本気で悩んでいます。
私は、中3で中2から、とても仲の良いCといました。趣味や、好きなものも一緒で初めての親友で、毎日幸せでした。でもある時、他のグループのAがグループの子達に嫌われました。原因はAが彼氏ばっかり優先し、裏切ったそうです。
それが原因でAが私達のところにくるようになりました。最初は、良い感じだったのですが、だんだんCを奪っているように見え、悔しくなりました。でも、我慢して3人で二年生を過ごしました。3年では、クラス替えがありました。2年の時わたしは先生にAと最近いるけど、Aはあまり、良い噂を聞かないから、
引きずられちゃダメよといわれました。先生の配慮で別のクラスにはならないと思っていましたが3人一緒でした。AとCは、出席番号が、近く、席も近く掃除や係を2人でなりました。授業中も二人で、しゃべりいちいちAがこっちをわざとみたりして来ました。もう我慢できなくて、悔しくて、授業が終わって一人で泣きました。←2人ともきずいていた。他のグループの友達が相談にのってくれ、助けてくれました。そこから、2人と喋ってません。嫌がらせも受けました。今は、いきなり、泣き出したこと反省しています。他の子達と居ようと思ってもずっといた子は、忘れられません。いつも2人が喋ってるのを見ると辛いです。自分も悪いのはわかっています。長文&分かりづらくてすみません。また、Cと仲良くなりたいです。どうすればいいでしょう?よろしくお願いします。