本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40歳で結婚なんてまだ考えられないという彼

40歳で結婚なんてまだ考えられないという彼

レス111
(トピ主 0
041
あこ
恋愛
36歳女性です。40歳の彼と1年半お付き合いしています。 最初から結婚について考えて欲しいと言って付き合ってきました。 最近具体的に聞いた所、将来的には私と結婚はしたいけどまだ40歳なのでそんな具体的には 考えられないと言われました。 男は女と違って何歳になっても結婚して子供持てるから、私の年齢のせいで人生を焦って 失敗したくない。もっと2年でも3年でもじっくり考えたいとの事でした。 では別れましょうというと「何故そうやって白黒はっきりつける必要があるんだ。 結婚できたら誰でもいいのか?結婚しないなんて言ってないのに裏切られた気持だ。」言われました。 今は距離を置いていますが、毎日のように連絡はきます。 以前歳の差婚が流行っているという話題になり、45歳位で20代の女性と結婚して子供持てたら 男として上出来だと言った事があります。 芸能人ならともかく彼の年収は300万円なので本気でそう考えているとは思えませんでした。 今の所彼に戻る事は考えていませんが、完全にふっきれた訳でもありません。 このような考えの男性が結婚に踏み切る事はあるのでしょうか?

ランキング

レス

あんまり

041
もも
頭の悪い男となんてそもそも結婚を考えない方がいいですよ。30代の女だって子供のこと考えたら40代の男との結婚は躊躇するのに。

見込みなし

041
ヘムレン
40にもなって、何言ってんでしょうね。しかも「裏切られた気分だ」って・・・。トピ主さんが言いたいセリフですよね。次に行ったほうがいいと思います。今後もし結婚してくれる事があっても、一事が万事、その調子では、暮らしていけません。

踏み切っても知らんがな

041
みぃ
女にはタイムリミットがあることを承知の上で、 彼女を繋ぎ止めるために「裏切られた気持ち」なんて言葉を選ぶ男。 そんな男が勝手な論理で結婚を決断したとしても、もはや願い下げでしょう?

え~いやだあ

🐶
わんわんこ
そんな男、たとえ心を入れ替えてプロポーズしてきてもお断りです。 ただの子供じゃん。 そういう男が結婚したがることがあるとすれば、彼も言ってるとおり若~い女の子と付き合えた時でしょうが、、40過ぎて年収300万の男と結婚したがる若い子はいませんから、あなたの時とは逆パターンで、白黒付けずにただおごらされてその子に本命が現れたらおしまい、でしょうね。。。 あ~やだやだ。

自分の中でのタイミング

041
きむら
>将来的には私と結婚はしたいけどまだ40歳なのでそんな具体的には考えられない これが本音なのか、結婚はしたくないがトピ主さんをつなぎとめておくための方便なのかは、彼自身にしかわかりませんので、彼を見切ったことがよかったのかどうかは正直わかりません。 一つ言えるのは、男性にも自分なりの結婚のタイミングがあり、その時自分の傍にいて自分のプロポーズを断らないであろう女性と結婚するんだろうということです。 ある友人が35歳の時、3つ年上の男性とお付き合いしていて、結婚のことをほのめかすと、「僕は40になったら結婚することに決めているから」と言われたそうです。彼女は出産のリミットのこともあり、結局彼とは別れましたが、その後彼は40歳で別の女性と結婚したのだそうです。そして友人に、「ね、僕は40で結婚するって言ってたでしょ?」と言ったとか。 まあ、トピ主さんの彼が、このケースなのかどうかはわかりませんけど、、、 諦めきれないのなら、なぜ結婚を急ぐのか説明したら?女性の出産のリミットのこととか、ちゃんと彼わかってる?

やめたほうがいいです。

😨
りさ
私も以前同じ状態でした。 彼はかわりません。 離れましょう。 年収300万の40歳の彼を追いかける必要なないです。

お金を持っていれば

トピ主さんの彼も、トピ主さんが大金を持っていて そのお金を彼が使えるのならすぐにでも結婚すると思いますよ。 それにしても、トピ主さんはその彼のどこがいいの? 結婚できれば誰でもいいの?ってレベルでは?その彼。

端から冷静に

041
きなこ
端から冷静に見たら 結婚したい相手なら直ぐにでもしたくなるのでは? きっとあなたとは居心地が良いし別れたく無いけれど、結婚を考えれない相手なんですよ。 少しでも若いうちに 是非あなたと結婚したいと言う男性に出会うために、さよならしましょうよ!

自分勝手な彼ですね

041
jj
時間がもったいないです。レスする皆さん、同じ気持ちだと思いますが、他探したほうが、あこさん幸せになると思います。 結婚したいなら、30半ばの1年半は大きい。40歳相手にする20代もそう滅多にいません。よっぽど、魅力ある方? 「裏切られた気持ちは、こっちもおなじだ!」とびしっと言って、連絡たちましょ。 あなたが出会うべき人が、他に待ってますよ。

もう捨てましょう

041
20代女
最近そういう勘違い男多いですね(笑) 年収詐欺をするか、よほど問題のある20代女性(多額の借金があるとか、バツ3とか)でないと結婚できる可能性は0ですね そういう40代は若い女性のキモイ男話のネタにされてますよ だいたい40代で低収入だと男としての出産適齢期はとうに過ぎてると思いますよ 若い女がいいという価値観なら、産むのが女なら、お金を主に持ち帰る役目が男なのに子供の学費とかどうするつもりなんでしょうか? トピ主さんがいつまでも側にいるから現実が認識できてないんでしょう 彼氏さんは若い女以前にもう一生結婚できないかもしれない年だと思いますけど

別れましょう

🐶
さくら
「最初から結婚について考えて欲しいと言って付き合ったのに、『男は女と違って何歳になっても結婚して子供持てるから、私の年齢のせいで人生を焦って失敗したくない。』とは裏切られた気持ちだ」 「『もっと2年でも3年でもじっくり考えたい』なら、最初から言えや~」 とでも言ってやったらどうですか? 私は晩婚で幸せになりましたから、36才で焦る必要もないと思いますが、あなたが早くしたい希望なら、その彼は見込みなしですよ。 全然相手の気持ちに立って考えられない事が嫌ですね。 自分の希望をあくまで曲げない感じ。自己中です。 結婚してからも話し合いが出来なさそうで、嫌です。 >45歳位で20代の女性と結婚して子供持てたら男として上出来だと言った事があります。 自分がそんな事出来るような、価値のある人間だと思っているんでしょうか? その辺も、バカっぽそうで嫌です。(失礼) その人の年収とかはどうでもいいですが、以上2点の理由から、私なら辞めてもっと性格のいい人を探しますね。

ない。

041
さらら
「トピ主の年齢のせいで人生を焦って失敗したくない。」 って言ってるんですよね。 2,3年経っても同じこと言いますよ。 で、もし結婚したら、気に入らないことが起こるたびに 「トピ主の年齢せいで焦って人生失敗した。」って言われるのがオチ。

うちの主人がそうでした

😨
アクア
男性って女性に急かされると頑なになりますよ。私自身、30歳までに結婚したかったので、主人を急かしたりしてましたがそう言う時には、結婚の話すら嫌がりましたし。 ただ、女性が幾ら出産にリミットがあるからと言うのは、自分の都合であって、結婚さえ出来れば良いかの様な言い方では主人の心を動かせないと反省し、今ある目の前の仕事などに全力で取り組みました。 するとあれだけ嫌がっていた結婚の話を主人自らし『真剣に考えてるから』とその頃から、結婚の話をしても全く嫌がらなくなり、そうすると周りも後押しするかの様にトントンと行きました。 多分、今、主さんが急かした所でそのタイミングでなかったら、反対に合ったり、時間を費やす事になるんだと思います。 それなら、結婚や出産に焦るより恋愛を楽しんだ方が結婚にも早くたどり着くと思うんですが? まっそれでも焦ると言うなら、彼とはキッパリお別れし、婚カツなさっては? 不思議なのは、焦ってる割には手をこまねいているのは何故ですか? 婚カツも上手く行くとは限らないけど、結婚したいならそう言うのを選ぶしかないでしょう。

どうしようもない男性ですね。

🐧
愛子
その男性、思考回路自体がおかしいので、きっぱり別れて、次行きましょう。 40歳は初老ですよ。「老」の字がついているのに、何をあんぽんたんな事を言ってるのかって感じです。 そして年収300万しかないのに今から子供がすぐ生まれても成人する前に自分が定年になることへの危機感の欠如。 こういう傲慢不遜で計画性のない人には、普通は失礼になるから言わないセリフ 「もうあなたは、出産を望む年齢の女性を選ぶ立場ではなく、選んで頂く立場なんですよ。顔の皺と白髪の数を、鏡に映して数えてみなさい。」 くらい言わないと分からないんでしょうね(いや、それでも分からないか・・・。)。 45歳の分際で20代を自ら望むなんて、気持ち悪いです。たまにいますよね、こういう男性。

まぁありがちな世代ですよね。

041
ももか姫
んで、彼氏の職業とか趣味はどうなんですか? 私の周りのゲーム関係の仕事をしてる男性たちは、主様の彼みたいな人が多いですよ。 仕事で充実してしまってるし、私生活はゲームなどの趣味で手一杯です。 まぁ、彼女は欲しがってたり、婚活してたりしますけど…結局、”夢見がち”です。 それと…もう少しお付き合いしてから結婚を考える。って言ってるじゃないですか。 待てないのであれば一方的に縁を切れば良いだけです。 でもなぁ~最初から結婚結婚言われると男性って萎えちゃうんですよねぇ~。 まぁ年収目的じゃないのは分かりますが、本当に”彼”と”結婚”したいの? ”結婚”って形式が欲しいだけじゃないの? 戻る気が無いのなら吹っ切って次に行くしかないでしょう。 ただ…最近のマスコミの”歳の差婚”報道は勘違い男性を大量生産してる気がしますけどね(笑 あ、先のゲーム関係の男性たちの話ですが、 親分がめちゃくちゃ若くてキレイな方と付き合ってるんですよね。 だからかもしれませんね。 勘違いって言うか夢を見ちゃう男性が増えたのも…(苦笑

別れましょう!

💢
ムカッ
> 男は女と違って何歳になっても結婚して子供持てるから、私の年齢のせいで人生を焦って > 失敗したくない。もっと2年でも3年でもじっくり考えたいとの事でした。 2年でも3年でもじっくり考えた結果、『やっぱり(結婚)や~めた!!』と言いかねないセリフですね。 というか、2年3年の間に、もっと若くて綺麗なオネエチャンと出会って、イイ仲になるかもしれないから、 今この女と結婚なんてしたら、俺の人生が勿体ない! とか考えていそう。 この彼氏がトピ主さんとの結婚を決意するのは、彼自身が働けなくなって誰かの世話にならなければ生きていけなくなるとか、 じいさんになって、若い女性の誰からも相手にされなくなった頃、『じゃあ結婚でも・・・』と言い始めるのでは。 トピ主さんが別れようと言って、彼氏がゴネるのは、とりあえずすぐ近くに女性がいるという事で、(性的欲求等)都合が良いからですよ。 本当に失礼ですね。こんな失礼な男とは、すぐにでも別れましょうよ。 綺麗になって、もっとイイ男を捕まえて、後悔させてやりましょう。 こんな人とダラダラ付き合っている時間が勿体ないです。

時間の無駄

🐧
ペンギンプリン
 次いきましょ

やめて正解

041
かりん
やめて正解です 男はそれでいいけど、女にはタイムリミットがある 自分の事しか考えてない男なんてやめましょ ほんとは若い人がいいって思ってそう キープしようと考えていそう

あなたに時間はない

041
みみちゃん
年収三百万の四十代の勝手な男に未練を残している暇はありませんよ。 次を探しに行かなくては。出産希望なら少しでも早い方がいいし。 ちなみに、男性は何歳になっても子供を作るのは問題ないなんてのは間違いです。

あなたの人生にその40歳彼は不要。

🐶
ふううりん
とぴ主さん、40歳でその考え方は多分この先も結婚はしないしできないと思いますよ、その彼。 300万程度の年収で、芸能人のように親子以上若い女子と結婚なんて無理無理。芸能人は、なんと言っても扶養するだけのお金がありますからね。 先立たれるの覚悟で結婚したんだから、その位の安心は無くちゃね、若い人も。 主さんはまだ30代ですから、まだまだ希望がありますよ。 そんな無責任な男は切って正解です。 たとえ40歳で結婚してもそれから子供をもうけても、成人する頃は定年です。自営ならまだ判りますが、その年齢で300万程度でしょ? 早めの決断は正しかったと思いますよ。 結婚相手として、縁さえあれば年齢の目線をもっと低くしても大丈夫ですよ。 これから主さんを大事にしてくれる、人生を同じ目線で、価値観も似た人が現れることを祈ります!! そんなオジサンにこだわらず、目線を変えて、自分磨きしてください。

笑ってしまった

041
ぺい!
吹っ切れましょう!!!!! 『まだ』40歳なので、なんて!!(笑) 『もう』40歳、の間違いですよね。 確かに男性は何歳になっても子供を持てる可能性は女性より高いですが、40歳でできても子供が成人する頃には60歳ですよ。遅いですって。 しかも40歳で年収300万円だったら子供は1人も育てられないでしょう。 彼1人生きていくのが精いっぱいじゃないの? 彼氏は例えデキ婚でも躊躇するんじゃないですか? 結婚に踏み切ったとしてもなんていうか、今後かなり苦労しそう。生活もですけどそれより考え方の違いとかで。 トピ主さんは妊娠出産年齢としては失礼ながらギリギリです。 結婚したいと思うなら彼はやめといた方がいいと思いますね。 男性だと女性の妊娠について疎い人いますからね…。 女性の妊娠にはリミットがあるってことを教えてあげては? 言っても「芸能人には40代で妊娠出産した人がいっぱいいる」とか何とか言ってきそうだけど。

彼が変わる可能性は低そう

041
そやなー
真剣に結婚したい相手であれば、 そして、子どもを授かりたい思いがあるなら、 トピ主さんの年齢的なことも踏まえて 考えていくでしょうね。 彼の結婚時期というのは 彼だけのものみたいですね。 トピ主さんをどうしても離したくなければ、 距離を置かれた時点で 必死にプロポーズしそうなものですが。 いま、バッチリな相手がいないから、 トピ主さんのことはキープしておきたい のかしら?と感じてしまいます。 毎日連絡がきても、「結婚しよう」では ないんですよね? トピ主さん、いまのところ彼の元へ 戻ることは考えていないとのことですが、 戻る時は、彼が結婚しないという結論を 出すことや、子どもを授かる可能性がなくなる こと、それらを視野に入れて、 それでもいいと思えるのであれば いいんじゃないでしょうか。 真剣に子どもを持ちたいなら、 彼に振り回される時間は無駄のように 思えてなりません。 結婚できたら誰でもいいという訳では なくても、煮え切らない人と過ごすことで 自分の人生を無駄にしたくないという 思いは持って自然と思います。 36歳の恋人がいるというのに、 彼は誠実じゃないと思うもの。

いまの40歳は若い

041
travesty
現在の40歳は男女ともに昔とは違って随分若いですから、 彼氏さんのような意見を持っていても全く不思議はないでしょう。 20代の女性相手でも十分いけると思います。 子供が成人する頃の年齢を懸念する人もいますが、 少子化等の影響で20年後には定年は65歳になっている可能性が強いですから、 このへんについても全く心配は要りません。

目を覚ませ

041
fumi
>このような考えの男性が結婚に踏み切る事はあるのでしょうか? あります。 電撃婚をするのはこういうタイプ。 でも相手があなたとは思えない。 別れて婚活しましょ。

あるよ

💢
なな
彼を説得するために同棲し、実際お金を共有し家事をする姿を見せたことで結婚に踏み切らせたケースを知っています。 彼も同じことを言っていました。

きついことを言いますが

041
いるよね
その人がいつか結婚する決心をするとしても 相手はあなたではないと思われます。 あなたのことを、そこそこ好きなのは確かです。 でも30代のあなたを相手に、 相手の人生に対する責任も考えないで 「君のために焦って決めたくない」と言っている人ですよ? 今の時点で自分の事が優先なわけです。 (それは間違いではありません。 だれでも自分の人生が最優先です。) その彼が、1~2年後にあなたの考えを優先するような事態が起こると思いますか? 彼だって寂しいんでしょう。 あなたといれば寂しくない。でも結婚したいほどじゃない。 そういう事です。 あなたの言い分に聞く耳も持たず、 「裏切られた気分」と話をすり替える奴は特に信用なりません。 自己中男です。 大体「まだ40歳だし」って言っている男ですよ? いいんですか? 40にもなってそんな子供な考えの人で。 あなた自身の幸せを考えるなら、 あなたの気持ちをとことん訴えた上、 ダメなら別れるのが正解でしょう。 その手の男に10年費やしてしまった女より。

できるだけ早く

041
pipi
優柔不断な男だ、どう見てもその男ははずれだね。早く分かれたほうがいい。 貴方を遊び相手程度しか思ってないのだろうね。

現実を知らないだけ

🐱
SHIN
人間的に成熟しているのなら、結婚は早いほどいいですよ。 あなたの元彼は現実を知らなさすぎます。 年収300万円で20代の女性と結婚なんてできるわけがありません。 そもそも、そういうことをあなたに言うこと自体、非常識極まりない行動です。 トピ主さんとは結婚しないと言ってるも同然でしょう。 そんな低次元の男と一緒になったっていい人生なんて送れませんよ。 元彼のことはきれいさっぱり忘れて、良い人を探すべきです。

距離を置いて正解!

かんぴょう娘
>「何故そうやって白黒はっきりつける必要があるんだ。結婚できたら誰でもいいのか?結婚しないなんて言ってないのに裏切られた気持だ。」 ↑これって、逆切れもいいとこですよね。 話し合いの度に、論点のズレた怒り方をする男って、歳を取れば取るほど偏屈な頑固ジジイになります。 結婚する相手としては、最悪です。 半ばヤケクソで結婚するかもしれませんが・・ 些細な事でも、意味の分からない怒り方をする男性と一緒に居たいですか?

そんな男、ぶっちぎろう

041
たま
結婚って、幸せになるポイントはいろいろあれど。 『相手への思いやり』って、かなり重要ですよね。 彼にそれは感じられますか? 男は何歳でも子供ができる→ちゃんと老化します。 将来はトピ主と結婚して子供を持ちたいのに、女性側の老化は危惧していない。→矛盾です。 その彼、大丈夫ですか? 人生設計はあるのでしょうか? また、40歳で年収300万で誠意がみられないのでは、男として頼りないかな。 私なら早く決断します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧