の浮気の事は忘れた振りをします。 夫が彼女とも妻とも別れないというのなら、生活費をもらって別居でもしましょうかね。

ないわ~

041
チェシャ猫
自分の欲が何よりも勝っていて、それに比べれば奥さんの気持ちなんてどうでもいい男ってのはわかりますが。 律儀とか、どちらも大事?意味がわかりませんね。 そもそも、主さんのことを大事になんてしてないと思いますが。 こそこそと彼女と会う算段をしてたのかと思うと「なんて情けない旦那」としか感じませんし。 不倫されて散々苦しんだのを身近でみているのに、まだ不倫を続けるなら、もう夫婦やってく力は無くなるな・・・。 なんのためにお互いに一緒にいるのかわからなくなりそう。

わるいけど

😀
隣の人
トピを読んで笑ってしまいました。 妻にレポートしながら不倫する夫。 そういう夫を愛していると いう妻。 しかも不倫相手も含めて関係者一同、結構なお年で・・。 人生の後半近くに、そうして燃えるものがあれば それはそれで良いのではありませんか? 悩んだり喜んだりしながら、三人で楽しくやっていけるかも しれませんよ。  世間の通念なんかどこ吹く風・・ってことで。

なぜまた会うの?

041
akireta
>今週主人が彼女と会うのを(泊りで)知り動揺してます 別れたのですよね? なぜ会う必要があるのですか? 水面下で続いていたのですか? とぴ主は離婚していないのだから、 夫に会わないでと言いましょう。 それとも、証拠を取るために探偵を雇いますか? 夫もけじめのない人ですね。 相手は既婚者なら、相手の夫にも知らせましょう。 とぴ主の夫はだらしないいい加減な人です。 とぴ主と離婚しないなら、 誠実な夫であるべき。 不倫するなら、離婚すべき。 どちらかです。 とぴ主も動揺するなどと言ってないで、 厳しく怒ったらどうですか。 浮気するような男はしょせん繰り返します。 最低の夫ですよ。 経済力を付けて、 夫からも相手女性からも慰謝料もらって離婚するのが一番良いです。 こんなこと繰り返していてもしょうがないです。 夫と相手にけじめをつけさせましょう。 強く出ないとダメですよ。

はあ?貴方もご主人もおかしいです。

041
49歳
>隠し事をしない夫なので全て話してくれました。 >主人は彼女と別れてくれました。 >主人は律儀な人なので私が主人を非難せずにいたら、私も大事彼女も大事で夫婦生活は続いていくと思います。 不倫を公言するご主人ってなに?、貴方なめられてます。 結婚生活を続ける以上不倫相手と別れるのは当然で「別れてくれました」と言っている時点で貴方もおかしいです。 この2年はご主人と不倫相手はどうなっていたの?そして今週末に会う予定を知った顛末は? 貴方の事が大事なら今後不倫相手とは別れる。「律儀だから両方続ける」などという理屈が通る世界はありません。一夫多妻の国にでも行けば。日本において不倫相手と関係しながら夫婦生活を続ける、すなわち不倫相手>貴方という意味なんですよ。そんな男にすがって生きるのは愛じゃない。執着です。 私だったらどうするか?自分が一番じゃないならお金をがっぽり貰って別れます。そんな男の老後の介護なんてしたくもないわ。汚らわしい。

ご主人に都合のいいように思われています

041
momo
私の同じような経験しました。7年間、私から言わなければずっと続いてました。貴女にその覚悟はありますか? ご主人は、貴女がご主人を許すから続くんです。 どんなにごねようと、結局許すのがわかっているから、その時は反省しているふりをしていても、時が経てはまた始める。それは、貴女が許してくれると思っているからできるんです。 私は、夫と離婚する覚悟をして話しました。 夫は始めは本気にしませんでした。彼女と別れると言いながら、彼女の気持ちを捨てきれませんでした。 でも、私が本気で離婚する気でいるのがわかったら、彼女どころではないのです。私がいて、初めて不倫ができるんですよ。 とことん、何年もかけて話し合いました。 今までの、主人と私の関係を始めからたどって、お互いの気持ちを確認しました。 「両方共必要」は、不倫をしている人が都合よく解釈しているだけの感情 その時の感情は、冷静さを欠いています。 事実、主人は不倫中の行動等、覚えていないんです。 不倫をしている人の気持ちを真に受けてはいけません。 理性のあるご主人に、妻である貴女が戻してあげてください。

ご主人に伝えてください

041
momo
ご主人がその女性と泊りで会うのがわかっているのなら 知っていることを、ご主人に言ってください 会うのなら離婚 その気持ちで言ってください 本気のところをわからせてあげてください 本気で離婚を言っているのが伝わらなければだめですよ 今言わなければ後悔しますよ 頑張ってください

なんで慰謝料請求しなかったの?

041
50代
家を出た→彼女と別れた→許して家に戻る こんな甘い対応をしていたから、今があるんじゃないですか? ちゃんと弁護士に相談するなりして、二人に慰謝料請求して、離婚となれば財産分与に年金分割などとはっきりした現実を見せなければいけません。 もちろん相手のご主人にも教えてあげるべきでしょう? ご主人のことを、隠し事をしないだの、律儀だの、あなた、おかしいんじゃないですか? 客観的に見て、とても不誠実な男ですよ。 これからの人生もこんな男に振り回されるんですか? 同年代として、イライラしてしまいます。 私ならいくら愛する夫でも、絶対に許しません。

ダブル不倫・・・・・

🐱
ニャンと!
ご主人の不倫相手の配偶者は、この事をご存じなのでしょうか? 知れると、ご主人に対して慰謝料請求の民事訴訟を起こされる可能性があります。 また、不倫相手が離婚してご主人との再婚を画策する可能性も否定できません。 このままの状態が平穏無事に続く事は絶対にないと思います。

選択をせざる得ないなら気づくはず

🐶
くっく
夫婦は生活を共にし家庭の舵取りをする船員です。恋愛するトキメキの気持ちだけが薄れていきますが、それを手に入れようと浮気をし本気になっても結婚すれば年月が経ち同じようにトキメキは薄れていくでしょう。ご主人はトピ主様に甘えているのです。どうして良いかわからないなどと言っていられるのはまだ自分は追い込まれていないのです。好きになる気持ちは結婚した人間から消えるわけではないので理性であらゆるリスクを計算します。そして抑えたりほどほどにしたり。自由すぎると許される範囲も広く余計に迷いわからなくなります。トピ主様が示す選択しでどちらを失いたくないのか選択させます。そして縁とは確実にあるものと感じております。ご主人様も背水の陣になってしか見えないトピ主様への本当の想いや、浮気相手の本性もあると思うのです。好きな気持ちは禁止されれば燃えるのが人ですが冷めるのも人です。何度相手を取り替えても別の人に燃え上がる可能性はあります。浮気は再犯率が高いです。いくら本気で好きになり愛してしまったと言ったところでままごとです。無責任な土俵でのお付き合いは恋愛ままごと。結婚して家族となれば同じ過ちと気づくはずです。

別れるに決まってる

🙂
maya
ばかにしてますよね。まだ隠されてる方がマシですね。浮気を公言して、隠し事が嫌いなんでなくて、後ろめたさに耐えられなかっただけ。自分が気が楽になりたかっただけですよ。 許すあなたもいけないね、徹底的に戦わないと。おもいしらせないと、ふざけた不倫なんてやめさせないと。 それとも、あなたに彼氏が他にいても旦那は許してくれるんですか? 違うでしょ。ボケてるんじゃないですか、おかしな事をしていると思い知らせないと。

アウト!!

041
タカちゃん
ダンナさん、完全にあなたに甘えていますね。 たまに、いるみたいですよ、 他にも好きな人がいるって奥さんに言っちゃうような人。 完全にあなたの事を女性として見ていないじゃないですか。 母親みたいな感覚なんじゃないですか? そりゃ、男の人にとっては最高のシチュエーションですよ。 安定した家庭を持ちながら、大好きな人と浮気も継続できる。 本当にそれでいいんですか? 舐め切られていますよ。 今はお辛いでしょうが、できるだけ証拠集めをして ダンナと相手の女から慰謝料をふんだくってやりましょう。 このまま黙って見過ごしていても、不安や嫉妬であなたの心が 荒んでいくだけです。嫌な人間になってしまいますよ。 もらった慰謝料で、思う存分楽しく過ごすのも良し。 離婚して新たな人生を歩むのも良しだと思います。 私なら、こんな仕打ちを受けたら 主人の事を信用・尊敬できなくなりますね。 その時点で一緒にいる意味なし。 即刻、離婚です。

まぁ・・

かぼちゃ
ご主人のように妻と愛人を持ちオープンに話せるような生活は手放せないでしょうね。妻が許す人だから成立する話ですね。つまりこの奇怪な結婚生活を作り出しているのは主さんである!と言えるかもしれません。 またご主人にしても一人だけ残るのはダメなんでしょう。妻だけ残っても、愛人だけ残っても現在の興奮を維持出来ないのではないでしょうか? 要はお二人の女性はご主人を興奮させる必須アイテムなのですよ。おそらく愛とか恋愛とかそういうものではなく二人の女性を行き来する自分に酔っているのだろうと思いますね。 その辺をどう捉えて、ご自分はどうしたいのか?を冷静に考える事だと思います。このままご主人の興奮アイテムの一員で行くのか?一抜けして自分の人生を歩むのか?

自分を大事にしてますか?

041
匿名
自分を愛してますか?どちらにしようと貴女が自分を大事に考えた行動ならこの先後悔はしないと思います。ただ、第3者の他人の私から見たら、ご主人様は良い人には思えません。失敗も間違いもあったとしても、自分が苦しくなければ何も反省しない人なんだと思います。きっと不倫相手のかたと悲劇のカップルに酔ってらっしゃるでしょう。先が見えなくて辛いですか?若いうちなら兎も角、今の生活を変えるのは考えると思いますが、もしもご主人様が倒れたら心から対応出来ますか?自分の気持ちを一番に考えて欲しいと思います。

律儀の意味をご存知でしょうか

041
意味わかる?
ご主人、ちっとも律儀じゃありません!!! ご主人の気持ちより、あなたの気持ちはどうなのか 今一度、ご自分に問いかけて判断なさってくださいな。

闘う気のない者は

041
特子
闘わない人は侮辱されても蔑ろにされても仕方ないんですよ。 いい年して小娘みたいな考え方はやめましょう。 人生積んだ者らしく、大人の喧嘩をしていただきたいです。

律義なら隠れて不倫しませんよ

041
p
>50代夫婦。2年前主人の不倫が発覚。隠し事をしない夫なので全て話してくれました。本気で自分でもどうしたらわからないと。私は主人を愛していたので許そうと思ったのですが、その気持ちは半年も続かず結局私が家を出たため主人は彼女と別れてくれました。 御主人が本気なら、あなたより相手を愛してるんでしょう。ただ、あなたが家出したら別れたと言うことは離婚する気はないようですね。愛は無いけど離婚はしないのかな。 >今週主人が彼女と会うのを(泊りで)知り動揺。 まだ別れてなかった思います。隠れて続いてた。 >主人は律儀な人なので私が主人を非難せずにいたら、私も大事彼女も大事で夫婦生活は続いていく 律義な人なら浮気を続けないでしょう。それを律儀とは言わない。単に卑怯な浮気者。 現場を押さえて話しあえばどうですか?2人がしてることは不倫で、婚姻生活を裏切る行為です。離婚しなくても慰謝料は請求できますよ。妻としてきちんと立場を法で守れます。愛がない夫の不倫を許し生活し、それで貴方は幸せなのかなぁ・・・愛してるというのは錯覚ではないですか?ご自分と向き合って考えてはいかが?

愛情はまだ残っているの?

🐷
かぼちゃん
ダブル不倫ということは、先方にも夫がいる。 貴女が許すから、不倫が続く。 そして、夫も甘え続け、ぬくぬくと浮気し放題。 いずれ、先方の夫にばれたとき、ご主人が全て悪者になることでしょう。 だって、律儀だから。 貴女もそれを覚悟した上で、不倫だんなとの人生をどうすべきか考えてくださいな。 貴女の人生だから。。。

私なら

041
師走
結局彼女とは別れられないんですよね。 妻へは長年連れ添った情がある。 この年齢の妻を放り出すのは良心がとがめる。 と私なら解釈します。 後は経済の問題。 一人で食べていけるなら 私ならもう苦しみたくないので 離婚します。 食べていけなくても 財産分与などで当面つないで 細々とでも一人で食べていく道を考えるだろうな。

隠さないということは・・・。

🍴
はんぺん
 旦那さん、離婚覚悟ということですよね。  けど、トピ主さんは離婚したくない。  さて、どうしますか。  50過ぎてからの離婚はできれば避けたいところですが・・・。  他人と肌を合わせているような夫も受け入れ難いでしょう。  経済的な問題が何とかなるなら、離婚。  そのめどが立たないなら、同居してトピ主さんも夫同様にカレシをつくるか、互いにずーっと別居を続けるか、いずれかでしょう。  今回が初浮気ということなら、トピ主さんのご心痛も大変だろうと察しますが、これまで数回あって見逃してきたということならば、ある意味問題先送りのツケをいよいよ払うときなのかもしれません。  私も50代なのでわかりますが、先が見えてくる年代、もはや余り無理はききませんしね。パワーも30代や40代のようにはありませんよね。  とにかく、メンタルだけはやられないよう、気持ちをしっかり持って方向をお決めください。  トピ主さんの人生は夫ではなく、トピ主さんが決めなければ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧