本文へ

悩み相談

レス2
(トピ主 1
😢
米姫
ひと
本気で悩んでいます。 私は、中3で中2から、とても仲の良いCといました。趣味や、好きなものも一緒で初めての親友で、毎日幸せでした。でもある時、他のグループのAがグループの子達に嫌われました。原因はAが彼氏ばっかり優先し、裏切ったそうです。 それが原因でAが私達のところにくるようになりました。最初は、良い感じだったのですが、だんだんCを奪っているように見え、悔しくなりました。でも、我慢して3人で二年生を過ごしました。3年では、クラス替えがありました。2年の時わたしは先生にAと最近いるけど、Aはあまり、良い噂を聞かないから、 引きずられちゃダメよといわれました。先生の配慮で別のクラスにはならないと思っていましたが3人一緒でした。AとCは、出席番号が、近く、席も近く掃除や係を2人でなりました。授業中も二人で、しゃべりいちいちAがこっちをわざとみたりして来ました。もう我慢できなくて、悔しくて、授業が終わって一人で泣きました。←2人ともきずいていた。他のグループの友達が相談にのってくれ、助けてくれました。そこから、2人と喋ってません。嫌がらせも受けました。今は、いきなり、泣き出したこと反省しています。他の子達と居ようと思ってもずっといた子は、忘れられません。いつも2人が喋ってるのを見ると辛いです。自分も悪いのはわかっています。長文&分かりづらくてすみません。また、Cと仲良くなりたいです。どうすればいいでしょう?よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかりません

🐤
かがね
どうしてCさんに固執するのでしょうか? 他にもやさしくしてくれる子がいるのですから、その子達と仲良くするのではダメなのでしょうか? 正直、文章からはCさんやAさんがあなたをどう思っているのかが判りません。 あなたが誰にどんな嫌がらせを受けたのかもわかりません。 ただ、CさんとAさんが一緒にいて、あなたが嫉妬するという図しか浮かんできませんでした。 >もう我慢できなくて、悔しくて、授業が終わって一人で泣きました。←2人ともきずいていた。 何が悔しいのでしょう?Cさんはあなたの所有物ではありませんよ。 奪われたような気になるのはあなたの自由ですが、同時にCさんが誰と付き合うかはCさんの自由です。 2人が気づいていたからといって、2人にあなたを慰める義務もありません。 >いつも2人が喋ってるのを見ると辛いです。 でも、Cさんとは仲良くなりたい……難しいですね。 あなたはこの先Cさんが他の誰かと仲良くしているのを見ても同じく辛いと思うのではないですか?

おかげで…

🐱
米姫 トピ主
説明足りなくてすみません 中学生は、グループ同士の絆が、強いのかあまり、グループ以外の人とはしゃべらないこともあります。 それで、みんないるのに、一人で孤立した気になってました。 それに、Cとは昔から心友で、悩みなど相談しあえる仲でした。周りの人は、どちらかが1人でいると『あれ、一人なんだ』といつも言われるくらい仲がよかったので、急にはなれると、怖かっただけのようでした。 そして今日、初めてCに、はなしかけられました。話によると、CもAとわたしがいるときは、嫉妬してたみたいでした。Cは2人の頃に戻りたいと思ってたそうです。 Cは、わたしと同じことを思ってました。そしてまた、仲良くなることができました。わたしもこれからは、Cだけではなく、みんなと仲良くすることにします。 今回の件で、いろいろ学んだし、Cと前より仲良くなることができたようです。Cが心友でよかったですAは、その後諦めたのか、気付くと他のグループにはなれました。 社会人とかは、もっと大変そうなのでがんばります。 こんな馬鹿の話に付き合ってくれてありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧