本文へ

幼児が持てる重さ

レス2
(トピ主 0
💡
海苔巻き
子供
トピを見てくださり、ありがとうございます。 1歳8ヶ月の息子が、リュックを気に入っているので おやつや砂場で遊ぶ小さいプラスチックのスコップ しまじろうのパペットを入れて持たせてます。 先日、同じ月齢の子が350mlの飲み物やオムツセットなどを リュックに入れてるのを見て、水筒も持たせても平気なのかな? 嫌がらなくても体の負担にならないかな?と 不安になったので、調べてみたのですがわかりませんでした 知りたいのは、標準的な子なら何キロまでなら負担にならず大丈夫という数字 または、この位持たせていたという体験談です よろしくお願いします! (小さいうちは個人差も大きいですし、邪魔だったり重たかったら、取ってほしがるのは分かっております)

ランキング

レス

体重の1割

041
おばさん
小学生から高校生ぐらいの子供が学校へ持っていく荷物の重さは体重の1割を上限にするほうが良いそうです (ずっと背負っていことを仮定しているので、バスや電車いで座ったり荷棚における場合はもう少し重くても大丈夫ですが) 用事だと多分それ以下が望ましいと思います 1歳児ですからリュックを含めて体重の1割で1キロぐらいですか? 350mlの水筒を入れるとぎりぎりになるのではないでしょうか

トピ主です

041
海苔巻き
お礼が遅くなり申し訳ありません。 とても参考になりました! ありがとうございます 最近は小さめのレジャーシートを リュックに入れて持たせてます どこでもお弁当出来るので便利です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧