トピを開いていただきありがとうございます。
facebookを利用している方に質問です。
私はこれから登録してみたいなと思っているのですが、最初に登録するメールアドレスは携帯のアドレスを入力していますか?それともPCのものや捨てアドですか?
私は普段ネットで登録をする場合は、yahooのアドレスを利用しています。
でも、facebookはアドレス帳から検索して、利用している友達を探してくれる機能があると聞きました。
私はPCのアドレスは人とのやり取りにほとんど利用しないのですが、その検索してくれる機能は最初に登録したアドレスのものなのでしょうか。それとも検索する場合はアドレスを別に登録するのでしょうか。
私は携帯電話でネットを利用することはほとんどなく、facebookを使うのもPCのみからになると思います。
そういう場合だったら、やはりPCのアドレスの方が使いやすいのでしょうか。
facebookのことをよく分かっていないため、質問自体があやふやでおかしい部分があるかもしれませんが、申し訳ありません。
あと、facebookは、PCの情報を流してしまう可能性があって、自分がどんなサイトを見ていたかがバレてしまうこともあるって噂を(ネットで)見たのですが、これはさすがにウソですよね。
何だかグチャグチャとした質問になってしまいましたが、よろしくお願いします。