本文へ

Aさんについて。アドバイスください

レス10
(トピ主 1
041
青空
恋愛
彼女(Aさん)とは、とある婚活パーティーで知り合いました。私33歳。彼女34歳。遠距離?(中距離?)で、お互いの中間地点で会えば、車で1時間半くらいの場所です。

話しが弾み、3回ほど食事やドライブなどしました。彼女は、私のことを良く言ってくれ、結婚したら幸せになれそうな気がするということも言ってくれました。でも、私は、彼女のことに対してビビッ!と来るものがなく、嫌いではなったのですが、付き合いたいというところまでは気持ちが動きませんでした。それで、今の段階では、友達より先のことがイメージできないと知り合って2ヵ月後に伝えました。その後、彼女は「お互い婚活頑張りましょうね…」と言って、メールのやり取りはなくなりました。

自分も次に行こうとも思いながらも、これでよかったのかな…という気持ちもありました。でも、悩んでいてもいけないと思い、カップリングパーティーなるものに参加しました。そこで、ある人とカップルにはなり、一回食事をしました。外見は綺麗感じで、「もう少し話しをしてその人のことを知りたい」と思ったのですが、いまいち、会話がかみ合わない感じもしました。もう少し、いろいろなことを知っていきたいという気持ちを伝えましたが、結局、彼女からのメールは返信が少なく、進展はなくこちらから止めることを伝えました。

そんななか、最初に書いた彼女(Aさん)は、私のことをよく言ってくれ、もしかしたら、私の内面をしっかりと見ていてくれていた人だったのかもしれないと遅ればせながら感じました。最近になって、久しぶりに会って話をしてみたいなと思うことはあるのですが、付き合っていかれるかというと正直わからないんです。何がそうさせているのかもわからないんです。ここで、Aさんに何気ないメールを送ればきっと振り回してしまう気もします。こんな気持ちなのですが、メールはやめたほうがいいですか?

ランキング

レス

答えはでてます

041
おばさん
Aさんは良い人だったんだけど、いまひとつ前に進めないんですよね。それってやっぱり合わないんだと思います。 断っといてまたメールして食事に誘ったらトピ主さん本人もわかっているように彼女を振り回すだけです。 次、行きましょう。必ずビビッとくる人が現れますよ!がんばって!

やめてください。

041
マヨラー
迷惑ですし、勝手ですし、失礼すぎます。 だって、付き合いたいわけじゃないんでしょ? あなたガキですか? 自分に何が足りなかったか反省して、成長して、次に活かしてください。 そもそも中間地点が車で1時間半は一般的には続かない距離です。 というか、連絡しても断られると思いますけどね。

やめてあげてください

😨
ヴェロニカ
トピ主さんは自分に好意を持ってくれたAさんのことを、勿体無いと思っているだけです。 だから、またトピ主さん好みの女性が現れたら、Aさんをあっさり振ると思いますよ。 それではAさんにあまりにも失礼です。

やめなよ

041
浅草
振られて淋しいからってAさんに連絡とるのはやめましょうね。 でもね、あなたにとって嫌なことがあったときこの人に会って自信を取り戻せるかも!元気もらえるかも!という人はAさんなのかもしれませんよ。 よく考えてみて。

友達より先って?

041
キウイ
友達より先のことって何でしょうか?ちっとも分からないのですが。それに次のカップリングパーティで出会った人も女性なのですか?ますます分かりません。あなたは男性ですか?女性だと思って読んでしまいました。できればご自分のことについて冒頭に書かれた方がいいと思います。 一度は離れてしまった相手に連絡ですか。五分五分ってところでしょうか。そんなに気になるなら思い切って連絡されてみては。

めいわくだな

041
ムックムク
彼女と婚活で知り合って、その気になれないから距離おいたんでしょう。 思い出したように、メールして何がしたいの? 寂しいから都合の良かった彼女とやり取りしたいだけだよね。 それすごく身勝手じゃありません? 彼女はあなたのビタミン剤じゃありませんよ。

もう一度メールしてみたら?

041
既婚者
最初に質問ですが 最後に彼女からのメールを受け取ってからどのくらいの間があきましたか? 数ヶ月とか? 数週間や数ヶ月なら、今の主さんの正直な気持ちを メールで伝えても良いように思うのですが。 「相手を振り回すことになるのかもしれない」気持ちもそのままに伝える。 もしかしたらAさんには今頃交際中の相手が出来ているかもしれないでしょう? だけどこのままでは主さんの気持ちが中途半端で次の婚活に踏み切れないとか。。 はっきりさせたら良いんじゃないでしょうか? 「縁」が有るのか無いのかはそのうち判りますから。

正直に言うと

🐤
ハニー
>彼女は、私のことを良く言ってくれ、結婚したら幸せになれそうな気がする よく言ってくれるし、女を幸せにする男として立ててもらって 気持ちよかったでしょう?婚活ですから。これくらのことは言います。 たかだか3回程度会った位で内面がわかると思う方が浅はかです。 内面は何年もかけてお互い知っていくくらいの積もりが良いですよ。 Aさんは婚活だから営業用の言葉を並べていたと思います。 でもトピ主はピンと来なかった。なので別れて正解です。 今欲しいのはAさんじゃなくて自分を賞賛する言葉でしょう。 ママさんがいるような高給バーに行って、それなりにお金を落とせば さりげなく心地よい気持ちにさせてくれますよ。 Aさんへの連絡はやめておきましょう。

ありがとうございます

041
青空 トピ主
いろいろなアドバイスありがとうございます。 自分でも勝手なことを考えているのはよくわかってはいるのですが、視野が狭くなってしまっていました。いろいろな意見をきいて気付かなかったことにも少し気がつけたように思います。 ちなみに最後にメールを受け取ってからは2ヶ月くらいです。

失礼です。

🐤
aoh
>久しぶりに会って話をしてみたいなと思うことはあるのですが、付き合っていかれるかというと正直わからないんです。 なら、もうAさんに接触するのはやめてあげてください。 連絡は取りたい、でも付き合うかと言われれば正直わからない・・・ それは失礼ですよ。 結局、他の女性に振られて、この先の婚活が不安になり、 自分の事を好きでいてくれたAさんにすがりたいだけですよね。 Aさんに持ち上げてもらって、また男としての自信を取り戻したい。 それで元気になったあなたはまた他の女性にいくんでしょ?! Aさんが惜しくなっただけですよ。 そこまで思うのに、結局(付き合うかどうかは・・)と断言できないので あれば、あなたにとってAさんは恋愛対象ではないんでしょう。 もう自分都合で振り回すのはやめてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧