本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場の方のご自宅で宴会→午前様をする夫について

職場の方のご自宅で宴会→午前様をする夫について

レス1
(トピ主 0
😑
マナ
ひと
40代夫婦のマナと申します。 子供はありません。欲しいのでがんばっているところです。(悪あがきですが) 夫の行動について、皆さんのご意見をお伺いしたくてトピをたてました。 先週末に、夫が職場の方と花見とかで、職場の方のご自宅の訪問しました。 午前11時にいそいそとでかけたっきり、23時すぎても帰ってこない。。。 本来は公園の予定だったのですが、たまたま場所が悪くて、結局、どなたかのご自宅に場所変更したとかなのですが、居心地がいいにしても、どんだけおるねん。どう考えても迷惑だったのではないかと、申し訳ない気持ちで一杯です。手みやげは用意したのですが、そういう問題ではなく、夫のマナーの無いふるまいがまずいのでは?と思っています。 職場は女性が多く、バレンタインデーには手作りチョコモ含めてものすごい量を頂いてきました。 お返しは全部私が用意しました。夫は出世コースではないのですが、直接利害関係を感じる女性が多いな、と感じています。外見はいたって普通です。 当日のメンバーは職場の中心的な女性達が10名以上で社員の男性がちらほら、という感じですが、浮気とかそういう心配ではなく、夫の立場をわきまえた行動ができないことについて、腹が立って仕方ありません。 のこの場合のあるべき姿、マナーについて教えて頂きたいのです。 社会的なマナーとして皆さんのご体験、ご意見をお聞きしたいと思います。ご主人が上司だった場合、職場の仲良くされている年齢の近い皆さんが集ったとしても、そこは、上司が早く帰らないと周りも気を使いますよね。 彼はそれを判っていないと思うのです。 恐らく、仲良くしている女性達(恋愛感情は無いにしても、会話していて楽しい人たち)に、甘え過ぎじゃないかな。我が家なら、何時でもいいんですけど(お泊まりは面倒なので遠慮しますが)。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

だいじょうぶですよ!

041
hikaru
私はひとり暮らし女性ですが、うちで、職場の飲み会、 ときどきやります。 男性も女性も、上司も部下もきます。 そしてだいたい、午前様です。 まったく気にしてないですよ。 上司なんだから途中で帰ってほしい、と思うような人は、 そもそもお呼びしませんし。 むしろ、家庭のある人を遅くまで引きとめてごめんなさい、 とこちらがいつも恐縮しています。 ご主人、きっと職場で慕われているんだと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧