彼女(Aさん)とは、とある婚活パーティーで知り合いました。私33歳。彼女34歳。遠距離?(中距離?)で、お互いの中間地点で会えば、車で1時間半くらいの場所です。
話しが弾み、3回ほど食事やドライブなどしました。彼女は、私のことを良く言ってくれ、結婚したら幸せになれそうな気がするということも言ってくれました。でも、私は、彼女のことに対してビビッ!と来るものがなく、嫌いではなったのですが、付き合いたいというところまでは気持ちが動きませんでした。それで、今の段階では、友達より先のことがイメージできないと知り合って2ヵ月後に伝えました。その後、彼女は「お互い婚活頑張りましょうね…」と言って、メールのやり取りはなくなりました。
自分も次に行こうとも思いながらも、これでよかったのかな…という気持ちもありました。でも、悩んでいてもいけないと思い、カップリングパーティーなるものに参加しました。そこで、ある人とカップルにはなり、一回食事をしました。外見は綺麗感じで、「もう少し話しをしてその人のことを知りたい」と思ったのですが、いまいち、会話がかみ合わない感じもしました。もう少し、いろいろなことを知っていきたいという気持ちを伝えましたが、結局、彼女からのメールは返信が少なく、進展はなくこちらから止めることを伝えました。
そんななか、最初に書いた彼女(Aさん)は、私のことをよく言ってくれ、もしかしたら、私の内面をしっかりと見ていてくれていた人だったのかもしれないと遅ればせながら感じました。最近になって、久しぶりに会って話をしてみたいなと思うことはあるのですが、付き合っていかれるかというと正直わからないんです。何がそうさせているのかもわからないんです。ここで、Aさんに何気ないメールを送ればきっと振り回してしまう気もします。こんな気持ちなのですが、メールはやめたほうがいいですか?