本文へ

お灸気持ちいい~

レス10
(トピ主 1
😍
キュウ子
ヘルス
最近お灸を始めました。 ドラックストアで売っているポピュラーなものですが。 鍼灸の先生のアドバイスを参考にあちらこちらに 置いてみたら…う~ん、気持ちいい~! なんだか眠くなるわ。うっとりするわ。 肩もポカポカ、お腹もふんわり温かい…。 一個たった数十円でこんなに極楽とは。 お灸万歳!

ランキング

レス

🐧
ちょっぱんまん
これ「艾」もぐさって読むのですが、お灸に使われる物です 高校時の通学途中に古い看板の「艾」と書いた艾屋があり、当時は、何て読むのかずーとわからずにいました 数年ほど前にその店がテレビで話題になり、もぐさって言う名前をしりました、ははは・・・ 高校の時、友人がよく手の甲に丸い火傷の跡があり、 これどうしたの?と聞くとお灸って言ってました 気持いからやってごらんって言われて やってみたがどうも最後までやる勇気が無い。 社会になりふと思い出し、お灸を買ってやってみるがやっぱり最後までの勇気がない。 最後までやれば気持いのかな? 火傷しません? 肩こりなので治したいけど・・・勇気が無い

お灸気持ちいいですよね

🙂
たむ
私は勧められて使いはじめましたが お灸をしてると癒されます♪ お手軽で安い癒しですよね。 にんにくのお灸で匂いにびっくりしたりしました(笑) なんて気持ちいいのでしょう!

私も、時々「せん○ん灸」します。

😉
うーさん
現在40代後半ですが、 30代に入った頃から「せん○ん灸」してます。 一番強いタイプが心地よい。 一人暮らし始めた頃から、 仕事とプライベートとか負担が重なって、 女特有の症状もあって、 なんとなくはじめました。 冬は特に温まりますね。

教えてください

041
匿名
腰痛持ちなのですが、お灸って、全く頭にありませんでした。 やってみたいです。 ただ、火傷しないのか?とか痕が残らないのか?など気になることもあります。 大丈夫なんでしょうか? 詳しく教えていただきたいです。

私もお灸してます~♪

🐶
きなこ
カイロプラクティクスの先生の勧めで、お灸を貼る場所を先生に教えてもらってから、2日に1度お灸してます。腰痛&生理痛&便秘がましになり、特に生理痛には効果あり、以前は鎮痛剤が手放せなかったのですが今は全く薬飲んでいません!ほんま嘘みたいです 冷え性なのか?夜中にトイレに起きるのも減りました。 頻繁に使うお灸なので、最近amazo●で安価な物を見つけ大量購入しました! 私も、お灸万歳!

レスありがとうございます

😍
キュウ子 トピ主
皆さん、レスをありがとうございます。 >匿名さま 私はせんねん灸のソフト灸を愛用しています。 初心者でも熱さがマイルドで気持ち良いですよ。 初めてすえた時も跡もやけどの心配もありませんでした。 (モチロン、個人差はある思いますが) 一度少ない数のものを買ってみて試して下さい。 腰痛おつらいですね。腰痛持ちの義母曰く「プールでゆっくり ゆっくり歩くのも腰が気持ち良いよ」だそうです。

気持ちよさそ~!

🐱
ちび丸
私もやってみたーい! 明日ドラッグストア行ってみます! 生理痛に使ってみたいです~

トライしてみるかな…

041
あや
30代女です。 ドラックストアで売っている 「火を使わないお灸」はたまに使うんですが 火を使うのは、なんとなく躊躇してます。 今日も、手にとってはみたものの、棚に戻してしまいました。 でも、このトピをみて、挑戦してみたくなりました。 明日また、ドラックストアに行ってきます!

火を使うのに抵抗があるなら

🐧
じんべえ
元薬局経営者です。 火を使うのに抵抗があるという方がいらっしゃるようですが、そういうときは、「腰らくホットパッド」、「肩らくホットパッド」、「あずきのちから」などの商品があります。これらは電子レンジで加熱してから患部を温めるもので、値段は少々高いですが、何度も繰り返し使うことができます。 うちの母も時々使っています。気持ちいいみたいですよ。

私も先日買いました!

041
チップ
先日、首や肩が張るのでまた買ってみました。 少量パックがなかったので、大箱買いです。 私もせん○ん灸の一番弱いものでしたが、う~ん、気持ちよかったです。 紙の台座がついていて直接肌には触らないし、 熱いと言っても「痛気持ちいい」というような心地よさを感じます。 置く場所によっても熱さの感じ方は違うかもしれませんね。 余談ですが、私が子供の頃、たまに母が同じタイプのお灸を使っていました。 その時は(お母さんもトシだね~)なんてからかったりしていましたが、 当時母は40前後だったはず、 今の私より10歳ほど年上だったのです。 今は私が母にからかわれております。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧