本文へ

信じられない実話(駄)

レス233
(トピ主 37
041
うらら
話題
先日、実母と子どもと一緒に行った回転寿司での出来事です… 母が食べようと取った「まぐろ」が少々古い?ような乾いた感じになっているのに気づいて「嫌だ、これ!」と店員さんを呼びつけて 「これ、古いからヤッパリいらない」と信じられない一言を言い放ちました…レーンからお皿取る前に良く見てよー(恥) 店員さんは「申し訳ありません」と言ってそのお寿司を下げて行きました。 我が子達はそんな母の姿を見て「バァバ…すごいね(信じられない、普通できない)」と 固まっていました。 小町の皆様の、笑える話、ありえない話、びっくりした話、…などなど なんでも良いので 教えてください~。

ランキング

レス

昔の話だけど

😨
Piko
高速を車で走っていたとき。 日差しがあたって暑いので、サンルーフ(当時の車についていた)を開けようと手を伸ばして ハンドルに手をかけたとたん! サンルーフがものすごい勢いで、後ろに文字通り、飛んで行きました!!! バックミラーに写る、舞い上がりながら飛んでいくサンルーフ。 そして、路上で木っ端微塵に砕け散って行く姿。 悪夢?映画?冗談? 幸い、後方には誰も走っていませんでした。 奇跡! でも、サンルーフって、突然取れるものなの?取れるんですかね。 以上の話は、友人に聞いた話です。 というのも、迎えに来てくれた友達がサンルーフから顔をのぞかせて待っていたので・・・・。 「あれ、なんで?!?」と聞いた後に、話してくれました。 同乗者じゃなくて良かった・・・・。 怖すぎる! 相当、古い車だったことは確かです。 ちなみに海外でした。

実母

🐱
ねこママ
 昔、親戚の家に当時1歳の私の子供と私と母と3人で行った時。 子供が出来なかった母の弟夫妻も来ていました。その夫妻の奥様の方に私の子供が近寄って行ったら母が突然「その人自分の子供がいないから小さい子供のあやし方なんてわからないよ!」と言い放ちました。 信じられなかったです。

お寿司屋での件

😀
さがのん
私もやりましたよ。 取ってみたら、えらいカピカピで、アチャーと思い、どうしても食べる気がなかったので、店員さんに言い、替えてもらいました。 でも、店員さんも気付いたらしく、「そうですね、すみません」といってくれました。 確かに取る前に見ろって話ですが、そんな物を永遠に流している店も悪いので、参考になったと、良いほうにとらえましょう。 私が見せ側だったらそう思うから。

電車にて

041
maco
始発の駅で、整列乗車で並んで、いざ座ろうとしたら横にいたおっさんが 自分のカバンを席に投げ入れた。 反則技、、男のくせに、、器の小さい男だ。

どうしてそれが信じられない話になるのでしょう?

041
いいんでないかい
そんな古い寿司を回しているほうがおかしいでしょう? そんな状態なら、手元にとってからしか気付かないかもしれません。 取る前に良く見ろって言うのはちょっと客に要求しすぎですよ。 お母さんのとった行動は何も問題ないです。

回転寿司での返品

🎶
アジぽん
私も、取った後の返品は経験あります。 〆鯖だったんですが、レーン上のを見る限りでは普通に見えたんです。ライトアップの影響もあるのかな? 手元に置いて見たら身が黒ずんでいて、臭いをかぐと酢と共に微妙な臭い… で、店員さんを呼んで返品のお願いをしました。 替わりを持ってくると言われましたが、同じように〆た鯖なら交換品も大丈夫とは思えなかったので断りました。 これも非常識なのかな?

物凄いアクション

🐴
変人に囲まれ体質
もともと奇行の多い友人(女)とおしゃべりしながらカフェへ行こうと道を歩いていると、なんと後ろから自転車できたひったくり犯に私の鞄が奪われました。 それだけでも信じられない!!でしたが、そこからがさらにびっくり。 友人がすかさずダッシュで追いかけ、交差点付近で失速していた犯人に後数メートルという所で、渾身の飛び蹴りをかまし華麗に着地。 スローモーションのように、犯人と自転車が倒れていきました。 その後、唖然とする私を横目に友人が鞄を取り上げ、何事もなかったかのように私に返して、再びカフェへと歩きはじめました。 まさにアクション映画な事件を目の当たりにして興奮気味な私が、「犯人どうする?」というと、友人は「お茶する時間がもったいないから無視でいいよね?」とさらっと返答してきました。 私はその日以来、友人が特殊機関の人間ではないかと疑っていますが、彼女はただの証券会社社員です。 まさか・・・夜は別の顔・・・とか!? それにしても、今でも夢だったんじゃないかと思っている物凄い事件でした。

大した話ではないのですが・・・

🍴
しーすー
回転寿司絡みで一つ。 先日行った回転寿司屋さんで近くに座るおじさんの食べ方が・・・ まずお味噌汁(蟹の入る大きめの椀)を注文し、一気に飲み干す。 ↓ まわるお寿司を次々にとっていく。 ↓ お寿司を分解して、先程のお椀にまずご飯をしきつめ、上にネタをのっけていく。 ↓ 海鮮丼の完成 そして、満足そうに食べて帰っていきました。 ・・・どうしても海鮮丼が食べたかったのね・・・笑

トピ主です。

041
うらら トピ主
レスありがとうございます。 Piko様。高速道路でサンルーフがぶっ飛んだとは信じられない光景でしたね。事故にならず不幸中の幸いでした。 ねこママ様。お母様の爆弾発言にはタジタジですね…その後、いかがでしょうか?弟嫁さんと良い関係であることをお祈り致します… moco様。 そのおっさん、始発電車で遠くまで出張とかだったんでしょうか?オバサンの席取りの話はよく聞きますが貴重な現場を目撃しましたね~おっさん本当に小さい。 回転寿司での返品について… さがのん様、いいんでないかい様、アジぽん様…返品、大丈夫なんですね。 今まで家族で行っても 夫が「これは新しい、これは違う(新鮮ではない)」とよく言うので 自分で取ったらもうアウト(返品不可)と思っていました。ちょっと安心しました。その場では恥ずかしかったし「え~?」と思って思わずトピたててしまいましたが「信じられない実話」はちょっと大げさだったかも。「回転寿司屋での返品はアリか」でトピ立て直そうかなと思っている次第です。 ありがとうございました。

トピ主です。

041
うらら トピ主
しーすー様。レスありがとうございます! 楽しい場面?に遭遇しましたね~ でも目の前で見たらちょっと食欲が失せるかも… おじさん、満足そうでよかった~

トピ主です。

041
うらら トピ主
レスありがとうございます。 変人に囲まれ体質様。 誰もが人生に一度、経験することはないであろうドラマのような体験をされましたね~お二人共、ご無事で何よりでした。ひったくり犯を捕まえて奪い返し平然としていた友人のかた、頼もしいですね~陸上部だったんでしょうか?でも女性なんですね、素敵です。 残念ですがその犯人、どこかでまだ悪事をしているかもしれませんね、マヌケそうなのでいつか捕まるでしょうね… 本当にびっくりな実話ですね。

高速道路にて

041
三日月
10年くらい前の出来事です。 夜中2時頃に、雨の中の東北道に乗りました。 高速はかなり空いてて、長距離トラックもちらほらと見かける程度。 私は真ん中の車線を、時速80キロ位で走っていました。 暫くして、大型トラックが追い越し車線をかなりの速度で接近してきました。 そのトラック、私を追い越し、すぐに私の前に入ってきたんです。 違和感を覚えました。 前後に車は居ないのに、十分な車間距離を取らずに車線変更。 しかもタイヤの水しぶきで視界不良に。 「なんで?」と呟いた瞬間 そのトラック、あろうことか、急ブレーキをかけたんです! そうです。 故意に「自分が被害者の追突事故」を画策したんです。 私は違和感を覚えたと同時にブレーキに足を置いていたのと、雨と重量差で私の車の方がブレーキの効きが良かったので、追突せずに済みましたが、ブレーキを踏むのが遅れていたら、私の車はトラックの下にもぐり込み、私は頭を潰されてたと思います。 世の中には、悪い人間が居るんだと身をもって知った出来事でした。 夜中の高速道路にはご注意を…。

参加させて~

041
nokodesu
コンビニで 1リットル牛乳2本と 菓子パン2個購入しました。 レジで「横にしますか?立てますか?」と聞いたので 「立ててください」  店員さん 「パンがつぶれますがいいですか?」        「別の袋にしてください」少し間があいてから  「パンがつぶれちゃダメでしょう」  店員さん「そうですね・まずいですね」 私 笑ってダメでしょう と言ったケド 店員さんも悪びれるじゃなく・・・・・   ジョークなのか・・・・   これが普通なのか・・・・

回転寿司 つながりで

😨
節でんこちゃん
もう数十年前の話です。 近所に回転寿司屋が開店したというので、行ってみたのです。 今のようなチェーン店では有りません。 当時は回転寿司屋は地域初で、未知の世界にワクワク。 キャピキャピと向かう女子大生の私と友。 ガラッ 「・・へ、らっしゃい~・・」 店内は明りが半分消えていて、お客は誰もいません。 確かに初めて見るベルトコンベアーの機械が有りますが、動いていません。その中に一人佇む板さん。 回転寿司の認知度が低く、開店休業状態だと・・ 「お嬢ちゃん、何でも握るから注文してよ!」 と、まさかの私達専属・板さん。 回らないカウンターを挟んで、やや暗い店内でマンツーマンで握って貰いましたとさ。やっぱり今でも思う、回して欲しかった・・

寿司ではないのですが。。。

041
こやじ
ちょっとびっくりを3件。 カウンター席でうどんを食べていた時に、となりのおっさんがかけうどんを注文。 かけうどんがはこばれてきたと思ったら、無料の揚げ玉をうどんに敷き詰め、さらに無料のネギをピラミッドのように高くのせ、七味のビンを握ると何やら蓋を外して積み上がったネギの上から中身の七味を全部ふりかけ、割り箸を「パキッ」と。 その後事件が(笑) 一気に食べようとした瞬間、七味を吸い込んでしまったらしく、「ゲホッ!ゲホゲホッ!」と激しく咳き込み涙を流してました。 笑いをこらえるのが大変でしたね。 そしてもうひとつは、カウンターだけのラーメン屋での出来事。 女性客が一人できてラーメンを食べていましたが、お箸で麺をガッツリ掴んだかと思ったら、大口を開けて口の中に放り込みゆっくりモグモグ。 その行為を3回でラーメンを食べきりました。 口裂け女かいっ!と突っ込みたくなりました。 最後は某有名牛丼店で。 若いお兄ちゃんが、「牛丼とライスください!」と注文。 え?と思っていたら、ちゃんと牛丼をオカズにしてご飯を食べていました。 世の中いろんな人がいるもんです。

私も車ネタ

041
マッピー
もう15年以上前の話ですが、新車の外車が納入されて3ヵ月後、 義理の母を迎えに行くため運転中交差点近くでノロノロ走っていました。 特に強くブレーキを踏んだわけではないのに突然”ボンッ”という 轟音と共に視界が遮られ社内が曇りました。 エーッと驚き現状を把握するのに時間が掛かりましたが なんとエアバッグが開いてました。誤作動。 車の中は真っ白い粉だらけ。周りの車の人たちが降りてきて 助けてくれましたが本当に驚きました。 すぐにディーラーさんが迎えにきてくれて平謝り。 心臓の弱い義母が同乗していなくて本当に良かった。 それ以来15年、車を運転するときはどんな車種でももしかしてこれも? と思い緊張します。

電車の中で

😑
他人の顔
かなり昔、 あるスポーツの仲良しグループ内のことです。 手当り次第に女性に手を出す男性がいました。 私の友人も被害にあいました。 (友人と言ってもとてもKYでみんなから避けされていた女の子です。) ある日、電車にその友人と乗っていたら男性が偶然乗り込んできました。隣に立って初めてお互い気がつきました。 一言二言話した後、突然大声で「私、初めてだったのに~~~~」と友人が泣き崩れました。 最悪なことにボックス席の前です。目の前に座っていた4人どころか車両中の人々も2人を凝視! 私はどう声を掛けて良いかわからず… 男性は呆然! 次の駅で急いで男性は友人を連れて降りて行きました。 (連れてというか、男性が一人で逃げるように降りようとしたところ友人が服を掴んで一緒に降りて行きました。) 電車中の人がその動向を見えなくなるまで見守っていました。

コンビニにて

041
なーさん
たまに、コンビニ内で焼かれたパンを購入する事があります。 トレーに、メロンパンやクリームパンを数個入れいざレジへ。 そのレジのお兄さん、不慣れな様子でパンを袋に入れていたその瞬間、メロンパンがつるんと床に落ちました。 私が凝視していたにもかかわらず、何事もなかったように手づかみで袋に入れ(!) しかも手に付いた砂糖をペロンと舐めました。 「今、床に落ちたパン入れましたよね?!」 顔色変えず、 「それが何か?」 「………。」 もちろん店の奥にいた店長さんに事の顛末を話し、そのメロンパンはゴミ箱行きになりましたが、逆にキレ気味になっている店員さをが恐ろしかったです。

こんな光景見ました。

041
往年のアスリート
あるちゃんぽん屋さん(ラーメン屋でなくちゃんぽん屋です)ある初老の男性がちゃんぽんを食べ終わるなり、ご飯大盛りを注文しいきなり残りのスープの中にドバっと放り込みすすりこみ始めました。店員さんも周囲の客もあっけにとられて居る中、平然と平らげて出て行きました。あのような食べ方は始めて見ました。

コンビニ店員のやり取りで思い出しました

041
コンビニ牛乳
コンビニ店員って時々、考えたら分かるだろう?って事を聞いてきますよね・・。 私はコンビニで1リットルパック牛乳を買った時に「ストローをお付けしますか?」って聞かれましたよ。 唖然としましたが「じか飲みするからいいです」って断って帰ってきました。(じか飲みなんてしませんけど、面白かったので、つい) 今度は焼酎のワンカップでも買って「ストロー下さい」って言ってみようかと思います。 マクドナルドで「ドライブセット1000円」をやってる頃、マクドナルドの駐車場が一杯で、主人に近くで待ってもらって徒歩で「ドライブセット下さい」ってカウンターで頼んだ事あります。 自分では変な事言ってるつもりは無かったんですが(車で来てる為)、周囲の客はどん引きしてました。 店員さんは変な顔もせずに、ニッコリ販売してくれました。

私も入れてくださいな

🐧
ちょっぱんまん
回転寿司ネタあります 友人と一緒に回転寿司に言った時の事です 友人がここの回転寿司好きなんだよね~と言うので行きました しかし私はその回転寿司はあまり好きではなく、 昔、頼むとシャリシャリした凍った魚ばかり出すので行きたくなかった。 友人は「今は大丈夫だよ」と店に入って行きました 好きなのを取ったりしました 私は流れているものを取ってました 友人は注文していました 注文品が来て食べようとすると 友人「いや~何これ凍っている!」しかし我慢して食べ 私、笑い 次に注文 友人「また凍っている!」 私 笑い×2 次に注文 友人「えーまた~」私吹く 次に凝りなく注文 友人「何なのシャリシャリした魚を食べに来たんじゃないのに、 注文するもの全部凍っているじゃん」 最後は怒り気味 友人出るころは体が冷え切り寒い寒いと言って出て行きました その後温まる飲み物を飲み行ったのは言うまでもありません 文句を言いたかったが言えずに出てきました でもまだ家族でその店に行くらしい懲りないな~ もっと美味しい店にいけばいいのに

タイミングばっちり過ぎ

041
ひょっとこ
仕事中、外部へ電話をかけようと受話器を耳に当てたところ。 待ち状態のツーーーではなく、拍子抜けしたおっさんの「あっれぇえ?」??! 取引先のエライさんでした。 もちろん何の準備もしていなかったどころか、自分がこれからかける相手のことしか頭になかった私は完全フリーズ。 一瞬早く状況がつかめてゲラゲラ笑いだしたエライさんに、「おーい大丈夫かー?」と声をかけられようやく正気に返りました。 先方がこちらの番号をプッシュし終え、双方の呼び出し音が鳴る直前に私が受話器を上げたんですねぇ。 気さくな方でよかったです・・・ほんと冷や汗ものでした。 もう一つ。 小学生の時です。 自習になってざわつきだした教室を静めるため、出入り口横の席の男子が時々ガラッと扉を開けて、先生が入ってきたかのような演出をしていました。 しかし2度目にはもうその手は効かず私語はますますヒートアップ。 懲りずに3度目。 ・・・学年一厳しい隣のクラスの先生が立っているではありませんか! 「自動ドア~」と言いながら入って来られた先生に、私たちはこっぴどく叱られましたとさ。 開けた男子は腰を抜かしておりました。

電車ネタ

041
ベランダ園芸
最寄り駅で電車を降りて、降りた電車を何気なく見ていました。 すると車内に座っているおじさんが、突然カバンからハミガキを取り出し歯を磨き始めました。 ハミガキケースではなくハミガキ本体のみです。 まさかの展開に本当にびっくりしました。 ハミガキおじさんをのせて電車は走っていきました。

昨日見たのですが。

🐴
バウムクーヘン
 ドイツ在住です。  夕方散歩していたら、前から歩いて来たおじさんが歩きながら爪切りで爪を切っていました。  びっくりして平静を装うのに大変でしたよ。  身を切ってしまわないんだろうか?危ないですよね?切った爪を道路に捨てられるから便利だと思っているのか?  後、日本でびっくりしたことは、ノロノロ運転の軽トラックがいて、良く見ると荷台からヒモが垂れ下がっていて、犬につながっていたことです。軽トラックで犬の散歩。犬が轢かれないか心配でした。

肝のすわった女性

041
マンゴスチン
友人が参列した結婚式の披露宴での話です。 新郎新婦入場した時のこと、友人は花婿さんに違和感を感じました。 「あれ?こんな人だったかな~?でも半年前に、ここで結婚式挙げるって言ってたからこの人だよね」 ところが、花婿さんのプロフィールを聞いて、またまた違和感。 「あれ?○○大学卒業?××大学じゃなかったっけ」 クエスチョンマークが頭にたくさん湧いてきたので、同じテーブルの子に聞いてみると・・・。 花嫁は半年前、確かにこの結婚式場を予約した。が、その後、婚約破棄になってしまった。 せっかく気に入っていたこの式場、キャンセルするのはもったいない。 そこで新しい彼氏を見つけた。付き合った。結婚に漕ぎ着けた。半年間で。 結婚式場を変えずに、相手を変えた。 ええ根性してはるわ~。

タクシー運転手の父が・・・

🐤
ちっぷ
10年以上前のことですが。。。 タクシー運転手をしている父が、早朝仕事から帰ってくると、何故かセキセイインコのヒナを胸に抱えていました。 鳥に興味もない父。 まして、こんな時間にペットショップも開いていないだろうに。 私の頭はハテナだらけ。 「・・・どうしたん?」 と問うと 「ある小説家を乗せたら、チップの代わりにくれた。」 約15時間、飲み食いせず、タクシーで連れまわされたけど、長生きしました。そのインコ。

パンにまつわる話

041
新茶
有名なパン屋さんがデパートの隣りのビルで営業していました。 あいたケースを外に積んでいましたが、そこにオジサンが立ち小便。 びっくりしたの!以後買うのをやめましたが、何でお店に言ってあげなかったのだろう?まあ、言ったところで改善しなかったかも。 そのパン屋さんがデパートの中に入りました。もうケースの心配はないと 思い、買っていました。或る日、トレイに入れようとして1個落として しまいました。咄嗟の事で、店員さんに「すいません、1個落としました」 あとからどうしてお金を払いますって言わなかったのだろう。 これがオバサンの仲間入りなのかなと思いました。

コンビニの店長?にびっくり

041
おそなえもち
私もコンビニネタです。 もう何年も前ですが、たまたま通りかかったコンビニに寄りました。 時期はお中元の頃で、いつもは置いてないような菓子折りやジュースのセットなどがレジの前に並んでいました。 近いうちに法事があったので、「お供えもの、ここで買おう」と思い、品物を選んでレジへ。 「黒い熨斗お願いできますか?」と聞いたらバイトらきし女の子は「???」と言う顔で奥へ行き、店長らしき男性を 呼んで来ました。 男性が引き出しの中から黒熨斗を出し、つけてくれました。 私が表書きのことを言う前に「お見舞いですよね!」と元気良く言い放った店長!! どこの世界にお見舞いに黒い熨斗で持参する人がいるかーーー と思ったけど、あまりにびっくりして言葉も出ず・・・ 「いえ、自分で書きますから」と言って帰って来ました。 あの男性、誰かのお見舞いに行く時、黒い袋に持って行くのでしょうか・・・ 若いと言えば若い男性でしたが、それくらいの一般常識もないなんて・・・ 後から考えたらその場で教えて差し上げたら良かったかも・・・

まだありました

🐧
ちょっぱんまん
この前の事です  富士山の麓のお好み焼き屋さん入ろうとした時の事 店内を見渡すとカウンター(鉄板のまわりの席)とテーブル席1席しかないのです 連れが車を止めている時に 席を取っておこうと思い先に入ったが 奥に空いているようだが、勝手に座ったら悪いだろうと待っていた 店員がやっと出てきて4名と人数を言うと 店員「相席になりますがいいですか?」 相席?テーブル席っても小さなテーブル席2名座っているし 座るとすると2名? あとカウンターになるしと返答に困っていると 店員「相席になりますがいいですか?今相席しかありません」 えっ?どこですか?と聞いても 店員「わかりますか?相席になりますがいいですか?」と人の顔を覗くように聞いてきた 相席ってどこの事なの?それを教えてよ 足の悪い者もいるので椅子がいいのですがと答えようとすると 店員「私が質問しているのです 答えてください」 ムカッと来て「足の悪いのがいるんです!テーブル席か椅子席をお願いします」と言ったら「お待ちいただきます」 あまりに対応の悪さで店を出たました

う○ち事件

😝
ジェーン
その会社で私は誰よりも早く出社し、掃除をするのが日課でした。 月曜日、いつものように出社した私が応接室に入った瞬間、目に入ったのはソファの傍のう○ち! 「ありえない」パニックになりながらも、何とか片付けたのですが・・・。 事の顛末は、土日に出社した社長夫妻の連れの愛犬の仕業でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧