本文へ

生理前の彼女について

レス8
(トピ主 1
🙂
にいな
恋愛
私は生理前になると情緒不安定になって、凄く寂しくなって泣いてしまったり、つらくなったりするのですが 今日彼氏とデート終わりに別れる時に寂しくて泣いてしまいました。 彼氏はハグしてくれたり、慰めてくれたのですが 心がしんどく体もしんどくて 出来ればそばにいて欲しいといったのですが 次の日仕事(リモートワーク)があるのでしぶられ、 大丈夫?と聞かれても大丈夫なわけないだろ! と返してどうせ泊まってくれないと思ったので 早く帰ってと冷たくしてしまいました… 自分でもこんなのは嫌だと思っていますが 上手くコントロールができなくて… 彼氏に引かれたのかどうなのか怖いです。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

長くは続かない

🐤
ICHICO
確かに生理前には情緒不安定になりがちな女性は多くいると思います。 ですが、じゃあ職場でそんな状態のまま仕事していますか? まあ仕事に集中できなくて・・・・・という声は聞こえますが、八つ当たりされたり泣かれたりはしないですよね。 単に彼に甘えているだけ。 最初のうちは「そうかそうか、たいへんだね」とか「そんなところがかわいいかも」と思うでしょうが、それが毎月の事となると気が滅入りますよ。 それこそ察しの良い相手ですと「あ、そろそろ情緒不安定な時期到来予定だな」と思うだけで気分が暗くなることも有るようですよ。 >大丈夫?と聞かれても大丈夫なわけないだろ! と返してどうせ泊まってくれないと思ったので 早く帰ってと冷たくしてしまいました… もう少し可愛く演出しましょうよ。 というか、先にも書きましたが甘えですよ。 婦人科に行って生理前の情緒不安をコントロールできるようにお薬を処方してもらってはいかがですか?

レスします

🙂
パイの実
私も生理前の鬱状態が酷く、自殺しなければ!という感情に支配されて生理が始まると何故そんなことを思ったのか分からないといった状態で毎月辛く、日常生活にも支障をきたしたのでピルを飲んでます。 私の場合、効果てきめんで本当に飲んで良かったです。 生理前に精神不安定になることが一切なくなり、生理が来る日も前もって分かるので予定も立てやすいです。 楽ですよ。 毎日飲むのめんどくさいって思うかもしれないけど、案外と大丈夫だった。 半年おきに血液検査とかあるけど、普段は薬だけ貰えるし、3ヶ月分まとめて貰えるから(自分で選べる。1ヶ月分でもオッケー)病院に行くのも苦じゃないよ。 だいたい1シート2000円くらいだから毎回3ヶ月分もらって6000円ちょっとくらいかな。 生理痛も楽になります。 ピルに抵抗があったり、健康上無理だよって人には精神を安定させる漢方薬も処方できるって婦人科の先生言ってました。 とにかく病院行ってみたらどうかな?

第3の目を持ちましょう

🐱
緊急事態宣言県域民
先ずは謝ることじゃないの? 私も生理前になるとイライラしやすいし気分も落ち込みます。 感情がコントロールできないということですが 考えてみてください、彼以外にもトピ主はそういう態度ですか? お店の店員、友達、職場(学校?)の人達 違いますよね? 彼に対してだけではありませんか? 彼なら自分の我儘をぶつけても大丈夫だと思っているからではありませんか? 確かに彼氏って友達とかとはまた違う特別な存在ですけど全部受け止めてくれるというわけでもないです。 相手も人間なので 自分の気持ちが不安定になってきたらそれに乗っからずに「あー不安定だなぁ生理前だからかなぁ」と俯瞰的にみてみてはどうですか? それと思った事をすぐ口にしない。 私もやはりイライラする事はあります。 「なんでこんなことでイライラするんだろう?」→「あぁ生理前だからか」→「今日は力を抜こう。やりたいことして食べたいもの食べよう」と自分をリラックスさせる方向へ持って行きます。 ここで一つ大事なのは「人の力でリラックスしようとしないこと」です。 例えばここで「生理前で落ち着かないから彼氏に甘えよう」なんてすると結局彼氏のリアクションや行動が自分の意に適わなかったとき、余計にイライラするし相手も嫌な思いをすると思います。 「一人でゆっくりリラックス」が私は良いと思ってます。 既婚なので家でひとりにはなかなかなれませんが逆に一人で散歩にでかけてみたり あんまり夫に自分からは話しかけなかったり (でも愛想よく対応はします) あとは体力的にもしんどくなるので 「ごめん、生理前のやつ来たからちょっと家事手抜きさせて」と夕飯手抜きさせてもらったりしてます。 自分が受け止めきれてない物を誰かに受け止めてもらおうとするから難しいと思いますよ。

愛想尽かされちゃうよ。。。

🙂
しぃたん
私は生理の血の量はかなり多いけど、腹痛や頭痛は滅多にないです。あっても薬を飲めばすぐ治ります イライラや気分の落ち込みについてはほとんどないです でも周りにはいましたよ 職場にもイライラを持ち込んで、業務に支障をきたす人。 私はそんな人に対していつも、業務に支障が出るくらいなら休んでくれ!こっちが迷惑だよ!って思ってました 生理でイライラ、体調が悪い、だけど仕事しに来てやってんだよ!って態度、ほんとに嫌いでした でも主さんは改善したいんですよね? 自分でコントロール出来ないなら、やっぱり婦人科等でお薬を出してもらうとかだと思います 私はピルを飲んでますが、ほぼ正確にこの日に来る!って分かるだけでもストレスが減りますし、情緒不安や生理痛の改善にも良いみたいですし。。。(個人差があると思いますけど) それが出来ない何らかの理由があるなら、もう生理の時は会わないほうがお互いのためだと思います 生理だから分かってよ!って態度、女の私でもストレスたまりますもん。。。

イライラ爆発の彼氏について

🎂
もち
にいな様、こんにちは。 生理前に横暴な態度を取ってしまいどうしたら良いのか、とのこと。 貴女様がお幾つなのかはわかりませんが 例えば職場で、例えば学校で、例えば趣味の集まりで。 情緒不安定だから、という理由で自分を爆発させるでしょうか。 またその様な人を目にした時、どの様に感じるでしょうか。 それが全ての答えだと思います。 彼氏様だからといって他人です。 貴女様の全てを理解する事なんて不可能ですしそんな義理もありません。 心がしんどい、体がしんどい。 辛いと言うのは大いに結構ですが、彼氏様にとっては だからなに?程度の問題と言うことです。 これはなにも冷たい訳でも関心がない訳でもなく 他人の都合で攻撃されて快く受け止めたい人なんていないと言うこと。 コントロールできないなら病院に行きましょう。 彼氏様が仕事のストレスで毎月の様に貴女様を傷つける様な事を言ったとして 仕方ないと割り切れますか? 理不尽な要求をのめと言われて素直に従いますか? 今貴女様がやっているのはこれと同じ。 仕事が優先されて当然ですし、 大丈夫?以外の言葉をかけられるはずもありません。 これから一生付き合っていかなければならない性です。 早くコントロール出来る様にしなければなりません。

大豆イソフラボンと鉄分

041
私は鉄分のサプリメントを毎日飲んでいます。で、生理が来てから終わって数日後まで大豆イソフラボンのサプリメントを飲んでいます。 そして、生理中はライト療法をします。 ライトを30分顔に当てて浴びます。 そしたら、生理による怒りや気分の落ち込みはなくなりました。

皆様色々なご意見ありがとうございます

🙂
にいな トピ主
彼氏とは仲直りし、今度産婦人科に行ってみようと思います。 男性経験も少なく酷く当たり過ぎてしまいました… 彼氏だからと言って甘えすぎは良くないですね、、 高校卒業し、丁度上京してしんどくなって当たり散らかしたみたいです。 とりあえず産婦人科に行き、対処してみようと思います。 皆様貴重なご意見ありがとうございました

甘えるな!

😡
みぽちん
自分でコントロールできないなら方法は限られています。 1つは生理前の時期には会わない。 もう1つは婦人科で相談してピルを飲む。 自分でコントロールできないと思っていながら対策をしていない=甘えです。同じ女性として許せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧