本文へ

facebookの登録について

レス3
(トピ主 1
🙂
こまこ
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 facebookを利用している方に質問です。 私はこれから登録してみたいなと思っているのですが、最初に登録するメールアドレスは携帯のアドレスを入力していますか?それともPCのものや捨てアドですか? 私は普段ネットで登録をする場合は、yahooのアドレスを利用しています。 でも、facebookはアドレス帳から検索して、利用している友達を探してくれる機能があると聞きました。 私はPCのアドレスは人とのやり取りにほとんど利用しないのですが、その検索してくれる機能は最初に登録したアドレスのものなのでしょうか。それとも検索する場合はアドレスを別に登録するのでしょうか。 私は携帯電話でネットを利用することはほとんどなく、facebookを使うのもPCのみからになると思います。 そういう場合だったら、やはりPCのアドレスの方が使いやすいのでしょうか。 facebookのことをよく分かっていないため、質問自体があやふやでおかしい部分があるかもしれませんが、申し訳ありません。 あと、facebookは、PCの情報を流してしまう可能性があって、自分がどんなサイトを見ていたかがバレてしまうこともあるって噂を(ネットで)見たのですが、これはさすがにウソですよね。 何だかグチャグチャとした質問になってしまいましたが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

Facebook

🐤
あひり
友達検索は、アドレス帳や最初に登録したアドレスと関係なく、アドレスを直接入力してもできますよ。 Yahooの連絡先もインポートして検索できます。 ただし、Facebookで、検索されないように設定できますので、必ずしも出てくるとは限りませんが。 それから、サイトの趣向を分析しているというのは、噂ではなく、実際にアメリカの機関が調査し、訴訟になっています。 Facebookの分析機能は、登録した情報(プロフィールなど)だけではなく、投稿の分析(テキストマイニング)、載せた写真から顔を分析(イメージマイニング)など高度なものです。 色々と分析提案されたくない場合は、アドレス帳をインポートしない、登録したら、まず設定で機能を制限する、Facebookと普段の閲覧ブラウザを分けて、履歴を共有しない、などの対策を行うのがよいと思います。

PCアドレス

041
Uqi
私はhotmailのアドレスを入力しました。 このアドレスにfacebookから友人の投稿があったりするとお知らせのメールがきます。これがけっこう頻繁になるとうっとうしいかも・・ 設定で変えられるのかもしれません。あんまり使いこなしてないのでよくわかりませんが。 友達検索は友達増えてくると友達の友達を「知り合いでは?」と紹介してきたり。学校名で自分で検索できたりするのでアドレス帳から自動検索してくれる必要もないかも。 というのも最近、hotmailにアドレス登録していた人数人に自分で気づかないうちにスパムメールを送ってしまっていたんです。 (facebookとは関係ないかもだけど)ネットで買い物等よくするのでどこかでウィルスを拾ってきたのかも。 人に迷惑をかけるのが怖いのでアドレス帳削除しました。 ネットは便利だけど慎重に・・ですね

ありがとうございます!

🙂
こまこ トピ主
レスいただいていたのに、なかなかレスできなくてすみませんでした。 登録時のアドレスだけじゃなく、別で直接入力もできるとのこと、ありがとうございます。 お知らせメールみたいなものもやっぱり来るんですね。 それも気になっていたこと思い出したので、そちらもまた感謝です。 携帯のアドレスだといろいろ面倒な気もするので、やっぱりPCのアドレスで登録したいと思います。 そちらではアドレス帳みたいなの全く使用していないので、スパムとかも大丈夫かな。(滅多にないのだろうと思うけど) 早速登録してみたいと思います。 ありがとうございましたっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧