本文へ

名前も顔も声も知らない人に落ちた

レス9
(トピ主 6
🐱
たぬたぬ
恋愛
はじめまして、たぬたぬと申します。 23の独身女性です。 創作活動仲間のKが気になってます。 私は某CGMサイトで Kを含め8人で創作活動を行っています。 Kとはスカイプで創作話を交えつつ たわいもない世間話をするのですが 時間がかぶらない日は寂しいなぁ、 話したいなぁと思うようになりました。 私が腱鞘炎になってしまったとき 心配や、相談に乗ってくれたことがきっかけで 自分の気持ちに気づきました。 今まで恋したことないので どうやってアプローチしたらいいのか分りません。 皆さん、アドバイスお願いします

ランキング

レス

とりあえず、会ったほうがいいです

041
さらしな
名前も顔も声も知らないんですよね? インターネットで知り合うと、そういうこともあります。 私も10年くらい前に、ネット上で知り合った人に恋をしました。創作上の感想を言い合って、毎日メールをしていました。 そして、あるとき、知ったのです。 同性だと。 ハンドルネームが男性だったし、力強い話を書く人だったので、ぜんぜん、気がつきませんでした。 その創作サイトでオフ会の企画を立てられませんか? 私は埼玉から大阪まで行きましたが、たまのことなら遠距離の人も会ってみようかとなるかもです。 オフ会が無理なら、個人的に会って話したいと頼んでみましょう。 妻子持ちとか、何か、都合の悪いことがあれば会わないでしょうから、そこで諦めたほうが無難です。 とりあえず、相手の性別を確認することをお薦めします。マジで。

ありがとうございます

🐱
たぬたぬ トピ主
コメント有難うございます その方が歌い手デビューしたので その歌声で男性だと確認できました。 まだ会う勇気がないので、 もうちょっと勇気がもてたら あってみたいと話してみます。 一歩前進するためにも どこの人か聴いてみます

返信ありがとうございます

041
さらしな
 男の方だったんですね。良かった。  僣越ながら、恋の進め方など。 「接触する時間を増やす」→「スカイプする時間が偶然かぶる、から、Kさんが入ってる時間を狙ってがんばって入る」 「徐々に個人情報なども開示していく」→「相手とペースを合わせると、心を開いているなという印象を持ってもらえる、はず」 「住んでいる場所などがわかったら、近くに行くので会いませんかと誘ってみる」→「最初はあくまでも友人としての興味で。いきなり恋モードだと相手が引く」  実際に会ってからは、お互いに好みならば、どんどん、近づく方向に進んでいくと思います。    「毎日会っている人は良い人」という言葉もあるように、接触が多い相手には好意を持つものです。    私自身の恋はうまくはいきませんでしたが、ネットで知り合って結婚したカップルを3組知ってます。    うまくいくことを祈ります。

さらしなさん、有難うございます

🐱
たぬたぬ トピ主
有難うございます。 最近仕事が忙しくて、PCする時間が減り Kさんとの接触も少なくなってしまったのですが がんばって住んでる場所など個人情報も引き出せました。 年上の方で頼れるのでお兄ちゃんみたいと言ったら 「今年○才だからたぬたぬからしたら 当然と言えば当然の兄って感じですね」って感じだったので、 妹みたいな感じで、きっと女性としては見てもらえないのかなと…。 埼玉の方だったので、今度東京行く際に会えないか交渉してみるつもりです

とぴ主です

🐱
たぬたぬ トピ主
今スカイプで会うことになりました。 六月までにダイエットしなければ

HELP 約束詳細

🐱
たぬたぬ トピ主
Kと私は楽曲創作仲間なので、勉強目的の意味を建前に誘ってみたんですが、 いまさらながら、超ドキドキしてます 会う約束を取り付けたのに、怖いんです。 主「ジャズすきですか?」 K「ジャズ好きですよ!詳しくはないですが!!! ジャズバーとかそのうち行ってみたいなーって」 主「よかったら、一緒にライブ行きません?」 こんな感じで誘ったのでK自身は 多分友達と遊びに行く感覚なのかなとは思いますが すごい不安なんです。

会ってからがスタート

041
nico
私はネットゲームで彼と知り合い、付き合って3年が経ちました。 会うまでの不安、分かります。 良いイメージを持っているからこそ、相手に幻滅したくないし、自分もされたくないですね。 姿形・振る舞い・会話、同じ空間にいて心地よいか、実際に会ってみないと相性は分かりません。 自己防衛はお忘れなく。お酒は軽く、夜遅くまで会わないようにです。 相手を疑えとは言いませんが、初対面の異性ですから…。 まず恋愛感情は置いておき、相手に楽しいと思って貰えるような時間を過ごせるように、考えられてみては。

会うのがライブなので…

🐱
たぬたぬ トピ主
nicoさん、はじめまして! コメント有難うございます。 会う約束がBarでのライブなので 夜遅くまで会わないというのは難しいですが お酒は控えて、ソフトドリンクだけで済ませようと思います。 また、同じアーティストさんが好きな知人も居ますので それとなくライブのみ誘ってみようかと思います。

たぬたぬはレベルが1上がった

🐱
たぬたぬ トピ主
スカイプでようやくメアド&番号交換までいたりました。 普段スカイプで話をするので、 これを使う機会は余りないと思いますが めちゃくちゃドキドキしました。 へたれなので、こちらから電話をかけることはないと思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧