本文へ

エタニティリングの重ね付け

レス1
(トピ主 0
🐴
二宮銀次郎
迷っているので質問させて下さい。 結婚指輪に2mmのレール留めのフルエタニティ(18Kゴールド チャネルセッティング)を付けていますが、 結婚記念日に、ダイヤ0.5カラットで細めのゴールドのリングの購入を考えています。 2mmのレール留めが少し幅があるので、レール留めからプロングセッティングにリフォームしよううか 悩んでいます。 記念日に購入予定のリングの方が、細い華奢な物を考えているので、エタニティーの2mmは幅がありすぎると 思っています。 細さの違う2つのリングの重ね付けはどう思いますか? バランス悪いでしょうか? わかりづらい質問で申し訳ないのですが、回答を宜しくお願い致します。

ランキング

レス

おかしくないですよ

041
はりまゆ
私もヘビロテしているエタニティが2ミリのレール留めです。プリンセスカットのダイヤなので、きっと雰囲気は違うと思いましたが、手持ちの0.5ctダイヤと重ねてみました。 雰囲気としては全然大丈夫ですが、一粒の石がエタに当たりますね。でも、重ねつけする以上多少当たるのは仕方ないです。少しカーブした重ねつけ前提のエタもありますが。 私の場合、2本のエタで色石をサンドイッチにして、ゴージャス感を演出したい時は3本重ねています。 個人的に思うのですが、ジュエリーはボリュームはある程度「ちょっと大きすぎる?」と思うくらいで丁度いいです。着け慣れるのは簡単ですよ。 それと、レール留めは子供がいても安心して着けていられるので、わざわざリフォームすることないです。きっと重宝するリングになると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧