本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • GW札幌近郊スキー場について教えてください

GW札幌近郊スキー場について教えてください

レス8
(トピ主 1
🍴
真子ママ
話題
トピを開けていただきありがとうございます。 4月28日から二泊三日で札幌行きツアーを予約しました。 飛行機と札幌市内のホテルと朝食のみついています。 レンタカーを借りて初日は新千歳空港から直行してナイターで滑り二日目は丸一日滑って最終日は市内観光をしたいと考えています。 ようやく滑れるようになった小学生の娘と三人です。 オススメのスキー場を教えてください。

ランキング

レス

道南在住。

なしん
この時期来られたら、札幌市内から→初心者向きのスロープはザクザクです… なのでもう滑らせません。 娘さんがスキーを嫌わないよう、寒いけどがっつり着込んで、出来れば二月にニセコをお薦めします☆ 道央方面はまだ滑れるのかな?? 札幌市内のホテルに宿泊予定でのゲレンデ往復って可能なのか、私も気になります。 …動物園も楽しいデスよ♪

ナイター営業は?

🐷
空飛ぶ豚
http://www.sapporo-kokusai.jp/3012.html 札幌国際スキー場 市内から1時間くらい

厳しい

041
なな
先週国際スキー場にいきましたが、昼過ぎには溶けてきて滑りずらかったです。ナイターも荒れたゲレンデのあとに固まる感じなので初心者には厳しいのではないでしょうか。 そもそも旅行会社から情報はもらってないのですか?旅行会社を通してないのかな。 中山峠あたりならまだいけるかな… スキー場を検索してみたらゲレンデ状況がHPにのってるので見てみてください。

ナイターは終了してます。

041
m
この時期、ナイター営業は終了しています。 札幌市内から日帰りで現実的な距離ですと、札幌国際かキロロかと思います。 札幌国際の方が少し近いですが(市内から1時間ぐらい)、 キロロも高速を使えば1時間半ぐらいで着くかと思います。 雪質はどちらも、サブサブになってる時期だと思うのですが、 キロロの方が、少しはいいかもしれないです。 テイネハイランドも営業はするようですが、雪解けによっては土も出てくるのではないかと思います。 ニセコも営業するようですが、ゲレンデが限られるのと、麓まで滑って降りられないかもしれないです。あと日帰りには少し遠いです。 札幌国際もキロロもゲレンデの状況をHPに掲載しているので、直前に確認して決めるのがいいかと思います。

今時期の札幌近郊かぁ~

🐶
tora
はじめまして 札幌に住んでいます 4月28日から札幌市内のホテルで宿泊して  近郊のスキー場に行くというお話でしたが まず この時期のスキー場では 『札幌国際スキー場』か『キロロ』が良いかと思いますが 『札幌国際スキー場』はナイターが無いので 当日来て ナイターを滑るというのはちょっと難しいのではないでしょうか? 『キロロ』だと大丈夫ですが また札幌のホテルに戻ることになります 空港からスキー場そして札幌市内のホテルと移動が大変ではないでしょうか? 『ニセコ』もいいところですが ようやく滑れるようになったお子様には今はちょっと無理ではないでしょうか? こちらに来た当日はゆっくりして 2日目に『キロロ』に行くというのがいいと思います ハイシーズンよりも 雪質はかなり悪く 土や草が出ているところや 雪が溶けてガリガリ氷になっているところも沢山あると思いますので ケガのないように気をつけて楽しんで下さいね

GWに札幌では

041
地元民1
下手すりゃお花見してる人もいます。 よほど熱狂的でなければ、地元の人間でも、もうスキー板担いでないです。 「札幌近郊ではGWでもスキーができる」という情報、どこで仕入れました? それとも、「北海道だからまだまだ雪いっぱいあるんだろう」という希望的観測でしょうか。 すでにみなさんご指摘の通り、キロロ(赤井川村)くらいでしょうか。 国道393号線は北海道にしては道も狭く曲がりも多く高低もしんどいので、 初めてだとしんどいかもしれません。 新千歳空港からのバスもあるようなので、時間があえばそれも計算に入れた方がいいかもしれませんね。

札幌国際スキー場

041
おっさんボーダー
mさんの書いてらっしゃるとおり、残念ながらこの時期ナイター営業は既に終了しています。 また4月末とはいえ峠や山道は凍結の恐れもあるため、雪道の運転に 慣れていないのであればレンタカーは止めておいたほうがよろしいかなと思います。 各スキー場の私感とさっと調べたバスの有無を下部に記しておきますので、 よければ参考にしてください。 札幌国際スキー場(片道約60分~90分) 初級者向きの緩斜面で幅の広いコースが多く、ゴンドラ一本で最上部まで到達可能。 札幌市中心部発の直通バスとリフト券がセットになったお得なセットあり。 キロロリゾート(片道約1時間半~2時間) 全体的に中級者コース多め。札幌駅から直通バスあり テイネ(片道約60分弱) 現在営業中のハイランドゾーンは中上級者向けコース多め。降雪量は他より少い。 残念ながら今季のバス運行は終了している模様。 ニセコ(片道約2時間半~3時間) 中上級者向けコース多め。山頂部は森林限界を超えており、 木々一つ無いコースを眼前の羊蹄山に向けて滑りる感覚は圧巻です! 札幌、新千歳から直通バスあり。バス(予約制?)とリフト券のセットもあるよう。

教えていただきよかったです

🍴
真子ママ トピ主
レスをいただいた皆様ありがとうございました! 以前春休みに行ったキロロが私の北海道のイメージで、今年は長野あたりもまだまだ滑れそうと聞いて 北海道なら間違いないとたかをくくっていました。 何しろ格安ツアー(一人三万)なので飛行機の時間も一週間前までわかりませんし はっきりわかったらバスの時刻表含め綿密に計画します。 スキー以外にも札幌を楽しみたいと思います。 回答に感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧