本文へ

コンカツで格差婚狙いな友人

レス9
(トピ主 1
041
はな
恋愛
30歳になりましたはなです。友人もです。 友人はコンカツをしていてハイスペック(高学歴、高収入、イケメン)な男性を追いかけていますがなかなかお付き合いには至らないそうです。 彼女はというと顔も容姿も悪くないと思います。普通の大卒オーエルです。性格は天然?なのか空気が読めない所がたまに…20代なら可愛らしいで済まされるかと思いますがちょっと痛いかなとは思います。 一度会ってみてお付き合いしたい男性の話を聞くとなんとなく自分の学歴や資産家であることを鼻にかけているタイプな気がします。 本題はそう言う男性はどんな女性をこのむのでしょうか? 個人的な推測ですが、いわゆるお嬢様学校または同レベルを卒業していて資産家なのかなと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そんなの・・

🐧
ao
>一度会ってみてお付き合いしたい男性の話を聞くとなんとなく自分の学歴や資産家であることを鼻にかけているタイプな気がします。 本題はそう言う男性はどんな女性をこのむのでしょうか? 資産家だろうと、なんだろうと、人の好みなんて人それぞれですから・・ 高学歴の人は○○が好み・なんて一括りに出来ませんけど(笑) それより、なんであなたはそんな事が気になるのですか? あなたのお友達が婚活で誰を狙おうと 彼女の勝手でしょ?! あなたがどうこう言う事ではありません・・ あなたがそれを聞いてどうする?!

意味

041
一回り上
一度会ってみてお付き合いしたい男性の話を聞くとなんとなく自分の学歴や資産家であることを鼻にかけているタ イプな気がします わかりにくい。1語置き換えたり、少し語を補ったりすれば、想像はできます。 御免なさい。お返事できなくて。

個人差

🐷
トントロ ロ トトロ
好みなんて、人によりけりです。 ご友人が好きなようにすれば良い話。 トピ主さんお口を出す問題ではありません。 そもそも、ご友人の求めるタイプの男性は、ご友人タイプが好きでないとコメントが付いたところで、トピ主さんにできることはありません。 何やらアドバイスする気ですか? 単なる大きなお世話ですよ。

ご、ごめん…(苦笑

041
OYG48
お友達の求める男性は”婚活市場”には出てこないです。 出てきたとしたら”相当痛い”男性です。 資産家ですと、男女問わずお見合い話は山ほどきます。 つまり”婚活する必要が無い”んです。 ですから、お友達は”お嬢”でも”資産家”でもありません。 だって、30歳でしょ? 見た目もそこそこなんでしょ? だったら世の男性は放っておかないよ。 あ、もう一つ言うとね、 女性の言う”容姿は悪くない。”って男性とは目線が違うからあてになりませんから…。 イケメン高収入高スペック男性の好みですね。 がっつき30女には近づきたくありません。 です。

一概には言えないと思うけど

041
マサミ
一般的にみてモテる女性はほとんどの男性が好みますよ。 学生時代とか、学年に1人はいたでしょ?やたらとモテる人。 あとは人それぞれです。 まぁお友達のこととはいえ、人は人ですよ。

レスの意味がわかりません

🐷
piki
格差婚の場合、スペックに差がある場合のことを言います。 その友人は、女子大卒の会社員、資産家かも知れないというのでしたら、普通かそれ以上だと思います。男性にそれ以上を求めても格差婚とは言いません。 一昔前なら普通です。 実際にそういう女性が結婚できるかどうかは別にしても、格差婚とはいえません。 どういう意味で格差婚というのか、よくわかりません。

なぞなぞ

041
一回り上
タイトルが 友人 となっているのに、途中から突然、自分の事になってるのよ。 完璧に勘違いされてる方もいます。そりゃ勘違いしますよ。

ありがとうございます。

041
はな トピ主
読みにくい文章ですみません。事柄を察して頂きレスを下さった皆様ありがとうございます。 彼女に的確なアドバイスをしようとか言うわけではありませんし私にとってはどうでも良いことなのは承知ですが、ちょっと気になったのでこちらに書き込みをさせて頂きました。 何をもって格差婚なのか?は私もわかりませんが、お相手男性の収入が彼女の三倍以上だったり学校も中学生から私立だったりがそう思いました。

プライドの高い友人の彼氏は

🐶
もこ
資産家でプライドの高い友人の彼氏はすべてにこだわってますよ。 家柄、育ち、学歴、容姿、性格、金銭感覚・・・唯一年収は普通でいいみたいですが。 友人はかなり可愛い子で付き合えるまで必死に口説いてたくせに付き合えたら、家柄がよくないとか不満を言ってるみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧