本文へ

10回以上浮気されている妻です…

レス36
(トピ主 1
😢
なみだ
恋愛
はじめまして。
現在私は30歳で夫から既に10回以上浮気をされています。(10回のうちには不倫も数回ありました)
夫とは5年間付き合い、結婚5年目になります。(結婚後も浮気が2回ありました)
結婚前から浮気は多かったのですが、浮気が発覚し私が別れを切り出すと、夫は毎回泣いて謝り「私が居ないと
生きていけない」とすがってこられ精神的にもボロボロになり「もう死ぬ」と言う人です。
<夫が泣いてすがる→復縁→再び浮気発覚>という悪循環でしたが今回また浮気が発覚したことで、私は離婚を
決意しました。
浮気が分かっても半年は夫には黙っていました。その間に離婚に向けての準備をしようと思っていましたが
我慢しきれず、悲しくて悔しくて情けなくて泣いてわめいて何故浮気を繰り返すのかを責めました。
そして夫は今までにこれほど反省したことははい、という位改心してくれ、携帯のロックも解除してくれて
日常生活でも気をつかってくれるようになりました。(浮気相手とも別れました)
ですが、私は仕事や買い物で家を空けるとき、お風呂に入る時間でさえ、今頃浮気相手にメールしてるんじゃないか
などと疑心暗鬼になり不安にならない日はありません。
離婚するべきなのは分かっているのですが、気持がついていきません。でも心がつぶれそうで涙ばかり出てきます。
私は離婚すべきでしょうか?結婚生活を続けるにはどうしたらよいのでしょうか?
数回の浮気経験のある方、また浮気されても結婚生活を続けておられる方のアドバイスが頂ければありがたいです。
長文を読んで頂き、ありがとうございました。

ランキング

レス

実は私も旦那に何度も裏切られて…

041
おにっこ
私は旦那に裏切られるのは、三回目。昨日もその事で喧嘩しました。うちは悪い事をした自覚がないと、言い張りいつも話しは平行線です。証拠を見せれば、逆切れされて。本当に辛いです。子供が居るので、離婚はとどまってましたが…限界を感じてます。弁護士に相談に行こうと思ってます。私の条件が全て通るなら迷わず離婚しようと考えてます。子供の前で喧嘩するのも、良くないし、このまま旦那と居てもお互いに、罵りあい…本当に疲れました。

どちらが辛いか・・・

041
どっち
私には浮気と不倫の区別がつきませんが、旦那様は3回目ぐらいの浮気から、「泣いて謝れば妻から離婚される事はないな」と学んだのでしょう。 離婚すべきとの意見が圧倒的かと思いますが、トピ主さんにとっては、浮気されるより、旦那と離婚する方が辛いようですから、そのまま結婚生活を続けていくしか、しょうがないですね。

もう死ぬって…

041
みはる
別れるなら死ぬと言う人が何回も浮気しますか? 死ぬ覚悟でトピ主さんを幸せにするはずです。 もう別れなさい。 一生このままですよ。

辛いですね

041
さくら
辛いとは思いますが…そこまで何度も裏切られて 改心するとは思えませんが… 私の友達も同じく何度も浮気されてたけど 他に趣味を見つけて…今はその趣味に没頭して 旦那に興味も沸かなくなったらしい 私たちと飲み会も沢山するようになって ますます旦那がどうでもいいぞんざいの様です。 あなたも女子力あげて沢山外に出て楽しんで下さい。

ずーっと繰り返し。

🐤
四十路
私は浮気する方ですけれどいいですか? 10回以上、バレたのは2回。 2回はもうバレてもいいと思っていました、別れたかったんです。 男が死ぬ死ぬ言うところは一緒です、 なら死ねばいいのにと思うこともあります。 でも私がいいんですって。馬鹿でしょ? ご主人は貴女を馬鹿にしていると思います。ゆるしてくれるから。 それでもいいなら添い遂げることです。 私はいつか逃げたいなと思いつつ 次を探している間に婆さんになりそうです。 何事もご縁とタイミングです。結婚も離婚もね。

10回?なおりませんよ・・・

041
p
御主人は、10回浮気しても、離婚せず許してくれてるあなたを、舐めてる、甘く見られてますね。 おそらく、浮気はずっと続くでしょう。 しかし、10回も浮気して、あなたの信用を裏切ってる御主人、あなたに愛があると思いますか?それをまだ期待してる? 依存し過ぎてないですか?  浮気した時、毎回、そのバツとして何か彼に つぐない をさせてきましたか? 知人で3回、浮気ばれした人がいますが、そのたびに100万円以上のものをプレゼントさせたり、約束をとりつけて、現金、数千万円の名義を妻に書き換えたりして言います。 言葉だけで許すから、ずっと直らないと思いますよ。 厳しい、バツを与えて、痛い思いをさせて償わせないと・・・ 離婚しなくても慰謝料は彼と相手女性からもとれるので、法テラスなどに相談にいきましょう。 10回も我慢すのは、御主人が資産家か高収入なのかかな? それなら、夫婦愛は諦めて浮気は許すから私も自由にさせてもらうとでも宣言し、条件つきにしてみればどう? 普通の穏やかな夫婦愛を期待するのは、もう無理だと思いますよ。

すでに病的な領域かも

041
そうだねぇ
>結婚前から浮気は多かったのですが、浮気が発覚し私が別れを切り出すと、夫は毎回泣いて謝り「私が居ないと生きていけない」とすがってこられ精神的にもボロボロになり「もう死ぬ」と言う人です。 浮気には大きく2通りあるような気がします。高収入の男性が敢えて稼ぐ能力も気力もない女性を妻に選び養ってもらう分際で文句を言うなということで浮気三昧というケースとメンタル面に問題があるめ浮気という行為から抜けられないケースです。トピ主さまの夫が後者のケースなら病院で専門の治療を受けないかぎり浮気への依存を断ち切るのは無理ではないかと思います。家中のあちらこちらにお酒があるのにアルコール依存患者に対し酒を飲むな、と言うに等しいです。「もう死ぬ」、とその時だけは本気でも目の前に浮気のチャンスがあるかぎり多分衝動には勝てないでしょう。この手のタイプは性的な衝動がなくなるまで、たとえ足腰が動かなくなってベッドに寝たままでも女性を口説きますよ。

別れるなら早い内が良い!

💡
I SPY!
まだ主さんは30才ですし十分やり直しが出来ると思いますよ。これが5年後、7年後・・となれば難しくなって行くでしょう。 結婚前からの浮気もあり「許す女!」という実績を作ってしまった場合はもうダメだと私は思います。そして何度もバレるような浮気を繰り返す男性は許される事が分かっているからそれほど気も使ってないのです。 お風呂に入っている間も気が気じゃないような生活が良い訳ありません。お子さんだっていずれ欲しいと思われてるんじゃないですか?里帰り出産も怖くて出来ませんよね?他の女性が妊娠する場合だって考えられる訳です。このような男性を父親にする事は最後の最後で本能が拒否するように思うのですが・・。

何度も出来る人

041
goro
ご主人はなみださんが自分から離れないと分かってるんですよ 離婚も考えているのなら、最後にご主人ととことん話し合ってみては? 私も主人に何度も不倫されました 最後は私が離婚を視野に入れてとことん話し合いましたよ ようやく、私の気持ちが分かり不倫は二度としないと、今までに無い態度になりました 途中でこちら側が「許してあげよう」と思ったら負けです 苦しい気持ちや疑う気持ち、全てをご主人に伝えてください たくさん話し合ってください もう、一切我慢しなくていいんですよ

「もう死ぬ」で死ぬ人いませんから。

🐱
にゃあ
 男性でも女性でも同様ですが、「死んでやる」って駄々こねするのって人としてどうなんですかね。 それって脅迫でしょ? 言われた人は、死なれたら困る、どうしよう、なのか。 甘えられてるって思うのか・・・ 私がそれを言われたら「好きにすれば?」か「死ねば?」だろうなあ。まあ相手も私の反応は想定内なので、そんな無駄なこと言いませんよね。    今回改心されているのなら、とりあえず様子見で気持ちの仕切り直しをされては? 次浮気したら200万円徴収。もし何回も繰り返すなら、個人資産も増えるということ。離婚の準備できれば気持ちも固まりますよ。

10回しかバレてない

🐱
通い夫
>既に10回以上浮気をされています。(10回のうちには不倫も数回ありました) どうして10回以上も妻にバレたのでしょう。 今後何回の続くでしょう。 ・トピ主さんの「浮気」の定義を知りたい。 ・トピ主さんの「不倫」の定義を知りたい。 >私は離婚すべきでしょうか? 普通の妻は、すでに離婚しています。 これが世間の常識。 >結婚生活を続けるにはどうしたらよいのでしょうか? 浮気と不倫を数えないこと。関心を持たないこと。 絶倫夫が帰宅し、生活費を渡してくれてるうちは良しとする。 ただし、夫から「離婚してくれ」と言われる時が来るのは間違いないので準備しておく。

トピ主です

😢
なみだ
ご意見ありがとうございます。 夫の名誉もあるので、誰にも相談できず一人で悩んでいた為、ご意見を頂き心が少し軽くなりました。 また、世間一般的な考えが分かりました。 やはり今後も浮気は繰り返されるとのご意見が大半ですね。 (ちなみに夫は高収入者ではありません) 私は確かに執着した人には依存心がとても強いのだと思います。 今回の浮気で反省し、本当に申し訳なさげで辛そうにしている夫を見ると、夫はメンタル面に問題を抱えているので、 彼を理解できて救えるのは自分しかいない、助けてあげたいと思ってしまいます。 ご意見を頂き、私自身も自立をしなければいけないと気づかされました。 私の考える浮気・不倫の定義は ・「浮気」→女友達と2人でのご飯はちゃんと言ってくれれば、しぶしぶOKですが「好きだから会いたい」などの理由       (メール)で2人で黙って会ったりするのは浮気だと思います。 ・「不倫」→相手が既婚者で「浮気」をする場合です。

トピ主(追加)です

😢
なみだ トピ主
浮気の定義としては、黙って好意を持った異性と食事などに行く関係の延長で、相手と関係を持ってしまった場合を「浮気」だと思っています。

トピ主さん次第

🐴
ふわくん
トピ主さんは浮気する夫に振り回されていると思っているかも知れませんが、実際はトピ主さんに主導権がある関係だと思います。 トピ主さんがいないとご主人が生きていけないのは事実だと思いますよ。さすがに本当に死んだりはしないでしょうが、浮気もしないどころか女性とつきあいさえしないかも知れません。トピ主さんがいてくれるからこそ、元気に仕事をしたり恋をしたりできているのだと思います。トピ主さんがいないとご主人は死んだも同然になるでしょうね。何しろ、今まで浮気した10人全てを捨ててまで戻ってくるのですからトピ主さんほどの人はなかなか見つからないということです。 ご主人の人生の充実のために浮気されても諦めるのも、ご主人を死んだも同然にできるのも、トピ主さん次第です。

可愛いものよ~

えふえふえふてぃーぴ
もう関係を解消した相手でしたが、 浮気はあったでしょうが、 自分のところに戻ってくる、 という確信というか自信(男と女の。。。)があったので、 放し飼いにしてました。 別れた理由は浮気ではありませんでした。 あっ、またアウトソーッシングねって思えるか、 浮気されたと被害意識になるか。。。 そこが分岐点でしょう。

同じ事ばっかりして。

🎶
まっち
浮気許せる人って、離婚した後の孤独が嫌なだけなんですよね。 どれだけアドバイスしようが 離婚しない人!って はっきり分かります。 頑張って下さい。

つらいですね

🎂
でぃーでぃ
>私は仕事や買い物で家を空けるとき、お風呂に入る時間でさえ、今頃浮気相手にメールしてるんじゃないか などと疑心暗鬼になり不安にならない日はありません。 ⇒この気持ちすごくわかります。 私も本当にこんな気持ちでした。物音がしないよう近づきメールをしてないか確かめたり。 自分の疑う気持ちにうんざりしました。きっと疑う気持ちは一緒にいる限り消えないと思いました。 最終的には先月、離婚しました。 離婚して疑う気持ちはなくなりましたが、夫がいなくなったことで心にぽっかりと穴が空いてしまったようです。 でも、主さんが浮気をされ心を痛めていても繰り替えす夫ならきっと直らないと思います。 離婚すべきかは主さんが決めることです。 私はいつかこの心の穴が埋まることを願って、前を向きたいです。 お互い頑張りましょうね。

質問難しいね

041
男ちゃん
>私は離婚すべきでしょうか?結婚生活を続けるにはどうしたらよいのでしょうか? 1離婚できないんですよね? 2それでも主さん結婚生活続けてますしね。 自分は浮気したことないし、されたらすぐ別れましたので理解に苦しみます。 この人じゃないってすぐ思うので。 アドバイスを求めてもしかたないと思います。 こうすれば浮気しなくなるとかもないと思いますし、離婚してもトピ主さん引きずりそうですし、大体こういう人を選ぶ人はまた似たような人を選ぶとも聞きますし。 普通の人では付き合いの5年で結婚は無い気がしますよ。 涙が流れてきても結婚生活続けてるじゃないですか。

レスします

041
きしりとーる
私は30代独身、ですので、まだ結婚生活は経験がないのですが… 以前5年お付き合いしていた男性の話です。 5年も付き合ってましたので、当然ながら結婚も考えていました。結婚するには申し分ない人でした…ある1点を除いて。その1点というのが女癖の悪さです。 付き合っている5年間、ほとんど浮気をしていたのではないかと…。1度バレたら、こちらも疑い癖がつくために2度目以降は簡単にバレます。自分の目の前にいる時間だけが唯一、彼の行動を信じられる時間。それでも「好き」という感情があるせいで、「いつか変わってくれるんじゃないか」という期待を捨てきれずにいました。 結果、その人とは別れました。浮気常習者は簡単には変わりません。私は単にお付き合いしていただけなので別れるも続けるも、トピ主さんよりも簡単に決断できたかもしれません。ただ、浮気をされて悲しい事もそうですが、疑い続ける自分にも疲れてしまった。そこが、別れを決断した理由かもしれません。 経験不足の私では何のアドバイスにもなりませんが、お気持ちはすごくよくわかるのでレスさせて頂きました。ご自身の心と時間は大切にしてくださいね。

いやー

🐤
ふうにゃん
そこまで回数が多いと、浮気だの不倫だの以前に 性病が怖いです。 病院で検査しましたか?

過去の浮気でご主人と浮気相手から

041
rara
慰謝料を取ったことはありますか? 裁判を起こしたことは? 調停とかは?(良く知らないけど)全てご主人の言葉を鵜呑みにして何もしてこなかったのなら「ちょろいな」って思われているでしょう。 今からでも間に合うものはしませんか? 離婚届も手に入れて。貴方が別れたくないなら書かなければいい。でも書きたくなる時はこれから何度もあるので、早めに手に入れておいた方が楽です。 義両親は息子の浮気三昧のことはご存知でしょうか。ご両親は? 次浮気したら調査会社に頼んで証拠を取りましょう。過去の浮気も時系列でちゃんと残しましょう。 別れたくないならどんと構えた方がいいです。「病気だけは持ってくるな」と時折保健所に送り込みましょう。私なら体を求められたらエイズ検査の結果をまず見せてもらいますね。最新の奴。信用できないので。あとはパイプカットかな。隠し子とか面倒なことを起こされたくないし。10回も浮気見つけられてたら子供の一人や二人どこかにいると思います。過去の浮気相手の調査をして、その方のご主人に「子供は本当にあなたの子か」確認した方がいいですよ。要らぬ騒動になる前に。

浮気を見つけるのを止める

041
桜子豚
私の母は浮気夫と連れ添って、もう老後です。 母は気づいていると思うけど攻めてこない妻だそうです。(アホな父が自分で言ってました) 飽きたら浮気を止める、また浮気するの繰り返しで、さすがに年を取ると相手が居なくなります。 母はわざわざ見つけているとは思えません 浮気を父の欠点の一つと思っている節はあります。 浮気を除くと、子煩悩で家庭を壊す気なし、母方の親戚と自ら付き合い、自分の親戚とは遠いので付き合いなし 学校や近所のことも率先してやる、会社経営し、マメ。 私が父を見ていて思うのは、マメな男って、浮気するよな~・・・です。 面倒がる人は浮気も面倒 離婚できないなら浮気を見つけない方が良い 携帯のロックを解除なんて意味がないと思う。 それだけ見つかってもやる人はやります。 見つけない、突かない、やり過ごす。これが出来ないと、だんだんトピ主さんが壊れていくと思う。 出来ないなら、離婚しないと後々大変なので、自分が見過ごせるかを考えた方が良いと思います。

許すしかないんじゃないの

041
ピクルス
すみません、独身です。過去にも浮気された経験はありません。 私は浮気されたら別れます。 二度とその人と肉体関係は持てないからです。 なのでトピ主さんの立場や気持ちはリアルには解りかねますが、レスさせて下さい。 10回も浮気されて別れないという選択をしておられるトピ主さんですから、これからも何があっても別れることはないと思います。 彼を好きなのですから別れなくて良いと思います。 そして、これからは「浮気をする彼」をそのまま愛して行けば良いと思います。 皆、何かしら欠点はあるものです。 浮気位別に良いじゃないですか。 トピ主さんも誰かとデートしたら良いんですよ。

もう解放されよう

041
ぽんかん
これからは自分が好きな自分でいませんか?楽しい人生を歩みませんか? そうやって毎日を過ごせば、そんな自分に合った人が現れますよ。きれい事だけど本当です。 相手を大切に思ってたらそんなに浮気を繰り返すでしょうか?彼のあなたへの気持ちは歪んでいます。

辛いね

😨
わんこ
別れようと思いながら決断できない気持ち分かります。私の旦那も同じでした。年取ったら治ると思ったけど治りませんでした。結局49歳になって離婚することになり、一人で孤独にくらしてます。まだやり直せる年令のうちに決断して幸せになって下さい。

一度きりの人生

041
ワンピー
人に離婚なんて勧めたくありません。でもトピ主さんの場合は違う。 ずっと旦那様の背中ばかり見つめて一喜一憂して生きていくの? そういう人とわかって結婚して、浮気くらいへっちゃら!と思えないなら、ひどく苦しい人生ではないでしょうか… 人生は自分のものなのに。

離婚する

041
form
弁護士をたて、浮気相手と夫に慰謝料を請求し離婚します。 泣いて謝ってゴネたら許してくれるあなただって分かってるから ではないですか? 正直、浮気とはいえ不特定多数の人と関係をもつということは 性病等の危険性はその倍以上になるということです そーゆー危険性もあること考えてみてください。 もちろん、信頼できない人と生活を供にできませんが・・・ 余程、金銭的な目的があって、愛情はいらないよって人なら良いでしょうが

これからも何回でも浮気するよ

041
こめかみ
だって浮気しても泣いて反省したって言えばトピ主は許す って学習しちゃってるからね。 また浮気しても泣けば済む。んでほとぼりが冷めた頃に次の浮気相手。 ずーーっと繰り返すよ。死ぬまでね。 子供居ないんなら別れたら?時間の無駄だよ。 別れないんならこれからも浮気される覚悟でね。

こういうのが共依存なのかな

041
アラフォー
私なら浮気病の男とわかっていて結婚などしないです。 大した人間じゃないけど自尊心強いので私のことバカにしてると思うので。 でも主さんはそれも含めて結婚したんですよね。 この人は私がいないとダメなんだって気持ちもあるんでしょう? それならいくら離婚勧められてもしないでしょ。出来ないのかもしれないけど。 もう病気だからと割り切るしかないと思う。浮気以外は申し分無い人だと。 出来るだけ気にしないで他に目を向ける。 他に目を向けて主さんが人間的に成熟してきたとき 結婚生活なんてこんなものだろうと思えるかもしれないし 共依存から抜け出したいと思えば本気で離婚を選択するかもしれない。

心の整理

041
サチ
厳しいようですが、問題は浮気を繰り返すご主人ではなくそんなご主人から離れられないあなたの方にあります。 私も夫の浮気が原因で離婚したのでお気持ちはよく分かります。 愛想が尽きても離婚が辛くないはずはありません。 でもね、どうしてもご主人から離れられないならあなたが変わるしかないんですよ。 離婚すべきかどうかではなく、まずあなた自身がどうしたいのかだと思います。 離婚が辛いのは自分の選択が間違っていたと認めなくてはならないから。 自分と向き合いこれからどうしたいのか、どういう生き方をしたいのか答えを探してみてください。 このまま耐え続ける生活を選ぶなら浮気はするけど本気ではない、結局は自分のところに帰って来る、ご主人の浮気は病気だと割り切るしかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧