本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚後も元彼の記憶が蘇ってくることってありますか

結婚後も元彼の記憶が蘇ってくることってありますか

レス3
(トピ主 0
041
うっきー
恋愛
結婚9年目、30代の主婦です。
私は主人と出会う前、大学時代に別の男性と交際していました。
彼は1年先輩で私が初めて交際した男性でした。
私が就職してからお互い行き違いが多くなり、性格的な不一致も目立つようになって、結局4年ほど交際したのち私の方から振って別れました。
その後しばらくして今の主人と出会い結婚しました。

主人に抱かれていると、とても幸せな気分になれます。
でもそのときに、元彼に抱かれたときの記憶が蘇ってくることがあるのです。
もう15年近くも昔のことなのに。
今私が愛しているのは主人だけで、元彼にはもう何の感情も持っていません。
むしろ、主人が私の初めての男性ではなかったことを後悔しているくらいです。
こんなこともちろん主人には言ってませんし、主人にはとても申し訳ない気持ちで一杯です。

既婚女性や婚約中の皆さんはこのようなことはありますか?
過去の男性との記憶が鮮明に思い出されてしまうのは私だけでしょうか?

ランキング

レス

あります

041
yoro
この秋に結婚を控えています。 私も10年程前に3年付き合って同棲までしていたけれど別れた彼と過ごした時間の記憶が強烈にもどってくるときがあります。いい記憶も思い出したくないことも。 私の場合、彼が頻繁に夢にも登場します。あまりにも鮮明すぎて夢か現実かわからなくなるときがあります。昔の思い出って美化されることが多々あると思うんですが、私の場合はまさにそれなんだなと思います。彼のことは思い出の中で大事にしたいと思います。

女性の脳

🐤
ひよこ
個人差はあると思いますが、女性の脳というのは「忘れられない脳」なんだそうです。どこかで読みました。 いいことも悪いことも、忘れられないことがあるのは自然なことかもしれませんね。 過剰に反応して意識しなければいいと思います。現状の不満につながる、というわけでもなさそうですし。 忘れていたことでも何年かぶりにふっと思い出し、びっくりすることもありますし、脳って不思議ですね。 今を大事に生きていらっしゃるのだから後ろめたく感じる必要はないと思います。

普通にあります

😑
懐かしい友達を思い出すのと同じ感覚です。 でも、恋人としてのぬくもりや触れ合った事は、感覚として全く 忘れ去っています。なので、後ろめたい気持ちはないです。 一度知り合った人なので、 全く思い出さないのはどう考えても無理な話しですが、 忘れられないのとたまに思い出すのとの違いを、 感情としてはっきりさせておいたほうが良いように思います。 常に目の前の人がベストであることが、 精神衛生上もベストだと、感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧