本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪駅近辺で買える美味しいアイスを教えてください

大阪駅近辺で買える美味しいアイスを教えてください

レス3
(トピ主 1
🐱
ななこ
話題
来週の日曜日、お世話になっている方のご自宅へ招待されました。 そのときに持っていく手土産にアイスまたはプリンを考えています。 予算は6~8個で3000円以内です。 前日までに購入したいので、賞味期限が2日以上あるものを探しています。 アイス、プリン以外でもよいので、大阪駅近辺でおすすめの手土産を教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

百貨店へGO

041
はる
大阪駅周辺なら、百貨店を一巡りすればご希望の物が何かは見つかると思いますよ。 大丸、三越伊勢丹、阪急、阪神。 大阪駅地下の名店街。 おすすめといっても、好みがありますからねぇ。 私が個人的によく持って行くのは、阪神百貨店に入っているマール・ブランシュというお店のものです。 純粋な洋菓子と、和洋折衷のオリジナルのお菓子があります。 プリンなら王道のモロゾフかなぁ。 誰でも知っているものになってしまったので、案外最近食べていない人が多い気がします。

そうですねえ

🙂
マイロ
ルクアにあるグロムのジェラート美味しいですよ。いつも混んでますが… 6個か500gのボックスなら予算内で収まると思います。 定番だけど阪神百貨店のパステルのプリン。だけど日持ちするかな。 他には三越伊勢丹のホレンディッシュ・カカオシュトゥーベのバウムクーヘンや焼き菓子、菓響の和のクッキー。 ピエール・エルメのマカロンかパウンドケーキ。 阪急百貨店のグラモウディーズのマカロンならエルメよりリーズナブルでこちらも美味しいです。

レスありがとうございます

🐱
ななこ トピ主
はる様、マイロ様、レスをくださりありがとうございます。 今回は先方と相談して、結局チーズをお土産にしたのですが、 実家に帰省するときや次回お呼ばれするときに教えていただいたスイーツを使わせていただこうと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧