本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのプリンを教えてくださいーー(トピ初です、ドキドキ)

おすすめのプリンを教えてくださいーー(トピ初です、ドキドキ)

レス36
(トピ主 0
041
aime
話題
実家へ帰省するときの手土産用に、羊羹の検索をしていたらこのサイトを見つけました。おいしい羊羹の情報がたっぷりで見ごたえがありました。 それならば、私もだぁーい好きなプリンの情報を教えてほしぃ、と思いまして。 小学校の頃おばにもらった手作りプリンからプリン好きになり、今ではおいしいプリンと聞くと、あちこちドライブしながら買ってきます。 ゼリー感触のプリンはあまり好みではありませんが、昔ながらのカスタードプリンもパステルのようななめらかプリンも大好きです。小さなお店でも良いのでどうぞお願いします。

ランキング

レス

このプリン

041
かりん
こんにちは。 私の好きなプリンは、山口製菓の「とっとぷりん」です。 しっかり固めのプリンで、初めて食べたとき びっくりしましたが、このしっかり具合が良いんですよね。 甘さも程よく、ほろにがのカラメルと口に入れると、止まらないおいしさ。 わたしの一押しです! が、近所のお店で扱わなくなってしまったので、 最近食べていないのです。くやし~。 もし見かけたら、試してみてください。

北海道の○りもと

041
どーみん
○りもとの、ごまぷりんとか、いろいろなシリーズがあるのですが、私はかぼちゃぷりんが一番好きです。濃厚なあの味!あと、ゆきむしシリーズ(虫ではない)があって、確かゆきむしぷりんというのもあったような。 あと、大きなデパートによっては、限定!かき混ぜて食べるふわふわぷりんとかのバリエーションがあるのですが、あいにく食べたことがありません。横目で見るだけ・・・。どうしてかって?それは横で「あのプリン高すぎ!プリンだったらスーパーで安いのをいっぱい買った方がいいー」と騒ぐ輩がいるからさ・・・。

かためのプリン

041
ぶりん
私はかためのプリンが好きで今流行のなめらかなものは苦手です。子供のころよくハウスの自分で作るプリンを作って食べてました。あれが好きです。

シーキューブ!

041
もと
好きなプリンは?と聞かれたら、 「シーキューブのプリン」と必ず答えてますっ。 パステル系プリンが好きな方には、あまりおすすめ出来ませんが、 しっかり濃厚なプリン好きにはたまらない!と思いますよ。 大きなバットで作られたプリンが、切れ目が入った状態でショーケースに並んでます。 注文してから取り分けてくれるんですけど、 切れ目を入れるのは手仕事なので、目でわかる微妙な差が心をくすぐります。。 確か1つ210円という安さでしたよ。

モロゾフ

041
カラメロ
私もプリン大好きです。子供の頃母が作ってくれた手作りがナンバーワンですが、売っているものならモロゾフですね。 大きくて、なめらかで、カラメルがほろ苦くて、本当においしい!

「なめらか」系プリン

041
ぐうたらクマ
プリン好きには、「プルプル系」と「なめらか系」など、いろんな好みがあると思いますが、私はパステルのような「なめらか系」プリンが好きです。 そんな私のおすすめは、「ブールミッシュ」の「プダン・オ・ヴァニーユ」です。価格は1個税込み210円。値段の割に量もたっぷり。コクがあってとろーりなめらか。1個でじゅうぶん満足です。 プリン好きゆえ、いろんな店のプリンを買いまくって食べてますが、月に1回は必ずこのプリンを食べてます。

自家製

041
デリ
英語圏に住んでいて、日本でいう焼きプリンに近いものを「クリームキャラメル」と呼ぶのですが、家で簡単に作れますよ。オーブンに入れて、蒸し焼きにします。卵と生クリームたっぷりで、コクのあるのがお好きなら、手作りもいいかも。私が作る一番簡単なデザートのひとつではありますが、おいしさは感動モノです。

”ロイヤル・カスタード”美味しいですよ!

041
ぷりんりん
こんにちは! 最近 私がハマっているのが”ロイヤル・カスタード”というプリンで 私は近くのスーパーで買っているのですが どこのスーパーでも置いているかどうかは分かりません。  本当に、とろけそうな感覚で カラメルソースが付属していて”とても柔らかいプリンなので 開ける時は気をつけて下さい”みたいな注意書きがあります。 メーカーとかは、ごめんなさい!分からないのですが このプリンを綺麗なグラスに入れたら 一流レストランにでも出せるんじゃない?と家族で話すぐらい 美味しく、上品な味ですよ。 後、コーヒー味もありましたが 私はあまり美味しく感じられませんでした。ご参考になれば。

紀伊国屋。

041
Linus
贈答用、というよりは普段のデザートで いつもよりちょっと贅沢に、という感じですが 紀伊国屋のプリンは私は好きです。 硬めのプリンと苦めなカラメルが他にはない感じです。 価格は1個350円。スーパーで買うにはちょっと高めです。

鉄人坂井さんのプリン

041
濃厚でとてもおいしかったです。 材料もこだわっておられるようでした。

シン ファクトリー

041
オロチ
この間大阪へ行った時、新大阪の駅にシンファクトリーのプリンを売っているコーナーを見つけました。金のプリンと銀のプリン。金がなめらかだそうで、銀は固めでした。私は固めのプリンが好きなのでもちろん銀が好みです。 ああ、美味しかった!

MARLOWE

041
SAYU
葉山の「MARLOWE」 http://www.marlowe.co.jp/ http://www.marlowe.co.jp/pudding.html プリン自体ももちろん良いのですが、カップが耐熱ガラスのビーカーになっていて、再利用可だったり、誕生日などのイベント時用には特別のカップがあったり、いろいろ話のネタになるプリンです。

マーロウ

041
ビーカー
神奈川県民です。葉山近くの『マーロウ』の プリンが好きです。少し硬めで味も色々。 ビーカー型のガラスの入ってるので量がたっぷりなのがスキー!

通販できます

041
ちーぷりファン
東京にあるコパンというお店のちーぷりというチーズケーキ風味のプリンが最高です。 大人の味です。 お店の人もとっても対応がよく、ちーぷり同様大好きです。

ネットで

041
紫陽花
「あらいファーム」と検索すると、烏骨鶏のページが出てくるのですが、ここの「烏骨鶏プリン」がとっても美味しい!!ただし!!お高いんです~烏骨鶏だけに・・・(笑)なんと、1個600円です!!(6個入りで3600円!)目ん玉とびでました。容器も可愛いので食べたあとは再利用できます。一生に一度、食べてみる価値のあるなめらかなプリンです♪

マーロウのビーカープリン

041
プリンエル育ち
神奈川県の葉山にあるマーロウのプリンが好きです。 200ccガラスビーカーにたっぷりずっしり入ってます。なめらか系ではなく焼きプリン。種類豊富。 1個700円台とお高いですが、空ビーカーを返すと200円返ってきます。たまに近所のデパ地下に期間出店すると、つい何度も買ってしまいます。

タカナシ焼きプリン

041
プリン命
スーパーなどで売ってるタカナシの焼きプリンが 大好きです!是非試してください。 スーパーで売ってるものとは思えず手作り風で おいしいです。

パステルのなめらかプリン

041
いいんだよ~♪
今現在のレスになかったので・・・ パステルのなめらかプリンいかがでしょう?? おいしいです~!最近のオススメは、なめらかいちごプリンです。普通のイチゴミルクプリンは、期待はずれが多いのですが、これはウマイ!!コーヒー味のも良かったです!もし、まだ賞味されてなかったら食べてみて下さい! あ、北海道は小樽のル・タオのプリンもおいしいですねえ。 私も紹介されたプリンちゃん達を食べます! トピック立ててくださってありがとお!

パステル~

041
さくら
私はなめらか系が大好きなのですが、 『パステル』のプリンが いっちばんすきです!

申し訳ない・・・

041
いいんだよ~♪
トピ主様、ごめんなさい。 レスにはっきりパステルをすすめていないわけですよね・・・。トピ主様自身が「パステルのようななめらかプリンも大好きです」っておっしゃっているんですから・・・あ~ほんと、ごめんなさい。 ル・タオのプリンは、最近北海道じゃなくても、物産展やアンテナショップなどで入手可能だと思うので、なめらか系がお好きなら、是非食べてみてください。 本当に失礼いたしました。

タカナシ「素材のカスタードプリン」

041
コンビニで買えます。 けどスッゴイ美味しい! 口当たりがパステルとも他のカスタードプリンとも違う。 とろとろじゃなくフルフル、そう茶碗蒸しのようななめらかさ・・・

やっぱりスイーツの原点かな♪

041
コビー
スイーツならほぼ何でも大好き!という私ですが、原点はやはり、幼い頃母がおやつに作ってくれた「正統派」カスタードプリンですね。 私の好きなプリンは、持ち帰り用なら、もとさんが既に挙げられていましたが、Cキューブのプリンです。程よい固さと素材の良さを味わえるところがgood! 食べに行って、これぞ求めていたプリンだと思ったのが、鎌倉の浄妙寺の敷地内にあるレストラン「石釜ガーデンテラス」(お寺も多角化経営?)のメニューにあるプリンです。店名の由来である石釜で焼いたプリンをかわいい洋館でいただくのは本当に素敵です。 書いているうちに、食べたくなっちゃいました。

プッチンプリン

041
菱沼
歯応えが楽しいです。

ニューオーリンズの

041
にゃん
ニューオーリンズのブレッドプディング。 この町の名物です。お店ごとに特色がある。 美味しいです。 でも、去年のハリケーンの被害で、どうなったでしょうか。 又食べたいです。 プリン好きなトピヌシさんなら、海を越えても?

うふプリン

041
新米主婦
卵の殻の中に入ったプリンです。 東京駅構内の「キャトル」と言うケーキ屋さんで販売されていて、とても人気があります。 形がユニークなので、手土産としても喜ばれますよ♪

TOPS

041
dd
プリン、私も大好きです。パステルやうふプリンも好きですし、もとさんおススメのC3もおいしい! 出てないところで、トップスのプリンがおいしいですよ。こちらはなめらか系ではなく、カラメルに苦味があるしっかりしたプリンです。チョコレートケーキが有名なトップスの隠れたヒット作でしょう。器もかわいいです。 みなさんのおすすめプリン、私も試したくなっちゃいました。

プレシアプリン

041
あま~い♪
スーパーで売ってるプリンで、大好きなのがこれ!! プレシアのプリン&クリーム♪♪ 近所のスーパーではいつも100円くらいで売ってるので、ついつい買ってしまいます。 カスタードプリンの上にホイップクリーム、その上にアーモンドを細かくしたのがかかってます。 丸一個食べた後のあの満足感ったらないです。私はただの焼きプリンは苦手なのですが、ホイップクリームと一緒に食べるとまったりとして、なんてなんておいしいの!!って感じ!あのボリューム感もたまらない… あ、でも今HPを見てみたら、どうやら全国展開してるかどうかはわかりません…!本社は神奈川のようですが…(うちは神奈川なんで)。 (見かけた折は)こってりしたのがお好きな人は是非食べてみて下さいッ

宮城県蔵王町

041
ようよう
に本店があり、あと岩沼市に支店のある 卵のお店がやってるプリンが美味です! 卵の殻に入ってます。 他にもオムライスやバームクーヘンやシュークリームや…卵が美味しいのでいけます! 名前がどうしても思い出せない。 ごめんなさい。 あと富良野プリンもまろやかで好きかな。

トピ主です。

041
aime
御礼が遅くなりすみません。。。 皆さん、ありがとうございますーーー!!! 一度にクチコミ情報がこんなに集まるなんて感動です!!嬉しくて手に汗かいてきちゃいます☆ プリントアウトして保存版にして、少しずつ制覇していきますので! 週1でプリンORお菓子を作ってしまう人なので、手作り情報も実践してみます★ ホントにありがとうございました!!

ぷっちんぷりんにまさるものなし

041
まどか
私の中ではプッチンプリンが不動の一位。いえ、もう番外です。殿堂入りです。なのでプッチンプリンを抜いて考えると、京都のマールブランシュというお店のプリン。あれはおいしかったです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧