比べるものではないのかもしれませんが今悩んでいるので相談にのってください。
完全アナログ人間で家電など安くていいというタイプです。性能よくても使いこなせないし~とレンジもオーブンレンジなどすべて性能は最低限なものを選んでました。
でも今回職場からいくつかの候補の中か選んでいいという賞与をうけることとなりました。
色々ありますが身に着けるものは妥協したくないので無理して選ばず結果思い切っていい家電を選ぼうとなりました(10万円相当ものものばかりでした)
皆さんなら以下のものでどれがほしいですか?
1 加熱水蒸気オーブンレンジ
2 ヘルシオ ウオーターオーブン
3 IHジャー炊飯器
4 ルンバ
思い切ってこれを機に1か2で料理上手になろうかなと思ったり。でも使いこなせるのかと不安もあり。。。スペースの問題上今トラブルのないレンジ類をすてて新たなものを使いこなせないと大きな無駄になる
そして3を候補にしたのは実際今ほしいものだからです。
今の炊飯器は翌日になるとご飯が黄色くなったり、ふたのしまりが悪く子供が使ったとききちんとしまってなくてごはんが固くなったりがあり、買い替えると快適だなあとはいつも思っています。
しかし通常2万ぐらいの炊飯器で満足している我が家からすると10万の炊飯器は正直ひいてます。。。
そして最後に4はこれまた使いこなせのか?と不安です。使わなければマンション暮らしの我が家にとっては単なる場所ふさぎになるので悩んでいます。