本文へ

女先輩の男友達が好みなのですが

レス16
(トピ主 4
💍
kato
恋愛
女の先輩の男友達が私の好みのドンピシャど真ん中の超タイプで好きになってしまったんですが、先輩に気を使ってしまいます。
一応、先輩にお願いして男友達さんの連絡先はGETしたんですが、先輩と男友達さんとの連絡を途絶えさすにはどうしたらいいですか?

先輩とその男友達さんが凄く仲良しなんで、ゆくゆく私と付き合うことになっても、先輩が関わっていたら、すごく人間関係気を使うじゃないですか?
もし付き合って、その後どう?とか聞かれるのも嫌なんで、疎遠にしてもらえたら気兼ねなく連絡出来るのにって思ったんです。

それに、近々彼に先輩が他の女性を紹介するって話をチラっと聞いてしまったんで、そういうことされるのも嫌なんです・・・
もしかしたら先輩が私を遠避けるために他の子を紹介するって言い出したんかなぁって思ったんで心配してるんです・

ランキング

レス

嫌な女やね

041
桜塩漬け
主さんのことですよ。 先輩とその好みドンピシャ男性を疎遠にする方法? そこを考える? 先輩に何とかして仲を取り持って欲しいと、思わないですか普通? それを先輩をはずして、好みドンピシャ男性といい関係になれると思う自信はどこから? その上から見下したような不遜な態度 先輩には「嫌な女」オーラがびんびん伝わっているんでしょう。 口では「先輩、先輩」と懐いているように装いながら お目当ての好みドンピシャ男性の連絡先をゲットした途端 「先輩目障り、疎遠にしたい、どうにかしたい」なんだもの。 なんか、嫌な女、主さん。

心配ないよ

041
ゆり
トピ主さんみたいな腹黒さんは意中の彼ゲットできないから。 ゲットできても、すぐにその腹黒バレてドン引きかな。 先輩もその辺分かってるから別の女性紹介しようとしてるんじゃない?

疎遠にしてくれと頼めるのは付き合えてから

041
まゆ
その男性にとって先輩>あなたです。先輩にとっても男性>あなたです。友人ですからね。今のところあなたの優先順位は低いのですからまずは男性との距離を縮めてはどうですか?連絡先を教えてもらったあとも全く進展がないとか、男性が「他に誰かいないか」と言ってきているならそりゃ先輩は他の女性を紹介しようかなと考えますよ。

そぉなんですか?

💍
kato トピ主
でも、彼には飲み会に先輩と一緒においでって言われたんですけどぉ・・ すごくカッコいい人なんで、他の子紹介したら、その女の子もきっと好きになってしまうと思ってしまうし、先輩は私より年上だからアレなんですが紹介される予定の女性が私と同いか下なんですよ・・・ それだったら、紹介される前に何とかしたいなぁと思ったんで、先輩と連絡取らないで欲しいんです。

トピ主さんに送る言葉。

041
濱太郎
たった一言だけ。 な、、何様のつもりですか!! 以上。

呆れた

041
女先輩
●先輩と男友達さんとの連絡を途絶えさすにはどうしたらいいですか? ●もし付き合って、その後どう?とか聞かれるのも嫌なんで、疎遠にしてもらえたら気兼ねなく連絡出来るのにって思ったんです。 ●近々彼に先輩が他の女性を紹介するって話をチラっと聞いてしまったんで、そういうことされるのも嫌なんです・・・ なんてまぁ!自分勝手な言い分ですな(笑) トピ主さんの年齢がいくつか分からないのですが、親御さんからそういう教えを受けて育ったの? 「自分の恋のためなら、相手の友情なんて関係な~い♪」が本音ですね。 私がその女先輩でも、もしくは男の友人でも、そんなトピ主はごめんだわ。 性格悪すぎ。 いや、性根のほうかな。

いや

💍
kato トピ主
彼が紹介してほしいって言ったんじゃなくて、 女先輩が私の前で、彼に素敵なお嬢様の友達を紹介するって言ったんで、 女先輩が私を誘ってくれるのか分かりませんし、 そんなことを気にするのが嫌だったんで相談したんです。

先輩>>>>トピ主さん

041
くるり
お相手の方はトピ主さんよりも先輩の方が大切なので、それが逆転してからじゃないと疎遠はムリでしょう

ワォ

🐧
gi
彼を紹介してくれた先輩にその態度ですか?! 連絡先を手に入れるためだけに利用して、あとは邪魔だから消えてってですか・・・随分勝手な・・性格悪すぎますね(笑) 心配しなくても、その性格じゃ、その彼とうまくいきませんから・・ 先輩との関係なんて気にしなくて良いと思いますが・・ >先輩が関わっていたら、すごく人間関係気を使うじゃないですか? もし付き合って、その後どう?とか聞かれるのも嫌なんで、 そうですね、先輩関わってきますよ。 だって先輩の友達だもの。 それを紹介してもらったのはあなたですから。 仕方ないですね。 人間関係気を使うのが嫌だったら、その彼は諦めたらいいですよ! グチグチ言って裏工作してないで、直接彼にアプローチして、 早く恋人になってもらいなさいな。 結局 好かれる自信がないから、そうやってるんでしょ。 相手にされなければ、全て無駄ですから。早く告白しな。

それで連絡したのかな?

🐧
みおり
主さまからは連絡したの? また、男友達さんから連絡はきたのかな? 先輩にしたら、連絡先教えて男友達さんからも、主さまからも何んの素振りも無かったら、あ~恋愛感情じゃ無かったのね~じゃあ紹介しようか?てことじゃないでしょうか。 男友達さんが主さまの事を気に入ったら、話は早かったとも思いますし。 >疎遠にしてもらえたら気兼ねなく連絡出来るのにって思ったんです。 ↑こんな事考えるより、さっさとアプローチした方が効果あると思いますよ。 ちなみに・・・。 >もし付き合って、その後どう?とか聞かれるのも嫌なんで ↑毎日毎日聞かれる訳じゃないし、先輩の方が男友達さんとのお付き合いも古いんだからある意味仕方ないと思う。 常識人ならそんな野暮な真似しませんよ。 先輩に対して失礼です。

うん、だからね

041
桜塩漬け
主さん=嫌なオンナ、と先輩は思ってるわけ。 大事な男友達には、素敵な可愛い女性を紹介したいじゃない? 誰が見ても「ホォーッ」ってため息出るようなお嬢さんを 大事な男友達の横には並べたいよねぇ。 彼は「先輩と一緒に飲み会においで」って言ったんでしょ? 「先輩抜きでおいで」って言ったんじゃないでしょ?

うーん

041
まりこ
恋愛に限らずなにごとも自分の意図の及ばないことだらけ 自分基準ではまわっていきませんよ せっかくすごくイイと思える人に会えたのだから 好きになった気持ちを素直にあらわしてみるなり その男性に何ができるか考えましょうよ。

えっと

💍
kato トピ主
先輩には彼のことが好きだし、飲み会にも連れって欲しいって伝えました。 それで彼のアドレスも教えて欲しいとお願いして、教えてもらいました。 でも、その飲み会にお勧めの女の子を一緒に連れてくるということなんで・・・ 本当は、そのお勧めの女の子を彼に先に紹介するつもりが、たまたま私が先輩と一緒にいるときに道でばったり彼に会ってしまったんで・・・ 一応教えてもらった連絡先にメールしたんですが、海外に行ったりバタバタしているみたいで、彼と先輩の飲み会の約束の日くらいまでは落ち着かないみたいなんです。 先輩が協力してくれなさそうなのが心配なだけなんです。 この先付き合ってもイイように言ってくれないかもですし・・・ 飲み会の開催地を彼と先輩が話し合ってる時に、場所をお嬢の自宅から都合のいいところにしようとしていて、うち遠くなってしまうんで困るって後で先輩には伝えたんですけど・・・ もう一回相談しなおして場所決め直したら連絡するわって言いながら先輩からその後一切連絡なくなったんで、うち省かれたんかなって思ったんです・・・

逆だよ

041
うに
むしろ先輩の心を先に掴まないと、彼には届かないよ。 なぜなら、一緒に度々飲みに行く程の仲良しだから。気が合う仲間なんでしょう。 先輩切るような真似すると、多分、彼に連絡してもそのうち着拒される可能性あるよ。 先輩と仲良くして彼との飲みの場に自然と一緒に入れるようになったほうがチャンスは広がったと思うよ。 もう遅いかもね。

そうなんですが

💍
kato トピ主
彼、桁違いの大金持ちなんですよ。 それで、先輩は同格の家柄の女の子を紹介するって前から彼と約束してたらしいんです。 だから、お勧めの女の子は彼との約束だから、どうしても連れていかないとって言うんです。 先輩は、彼にそのお嬢さんのこと凄く綺麗で性格もいいからってお勧めしてたから、そのお嬢さんに協力すると思うんです! それはやっぱりどうしても嫌なんで・・・

・・・・

🐤
jo
裏で小細工しても仕方ない! 先輩とは仲良くしておいた方が賢いですよ。 そしてその彼には自分でアプローチして、彼に好かれるしかないでしょ。 先輩に嫌がらせのようなことをして、先輩に嫌われたら、 その彼にも嫌われますね。 先輩が彼に(あの女最低。あなたの事紹介してとかって言われてたんだけど~嫌な女でさぁ・・)って告げ口したら終わりです。 自分の友達・しかも同性が最低というような女、好きになんかなりません。 自分を省こうとしてる女に、誰が協力しますか?! どっちにしろ、彼と交際しなきゃお話になりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧