アパートの駐車場でのトラブルで不動産会社と揉めています。
【これまでの経緯】
契約しているアパート敷地内の駐車場に車を駐車しています。
駐車場の位置は一番端で、車から約50cm程横に柵があり入居者募集の看板が取り付けられていました。
先日の暴風の日に、看板が割れて車に当たったようで傷が付いていました。
(当たった所は見ていません。翌日、車のそばに割れた看板が落ちていて、傷を発見しました)
当初はごく小さな傷2箇所程度だと思ったし位置さえ変えてもらえれば、
今後は当たる心配はないと考え、
電話で「傷の修理はいいので、看板位置を変えて欲しい」と申し出たのですが、
「看板位置は変えられない。補強して取れないようにする」との返答。
ならば修理代を請求したいと伝えたのですが、それも無理とにかく補強するの一点張り…
あげく「担当者が不在なのでわからない」と言われました。
(この間、保留にして別の方に確認するようなことはありませんでした)
その後、車に凹みや塗装の剥げた箇所が見つかりました。
翌日、担当者(電話の方とは別の方です)から「看板位置は変えますが、現地で双方立会いで話したい」と連絡がありました。
立会いの際に、車の傷も確認してもらったのですが、「修理は車両保険を使われますか?」と聞かれ、
即答は避けて「見積もりを取ってまた連絡します」と返事をしました。
後日、見積書を送り「思ったよりも修理代が高いので全額負担してほしい」と伝えたのですが、それから約1週間全く連絡がありません。
以上がこれまでの経緯です。
正直、こちらの不手際は何もないので保険は使いたくありません。
電話に出られた方も担当者からも、暗に修理代は払いたくなさそうな言われ方をされています…
週明けにでも電話してみようかと思うのですが、
電話する際に注意する点や今後の対処法など、アドバイスをお願い致します。