本文へ

不安でたまりません。助けてください

レス7
(トピ主 0
😣
あや
恋愛
よく知らないのですが、ネットで自分なりに調べたところ私はメンタル面が問題なのかなって不安になります。
普段の性格は明るいほうです。人前であまり弱音をはくのは嫌いですし、リストカットしたり、「死にたい」なんて言いません。
でも、「最近おかしいよ」って彼氏に言われます。
なんでも、普段は明るいのに夜になると凄く面倒くさい性格になるそうです。
情緒不安定で消極的。勝手に悪いほうに話を進めて、夜はいつも喧嘩になります。
その性格になるのは何か原因があるわけでもなく、夜になるとほぼ毎日です。
彼氏もだんだんイライラしてきて、「そういうの面倒」「どうしたの?夜のお前本当嫌い」と怒られます。
情緒不安定になっている自覚はあるんですが、どうしてそうなるのか分かりません。
昨日も喧嘩になって泣いてしまいました。これ以上彼氏に呆れられるのが怖いです。彼氏と話すのが怖くなります。

生理は遅れがちで、不順です。
今も前回の生理から45日くらい経ってますが、生理がきません。
彼氏とはしてないので妊娠の心配はありませんが、産婦人科に行ったことがないので行くのが怖いです。
彼氏は「病院に行って」と言いますが、病院で何を言われるかとか想像したら怖くて行けません。

生理不順も情緒不安定なことに関係してきますか?

仕事が変わり新しい環境に慣れず疲れてるのかもしれません。

文章下手ですみません。
読み返すと「怖い」ばっかり言ってて、自分が嫌になります。

彼氏のことは大好きです。
こんな自分をどうにかしたいです。
思うようにいかなくて涙が止まりません。

彼氏に甘えてしまってるんでしょうか。
どうしたらいいですか。

ランキング

レス

若年性更年期障害とか

041
春雨
おいくつなのか分かりませんが…。 でも、私の知ってる人は、30そこそこで、 若年性の更年期障害と診断されてましたよ。 生理が不順ということは、 もちろんホルモンに関係すると思うので、 関係ないとは言えない気がします。 それにしても、これまで婦人科にいったことがないなら、 相当にお若いのでしょうか? まぁ、40過ぎても婦人科にかかったことがないという人も知ってますけどね。。 彼氏に見切られないうちに、ちゃんと病院行きましょう。

似ています!

アンデッド
私は、生理2、3日前からイライラを抑えられなくなります。 本当に些細な事が我慢できないんです。 そして、落ち着いて振り返ったときに、深く反省・・・。毎月その繰り返しです。 主様の原因は分かりませんが、私は上記の事を彼氏に伝えたうえで、 あまり会わないようにしていました。 ただ、今は半同棲してるため、追い出すわけにもいきません。 そこで、「自分の好きな紅茶を飲む。これ飲んだら許せる」と暗示をかけています。 昔、「天秤座は社交的」と自己暗示をかけて性格を変えたからできている事かもしれませんが、 気持ちの問題は気持ちでどうにかしています。 脳が分泌する、アドレナリンとかなんちゃらみたいなフィジカルな問題なら、病院で対処できるかもしれませんしね。 すみません。単純な私は、思い込みしか方法が浮かびません。

受診をおすすめします

🐱
さちこ
>生理不順も情緒不安定なことに関係してきますか? >仕事が変わり新しい環境に慣れず疲れてるのかもしれません。 この辺に、原因が大いにあると思いますよ。 生理がこないならなおの事です。 産婦人科は怖いところではないので、まず受診してみてください。 出産などがメインなところより、婦人科として有名な月経前症候群(PMS)などに強い婦人科をおすすめします。 私の友人も、幼い時から夜が苦手な子がいます。 夜は昼と違い、さみしくなったり、怖くなったりするようです。 ですが、最近そういう症状がでるというなら、やはりホルモンバランスの崩れが原因かもしれません。 治したい!という気持ちがおありなら、勇気を出して受診してみてください。放置しておくほうが後々怖いことになるかもしれませんし。

ストレス溜めてる?

041
理香
>仕事が変わり新しい環境に慣れず疲れてるのかもしれません。 多分これが答えだと思いますよ。 それから夜にネガティブになることが多いのなら、夜に彼とは会わないこと。 普通、デートなら楽しい気分になるでしょ? なのにそこまでぐじぐじ言って彼を怒らせてしまうっていうことは、 彼と会いすぎ・甘えすぎ・本当の自分を出しすぎなんですよ。 彼と過ごすことが生活の一部になっているんだと思いますよ。 とりあえずしばらく一人で泣き暮らしてみて、 涙が枯れたら生活を立て直してみたらどうですか?

041
Mactor
>生理不順も情緒不安定なことに関係 情緒不安定だから生理不順になるのです。 トピを読む限りは性格の問題だと思います。 心療内科に行けば、単にすぐに薬が出るでしょうがおすすめできません。 少なくとも怖いことはありませんが。 薬では性格は治せませんし、薬を飲むことで逆に精神が不安定になる可能性もあります。 性格の問題は自分で変えるべきです。

婦人科に行きましょう。

sazan
別に怖くないですよ。 最初は状況を聞かれて、問診するくらいじゃないのかな。 トピ主さんには、生理不順という立派な要因があるので、受診することをお勧めします。 そういう、女性特有のものと精神的なものってつながりが強かったりしますし。 凄く怖がってますが、まずは動かないと何も変わりません。 そんなに怖がることは何もないと思いますが、腹をくくって病院に行ってください。 精神的な問題だったとしても、早めに手を打たないと、心の傷も深くなってからだと治りにくいですから。

病院に行きましょう

💡
I SPY!
不安になるのは原因が分からないからでは?病院で何かが分かればそこから適切な治療に入って行けるだけ安心ではありませんか? また毎日夜になると情緒不安定になる彼女との生活はもうすぐ限界になりますよ。主さんは何もしないまま彼を失う事になると思うのですがそうなってからでは遅くないですか? 彼と身体の関係が無い事も原因の一つでは?どちらがしたくないのか、どちらもしたくないのかは分かりませんが愛し合っているカップルには不可欠だと私は思いますし、またそれが無い事で気持ちも離れ易くなる事も考えられます。 とにかく自律しなきゃだめです。他人にどっぷり寄り掛かられて堪えて行ける人の方が少ないですし健全な関係ではありません。病院も行かない、夜はおかしくなる、ただただ誰か助けて!ではどうしようもないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧