本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 占いで「体に気をつけて」といわれた方、その後は…

占いで「体に気をつけて」といわれた方、その後は…

レス15
(トピ主 0
041
まい
話題
もやっとしてます。 妹が占いで私のことを聞いたそうです。他に両親、元義弟、甥っ子のことも聞いたそうですが、私だけ「8~9月は体に気をつけるように」と言われたそう。 その占い師さんは生年月日から占うそうで、妹曰わくかなり当たっていたそうです。妹の離婚や離婚理由が元義弟の女性問題であることをぴたりと当てたと。 物腰のやわらかい方だそうで、悪いことは言わないらしいです。そんな占い師さんに「気を付けて」と言われた私、もしかして死んじゃわないか心配です。 たかが占い、だけど気になる!同じように「体に気を付けて」といわれた方、その後どうでしたか?教えてください!

ランキング

レス

そんなの

041
さら
2ヶ月に一度くらい誰だって体調不良感じるとおもうし、離婚理由の半数は女性問題だよ。。 あたらずさわらずの事しか言われてないし。。。

前向きに

滋養強壮
当たると言われれば、気になりますよね。 ただ人の精神が身体に及ぼす作用は、ストレスで病気になってしまうくらいだから、気に病んでしまったら、せっかくの占いも、元も子もなくなります。 不安を煽るのは、占いでは、やってはいけない事と思う。 当たることと、その占い師さんが善意の元に言ったと仮定して考えてみましょう。 つまり気をつけていたら回避できる事象となります。 離婚だって、本人がどうしても離婚したくないと思えば回避できます。 思う念力岩をも徹すです。 人の意志の強さ、信じましょう。 身体に注意は、あまりにも大まかです。 もう少しヒントや材料あると良かったですよね。 まるで、もっと詳しく教えて欲しいなら、占いに来なさいとでも言われてるようです。 わたしなら、体調管理に気を配るようにします。 夏場なら体調崩しやすいので、飲み過ぎ、睡眠不足、食事に注意します。 気をつけてね、程度なら、子供に毎日言う掛け声でもありますね。 深呼吸してリラックスしてください。

その占い師さん

041
りん
あたりさわりのないことを言っただけですよ。 あたったとしても、風邪くらいでしょう。 気にするだけ無駄ですよ。

曖昧だなぁ

041
23
「身体に気を付けて」って、それだけでは、 頭痛でも肩こりでも当たったことになりますよね。 2ヶ月のうちにそういうの含めてまったく調子が悪くならないって不可能じゃないですか? 生き物なんですから。 そもそも、健康に気をつけるというのは、 占いで言われなくてもほとんどの方が平時やっていることですよね。 妹さんが占ってもらったのが、離婚前なのか後なのか知りませんが、 どちらにせよ、誘導尋問のように事情を探っていけば、概ね当てられるものですよ。 占いってそういうもんですよ。 バーナム効果という言葉を調べてみてください。

受け止め方

041
黒猫
占いを重んじるかどうかは本人の考え方次第ですので、参考になるかわかりませんが私の経験を…。 私は一時期占いに興味があり、テレビに出ているような有名な占い師さんに見ていただいたりもしました。 手相占いや生年月日からの占いなど様々です。 当たっていてビックリなこともありましたが…。 私は肝臓が良くないとか、過去にも未来にも大きな恋愛は見えないと言われました。 一方一緒に見てもらった妹は、健康に何の心配もない、恋愛も順調と言われました。 が、私は特に大病を患うことなく、自分としては大きな恋愛をして結婚しました。 妹は、占いの直後大病を患い入院、恋愛も未だ難航しているようです…。 この時から私は占いに頼らなくなりました。 こんな事例もありますので、参考程度に健康に気遣うようにしていれば良いかと。 あまりに不安なら、健康診断受けて安心しましょうよ。

えーっ!

041
サラン
占いに翻弄されることほどバカバカしいものはないですよ。 普通に健康に気をつけてたらいいんじゃないですか? ただの風邪でさえ、ひこうと思って風邪になることはないでしょう? 気をつけていたって、風邪になるときはなるんです。

トピ主さんへ

🐱
猫だるま
体に気をつけるのは良い事だと思います。 でも、占いっていうのは「統計学」なんですよ。 >妹の離婚や離婚理由が元義弟の女性問題であることをぴたりと当てたと。 これは統計的に多い理由を挙げただけです。それも、誘導尋問バリに妹さんの言葉を引き出したにすぎません。 もうひとつ統計的な事を言いますと、癌は成人の4人に一人はかかると言われています。 だから、もしトピ主さんが病院で検査を受け、癌が見つかったとしても占いが当たったわけではなく「4人に一人」に入っただけと言う事です。 占いを多少信じるのは悪い事ではないですが、全信頼を置くというのは感心しません。

18歳の夏・・・

041
PPP
高校時代の友人の話です。 よく当たるというタロット占いの方から「18歳の夏、事故に気をつけなさい」 と言われた。 姓名判断で「18歳の夏、事故に巻き込まれる」と言われた。 街を歩いてたら手相占いのおばちゃんに呼び止められ「18歳の夏、事故死する」 と突然言われた。 彼女現在41歳、元気に生きてますが?

女性特有の悩み事

🐱
miko
>私だけ「8~9月は体に気をつけるように」と言われたそう。 体に気をつけるとは、具体性に欠けますね。  誰でも占い気分で言える、一般的なこと。 お腹に気をつけて、体に気をつけて、飲み物に気をつけて、頭に気をつけて、人の話に気をつけて。 占い師を信じる人は、気がかりで大変ですね。女性特有の悩み事~。 >「体に気を付けて」といわれた方、その後どうでしたか? すっかり忘れていた。そう言えば、そんな話が会ったわねー、の年がありました。 >妹曰わくかなり当たっていたそうです。 かなり当たるは「かなり外れてる」と同意語です。

言われたことあります

041
のり
むか~し、よく当たるという生年月日と易から占う占い師さんを紹介され行ったところ、父親が死ぬかもしれない、と言われました。 大学に入って独り暮らしを始めたばかりだったので、かなりショックで、親の前では泣いたことがなかったのに、この時初めて電話口で泣いて、父に体に気を付けるように言いました。 それから20年経ちましたが、今も父は健在です。 私については年末に霊感?占いをしてもらったところ、相談内容とは別に「下腹がもやもやして見えるのが気になるから婦人科を受診してみてください」と言われました。 筋腫があり、定期的に通院していたのでこの時受診はしませんでしたが、この方は見えていたんだなあと思います。 占いの種類によって当たりはずれがあるように思います。

当たりました

🐷
脅すわけじゃないよ
韓国で直近(10年間)占ってもらったとき、「胃腸が弱いね。気を付けて」と言われました。 え? 私、そこそこ強いはずだよ? と思ってスルー。 数年後、急性胃腸炎になりました。 初めての蕁麻疹つきです。 他にも異動を当てられましたが、唯一婚期だけが外れてます(涙)。 婚期こそ当たってほしいのにぃ~。 脅かすわけでもないので、不安なトピ主さんに一言。 某お寺で厄除けをしてもらったときのお言葉です。 「厄年だからといって何かが急に変わるわけではない。 ただ、いつもよりちょっとだけ気を付けて生活をしてください。 信号が黄色になったら、アクセルを踏み込むのではなくブレーキを踏む。 その心がけがあるだけで「厄」は払えます」 暴飲暴食を避けて、体にいい生活を送ってみてはいかがですか?

それくらい

041
ネスケ
占い師でなくても当てれるわ。 体に気をつけてなんて言われても、ありがとうございます、でお仕舞い。

本当に凄い占い師なら部位まで指摘する

041
フォトジェニック
本当に凄い占い師なら部位まで指摘します。過去の疾患も「○歳で△(部位)を痛めたはず」と言い当てます。まさに私が当てられた事があります。部位も特種というか一般的に人が痛めやすい部位ではありませんでした。 これくらい当たる占い師くらいでないと・・・。トピ主さんは心配する必要ないと思います。

言われたな~

🐧
kureyonn
去年の夏ごろに「来年の2月までに病気になる可能性が高いから気に気を付けて」って言われました。 もう4月ですが元気です。

話を聞いたら、誘導尋問だった

🐱
間者猫
親が良く当たると信じている占い師が居ます 話を聴いていたら、それって誘導尋問じゃん・・・ 親が知っている私の情報だけを頼りに、私の事をいろいろ言ってますが 全く当たっていません こちらが何も情報を与えなければ、占い師は何も当てる事は出来ません 妹さんもうまく乗せられただけです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧