本文へ

エタニティリングについて

レス6
(トピ主 1
041
チワワ
ご意見宜しくお願いします!
現在、プラチナのレール留めのハーフエタニティのリングを持ってるのですが、
新しくゴールドのハーフエタニティリングを買い、重ね付けしようと考えてます。
そこで相談です。
購入にあたって、爪留めかレール留めか悩んでまして、
やはり現在持っているのと合わせてレール留めを買うべきでしょうか?
合わせるのが一番無難なのでしょうが、爪留めのキラキラも捨てがたくて…
レール留めと爪留めの重ね付けはおかしいのかな?
皆様のご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

キラキラ感なら

🐤
るり
私は二ヶ所留めのエタニティを購入しました。 爪が邪魔をせずダイヤの輝きが全然違いますよ。 レール留めの重ね付けだとボリュウム感は出てよいですね…好みもありますが 二ヶ所留めのエタニティだとゴールドは主張しませんがダイヤの豪華さは素敵です。 トータルのカラットも地金も選べますし、普段使いならお手頃価格だと思いました。 ネットでダイヤモンドの研磨屋さんで見て下さい。 参考になると良いですが。

お色違いなら

041
金銀すなご
プラチナとイェローゴールドとの色違いをわざと楽しむのなら、私ならデザインを全く同じものにするか、多少統一感のあるものにすると思います。同じデザインで色が違うのはかわいいと思います。 もしレール止めのプラチナと爪留めのイェローゴールドなら、もう1本レール止めのプラチナではさんだら素敵かも。それともいっそ、Tの広告にあるように4-5本のデザインも色もまちまちのものを無造作に合わせてみるとおもちゃみたいでいいかも。 2本なら、チグハグな印象にならないように、色を合わせる、もしくは色が違うならデザインを揃えるかのいずれかが無難ではないかと。

色違い、同じデザインで。

041
るびぃ
私も金銀すなごさんと同じく、色違いでデザインを統一に一票です。というのも、私自身が全く同じパヴェのリングを二本、(プラチナとイエローゴールド)便利に使っているからです。二本を重ねてもいいですし、間に石の入ったリングやシンプルなリングを挟んだり、と色々楽しめます。若い頃に買って、ボリューム不足に思えていたリングも甦りました。ホワイト、イエローのコンビになるので、他のアクセサリーや時計の色も選びませんし、おすすめです。

宝石店の店員です

🐱
みー
デザインに統一感を持たせるのも綺麗ですが、 レール留め2本にすると、レール部分が並ぶのが嫌で 片方は爪留めにしています。 地金の色が違う場合、遊び感が出て可愛いですよ! YG・PGの爪留めを2本用意して、レール留めの物を挟むのも ボリュームが出て、お薦めです。

レール留め

041
うさぎ
私なら同じレール留めにします。 購入前にあれこれ考えて楽しい時ですね。 素敵な指輪が見つかりますように…。

ありがとうございます!

041
チワワ トピ主
皆様、他人からしたらこんなどうでもいい質問にご意見下さり、ありがとうございます! やはり大抵の方はレールで統一なさるのですね。 無難だし間違いないですよね! でも、みー様のゴールドの爪留め二本でプラチナをはさむという案は目から鱗です!レールのみ、爪留めのみのプラチナ、YG、PGの三連はよく見かけますが、混ぜるのも面白いですね。 YGを買おうと考えてたのですが、PGも買ってしまったりして… 引き続きご意見いただけたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧