本文へ

しんどいです。

レス4
(トピ主 1
🐧
サンマリノ
仕事
キャラ的にそうなのか、(言いやすいのか? )いつも 『難題をどうにかする』役回りが回ってきます。 他部署や外部との交渉、調整等です。 私は、別に役職があるわけでもありませんし、相手が上層部な事がほとんどなので、精神的にかなりしんどいです。 代わりに、自部署の上司のやり方等に文句を言われる事もあります。 直接言と角が立つのでしょう。案に『やり方を改善させるように』との指示にも取れます。 女性だから クッションになる事も仕事の一部だと分かっていますが、これじゃあクッションではなく、サンドバックです。 営業事務一筋、なんら資格も取り柄もない40代、頑張るしかないのですが。 こういうの役回りの、キャラなんでしょうね。 泣き言聞いていただきありがとうございました。

ランキング

レス

私も・・・です

😀
れんげ
少し違うかもしれませんが、私も同じです。難題をどうするか?とか相談されることが多いです。 相談くらいならいいのですが、難題に関わろうとしないうちの上司に注意できないことを、別の部署の上司が、注意どころか私に文句口調で言ってきたりします 職場だけでなく、ご近所つきあいとか、町内会も難題があるといつも相談が回ってきます。ゴミ出しや、町内会の退会など 相談しやすく、そして、火の粉をかぶりやすいタイプなのかしら? 似たような方がいて、正直うれしかったです 元気なときは、しんどいとは思わず、何でもスルーできるし。ポジティブ思考で、私は口も堅く、いい人に見えるキャラだからね。と思えるのですが。 精神的に少し落ち込んだときに、火の粉をあびたりすると、もうだめです 何かよい対処法はないのでしょうか? 私の場合は、誰とも、明るく楽しそうにお話をするキャラがいけないのかもしれません。そうはいってもなかなか性格は変えられないですよね

わかる

🐷
ウシチャン
私は今年5年目の営業事務で会社で一番若手です。自分で言えば一番早いのに、自分で相手に言わないくせに余計な一言はいちいち言う…こういう人多いです。私の場合はキャラ的に言いやすいので巻き込まれるのですが…言われる方としては嫌です。女性同士の場合、好き嫌いで判断するところがあるので特に面倒くさいです。言う前に相手の立場になって物事考えられる人なら、こういう事はしないんですがね…

すごいと思います

🙂
めーちゃん
それだけ社内で信頼を得ているからだと思います。 難しい問題も多いでしょうが、できるだけ皆を巻き込んで 対処されたら良いのでは?と思います。 問題に取り組み解決していくうちに、レス主さまの人間力もアップし私的なことにも役立つんではないでしょうか? がんばってください。

れんげさんへ

🐧
サンマリノ トピ主
レスありがとうございます。 同士ですね。こういう役回りの者の辛さは当人しか分かりませんよね。 社内の事は、れんげさんと同じような事がちょくちょくありますよ。 確かに、元気な時はいいけど、テンション下がってる時は、爆弾ですよね。 防弾チョッキ着て、会社いきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧