よく知らないのですが、ネットで自分なりに調べたところ私はメンタル面が問題なのかなって不安になります。
普段の性格は明るいほうです。人前であまり弱音をはくのは嫌いですし、リストカットしたり、「死にたい」なんて言いません。
でも、「最近おかしいよ」って彼氏に言われます。
なんでも、普段は明るいのに夜になると凄く面倒くさい性格になるそうです。
情緒不安定で消極的。勝手に悪いほうに話を進めて、夜はいつも喧嘩になります。
その性格になるのは何か原因があるわけでもなく、夜になるとほぼ毎日です。
彼氏もだんだんイライラしてきて、「そういうの面倒」「どうしたの?夜のお前本当嫌い」と怒られます。
情緒不安定になっている自覚はあるんですが、どうしてそうなるのか分かりません。
昨日も喧嘩になって泣いてしまいました。これ以上彼氏に呆れられるのが怖いです。彼氏と話すのが怖くなります。
生理は遅れがちで、不順です。
今も前回の生理から45日くらい経ってますが、生理がきません。
彼氏とはしてないので妊娠の心配はありませんが、産婦人科に行ったことがないので行くのが怖いです。
彼氏は「病院に行って」と言いますが、病院で何を言われるかとか想像したら怖くて行けません。
生理不順も情緒不安定なことに関係してきますか?
仕事が変わり新しい環境に慣れず疲れてるのかもしれません。
文章下手ですみません。
読み返すと「怖い」ばっかり言ってて、自分が嫌になります。
彼氏のことは大好きです。
こんな自分をどうにかしたいです。
思うようにいかなくて涙が止まりません。
彼氏に甘えてしまってるんでしょうか。
どうしたらいいですか。