本文へ

最近どう?

レス14
(トピ主 3
🐤
さてはて
話題
久しぶりに会った友達に聞かれる時って、ありますよね? みなさん、どう答えます? 久しぶり過ぎて、話題に困ったので聞かれたのかな?とか 何か聞きたい事があるんだけど、話の流れで聞けたらな、くらいなのか。 どう答えたら良いのかと、何の話をしたら良いかと、ちょっと考えてしまいます。 ま、そんな深く考えなくても良いんでしょうけど(笑) で、皆さん、最近どうですか?

ランキング

レス

ん?最近ですか?

🙂
なすのお味噌汁
小学生2人の子持ち母です。 ん? 最近ですか? 私は、この4月から子供会&PTA役員になりましたよ。 だって誰もやりたがらないだも~ん。 だから潔く立候補しましたよ。 どうせやるなら、指名されて嫌々やるより、自分発信で楽しくやる方が良くない? …以上です(笑)。 失礼しました。

無難な話

041
パイン
そうですね~相手にも分かりやすいような無難な話をすると思います。向こうも話題の切り口を探しているだけでしょうし。 私だったら桜きれいだったね~○○まで見に行ったよ。とか。もっとビッグニュースなら、彼氏できたの、結婚するのとかね。

まあー

041
OTNKNS
馬馬虎虎だね。

どうもこうもないよ(笑)

041
ゆき
で終わりです。挨拶みたいなもんでしょ?わたしは使わないけどね。

考えないよ

🐱
ぷり
最近どう?って聞かれたら、今一番話題にしたい事を答えます。 今だったら「仕事が大変なのよ~」とか。 その流れで、前回会ってから今までの話へ移ったり、 相手も仕事の話をしたりと話題が繋がります。 考えすぎかもしれませんが、どう?っていう曖昧な質問を 真剣に考えちゃうのって、コミュニケーション能力に問題が ある場合もあるようなので。

警戒中

041
ポラリス
きゃ~ぁ うれしい お話したくてうずうずしておりましたのよ! 先日のお昼、お隣の金柑の木に猫が覆いかぶさって いるではありませんか。 猫にしてはビッグサイズ、狸色、しっぽがながい~ さわぐ私にちっとも動じない、あなた何者? 園芸用の棒をつかんで近づくこと1m。 でででーーーたぁ  見あげた顔に特徴のある白線、ハクビシンですわ! ついにご対面、どうしよう どうしましょう 恥ずかしながらうろたえて取り逃がしました。 という訳で、最近ハクビシンを警戒してラケットや ゴルフクラブなど、長い物を傍に庭仕事をしています。 うむっ、、いま思いつきました! この次はジェット式の殺虫剤も試してみましょ。

相変わらずよ~。。だけど。。。

😉
うーさん
色々、 避けてきたことが、 どうも逃げられなくなってきた。 親も高齢だしね。 自分ももう若くないなあ・・と思うことが増えた。 どうでもいいことは斬り捨てて、 大事なことだけ考えようと思ってる。 あ~あ(笑)。 ま、 時々ここで憂さ晴らしして、 ボチボチがんばろうっと。

とりあえずの話のつかみですね

🐧
ちょっぱんまん
「最近どう?」 答えは近況報告でしょうかね 最近は、勤めがスーパーのパン屋ですが ピザの作り方を改めて教えてもらい、教えてもらった通り作ったら 美味しくなったと言う声が増えて、うふふとほくそ笑んでます 売上につながってくれたら嬉しいのですがね。

関西出身なので

041
さかな
「ぼちぼちやな」

トピ主です。お返事

🐤
さてはて トピ主
なすのお味噌汁 様> ありがとうございます。 では、これから更に忙しくなりますね。 嫌々より自分発信の方が楽しい。ホントそう思います! やる気がある方の方が、時間の使い方も上手そうですし、頼もしいです。 カッコイイお母さんですね、頑張ってください! パイン 様> ありがとうございます。 あまりにも話題が無くて、話を振って(?)くれているのに、すぐに終わってしまう話題だと申し訳ないな、と、小さく悩んでしまうんです。情けないですが(汗) 小さな話題でも、上手く話せるようにならないとダメですね、頑張ります! OTNKNS 様> ありがとうございます。いまいち意味が分かりませんが(笑) もしや、HNは“ おたんこなす ”ですか? 楽しい方ですね。話題に困ら無さそうで、羨ましい限りです。 ゆき 様> ありがとうございます。 普段よく接している友達は、皆自分から色々話題を提供してくれ、それを広げる方が得意というか、好きなのですが・・・私がそれに慣れ過ぎて甘えてしまってるんですね(汗) 気を付けます。

トピ主です。お返事

🐤
さてはて トピ主
ぷり 様> ありがとうございます。 そうですね、深く考えずにそこから流れていけば良いんですよね。 久しぶりだから、明るい話題の方が良いだろうけど、特にないし・・・と考えてしまうんです(汗) そういう問題がある場合・・・少し怖くなり、ネット診断しました!結果は普通レベルだったのですが、若干警戒心があると出ました。 言われるまで調べようと思わなかったので、良かったです。 役立ちました。感謝します。 ポラリス 様> ありがとうございます。 え!ハクビシンが居たなんて、怖いですね! いえいえ、予想外すぎますから、うろたえるのも仕方ないですよ。 私なら真っ先に逃げてます(最弱) 夜だけでも、保健所の方に見回りとか可能なのでしょうか? 昼間はジェット式殺虫剤で!かなり追い払えると思います!

返答はもちろん

🙂
通りすがり
ぼちぼちです。

トピ主です。お返事

🐤
さてはて トピ主
うーさん 様> ありがとうございます。 あ~、分かります。昔は勢いだけでこれたのに、そうも言ってられなくなりました、私も(笑) ツケが回ってきたと言われたらそれまでなんですけど、どっと気分が落ちてしまいますよね。 そうですね!自分の中の順番みたいなモノを大事に、自分には嘘つかないようにしないと!ですね。 私も、人からみたらゆっくりでも、頑張ります!お互い頑張りましょうね! ちょっぱんまん 様> ありがとうございます。 なるほど、近況報告ですか。そうですね、まずそこですね。 ほう!そのピザ食べたいですね!こちらまで嬉しくなりました! 結果待ちですね。口コミで、あそこのパン屋さんのピザが美味しいよ~。なんて広がったら・・・と、考えてしまいました。楽しみですね! さかな 様、通りすがり 様> ありがとうございます。 やはり定番の返しは、“ ぼちぼち ” ですね(笑)

そうきたら

041
マロニー
パスタ巻いてるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧