本文へ

通りすがりの暴言?

レス13
(トピ主 1
😭
あまさん
話題
みなさま初めまして。 20歳のあまさんと申します。 今日、歩いていたら、道に座り込んでいる20代の男性2人組と目が合いました。 なんとなく嫌な感じだったので、目をそらし2人の横を通りすぎたのですが、 通り過ぎてしばらく歩いた後、後ろから「何アレブッサー」と聞こえたような気がしました。(特に笑いもせず何気なく口に出したという感じです) 聞こえてすぐ後ろを振り返りましたが2人とももう私のことなど見ておらず、別の話題をしていたようです。 フニャフニャした喋り方だったからきっと聞き間違いと必死に自分に言い聞かせていますが、本当に言われたかどうかモヤモヤしてたまりません。。 さすがに、チャラい格好をした男でも、アルコールも入っていないのに無意味に通行人を貶したりしませんよね? しかも、1人がブッサーと言っているのにもう1人が何も反応を返さずすぐ別の話題に移るというのも不自然な気がします。 やはり私の聴き間違え、自意識過剰でしょうか? それとも、結構世間ではこうした無意味な暴言は普通なのでしょうか? その場に居合わせたわけじゃないのに暴言吐かれたか吐かれてないかなんて知るか!と怒られそうですが、本当にモヤモヤして気分が悪くなってきたので、皆様の ご意見いただけると有り難いです・・・・ 長文なうえに訳のわからない文章でごめんなさい。。よろしくお願いします。

ランキング

レス

気にしすぎでは

🎶
さつき
ふたりは、他の会話していたんだと思いますよ 若い子にはよくあることです モヤモヤするだけ損です。

空耳だと思うのが良いと思います

🐱
猫だるま
そういう暴言(というか悪口)を通りすがりに言うような人って、実は自分が恥をかいているというのを知らないだけだと思います。 私は言われた事はないのですが、そう言われたら多分無視します。 空耳だと思う方が精神衛生上良いと思うからです。 それに、そんな恥知らずの言う言葉なんて気にする方が馬鹿らしいし。 トピ主さんは堂々としてて良いですよ。 でも、今回は多分トピ主さんの空耳な気がします。

悲しいですが…

041
チェック
そういう輩っていますよ。(私も経験あります) 「きもちわりい~」って言われました。でも怖いから何も言えなかったです。残念な人と思ってスルーしちゃって下さい。

普通じゃないですが、

😠
ポテチ
全然普通じゃないです!神経疑いますが、私もカラオケで おっかわいい!いや、そうでもなかった と言われて腹がたちました。 そっちの方がそうでもないよ!ともんもんとしました。 たまにいますよね…。 頭がかわいそうなんだなぁと思っておくのが一番かと。

ブスと怒鳴られました

🐶
マリリン
その二人がなんと言ったのかは謎ですが、何の慰めにもなりませんが、私の体験談を。 ビルの地下から上に上がる階段を上っていました。途中で急角度に折れ曲がる階段で、私は壁に沿って上っていたら、上からやはり壁に沿って下りてきた二人連れの若い男(しょうもない感じ)と鉢合わせしました。そうしたら二人のうちの一人が「どけ! ブス!」と怒鳴ったのです。私は呆然としましたが、他に人気もなく怖いのでよけました。悔しくて振り返ったら、怒鳴ったほうじゃない男が振り向いて笑っていました。 もう数十年前のことですが、何かにつけ思い出しては悔しいです。ただこの話を会社で女性上司にしたら、「貴女、ブスじゃないわよ」といってくれたのだけが救いです。 トピ主さんもここで皆さんに慰めてもらって、気持ちを立て直しましょう。災難でしたね。

おかしな人はたまにいる

041
ライト
別のトピにも、若い女性がすれ違いざま気になることされた、というのがありました。 私もされたことがあります。 そういう人は、誰かれかまわず、していますから、もしあったとしても、 気にしない。 私も最近は、歩くときは自分の足先1.5m先をみるような要領で人の目や顔をみず、そして、人にぶつからないように、まわりにも気をつけて歩いています。何気に見ても、「何みてんの」と言う人もいますからね。見なくても、すれ違うのが気に障る人もいますから、なんかへんな世の中になりました。

投稿者です

041
あまさん トピ主
沢山のレス有難うございます。 他人を平気で貶す最低な人間って多いんですね。。幼稚すぎます。 嫌な思いをされた方も結構いらっしゃるみたいで、なんだか悲しいです。 歩いてるだけで外見を値踏みされてると思うと少し外出するのが怖いですね。。 今回のことは空耳だと思い込むことにして忘れます。 みなさんのレスに励まされました!有難うございました。

それは空耳ではない。

041
カエルくん
 空耳ではありません。  その男性の独り言であって会話ではないのです。  単に頭の中に浮かんだ単語が無意識に音として出てきただけ。  だから仲間とも思しき人間も会話として発せられた言葉とも思っていないのです。  しかも知的水準が低いのかボキャブラリーがないのか本来なら「汚物でも見るような態度を示した良くない女だ」的表現が出来ず単に『何アレブッサー』としか表現できないのです。    どちらにしろオツムの中の思考ですのであまり気にすることはないと思います。  むしろ「あんた今頭の中で私のこと『何アレブッサー』と思ったでしょう!」とでも言ってやれば「アーユーエスパー??」とびっくりすることでしょう。

こういうのって

041
わかる
自分の事を言ったのかよくわからない時に自分じゃないといいきかせても気になるし傷つくよね。

このブスと言われた

041
けいと
普通の顔をしています。普通に何度か告白もされ、結婚もしてます。 学生時代はそれなりにモテた口です。 学生時代、通りすがりのおじさんに「このブス」と言われました。 会社で大きなスナック?みたいなところに連れて行かれて歌を歌っていたら知らないおじさんに「ひっこめヘタくそ!ブス」と言われました。 最近太い縁のメガネをしていたら女子高生から「メガネ~」といきなり言われました。 侮辱罪というものがあるとしたら訴えてやりたいです。

八つ当たりかな?

041
幸せ気分
八つ当たりなのか 話題の人間の悪口 なんじゃないでしょうか・・・ 自分に自信を持ちましょう。

そりゃ

nika
美人に見られたら若い子も悪い気はしないのですが、 それ以外となると、見られる=不快なのです。なかなか普通の大人には理解できないですけどね。 あ、若い子じゃないんですね笑主さんより年上でも未発達の大人はたくさん居ます。 私なんてギャルママさんに居る方向見ただけで言われたので、図らずとも仕返しちゃったことがありますけど、まぁ小さい奴ですから、ほどほどに。 相手もひとりでは絶対やってこないのです。ね、やっぱり小さいでしょう? 「何ですか?」って聞き返しても「うぜー」って返ってくるだけです。 「お前だろ!?」って言ったら黙りますけど、それを望むかどうか考えてみて下さい。

実は2人は技術者で…

041
chacha
一生懸命、新製品の操作マニュアルについて語り合っていました。 1人が「マニュアル文さあ」と言っていたところにトピ主が通りかかっただけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧