本文へ

GWのご予定どんなですかー!

レス18
(トピ主 0
珈琲
話題
40歳主婦です。

みなさんの今年のGW連休はどうされるご予定ですか?

世界中で見られる掲示板で、日本の連休の話題で海外在住の方にはスルーものですみません。

私は・・・・
関西在住で、主人の実家に帰省するという至極オーソドックスコースです。

「こんなコト行く」
「こんなん乗る」
「こんなん見る」
「こんなん食べる」
「こんなんやってみる」

などなど、老若男女みなさんのGW、教えてください!
今後の参考にもさせてもらいたいなぁと思います。

ではどうぞ~

ランキング

レス

何もなし

041
チョコ
何もなしです。予定を立ててどこかへ出かける状況ではありません。また、そういう気にもなれません。いけないですか?

隣県の山奥にある温泉に1泊

041
ロン
主人が大型連休の取れない会社にいるので、近場をちょこちょこ楽しむ予定です。 (29.30日と5/3.4.6が休み) 去年の夏ごろから目を付けていた温泉に1泊しに行きます。 去年の夏と秋に予約がとれず流れ、冬は豪雪地帯のため諦めとしていたので私としては楽しみで仕方がありません。 なにより、義理の実家に行かないでいい連休がうれしくてたまりません。 (トピ主さんごめんなさい) 数年前、主人が今の会社に転職するまでは、大型連休を取れる会社でしたが「大型連休=義理の実家」で義理の実家以外への旅行なんてしたことがなかったんです。 今でも盆正月は義理実家に行きますが・・・。 5/3.4あたりは隣県日帰りコースで牧場的なところに行こうかと考えてます♪ ちなみに私も働いていますが、カレンダー通りに休みです。 主人が出勤の日は大掃除(ダンシャリ挑戦)でもしてみようかと思っています。

のんびりリゾート

041
ちっぷ
今年のGWは夫婦でプーケットでのんびり過ごします。 毎回ダイビングで慌しく過ごしているので今年は太陽の下で読書かな?

日帰り旅行&二泊三日旅行

041
きょう
横浜在住です。 前半はロマンスカーで義家と日帰りで箱根へ。 芦ノ湖あたりで海賊船に乗ったり、箱根神社に参拝したり・・・ このあたりをしっかり観光するのは久しぶりなので楽しみです♪ 後半は夫と二人、二泊三日車で京都へ行ってきます。 のんびり観光予定なので、細かい旅程は天気によって決めようと思っていますが、比叡山での座禅は絶対です。 あと、帰りに彦根城もいけたらいいなぁと思っています。 あとは、中一日だけ仕事に行かなければならないのですが、その他は自分の実家で丸一日羽を伸ばしたり、家の片づけをしたり、友人とBBQの予定があります。

トピ主さんと逆!

041
同居嫁
義理の両親と一緒に家業を営んでいるので、仕事も一緒、 同居をしているので、生活も一緒。 義理の両親とはベッタベタな関係です。 長期休暇だけは、お互いに好きなことをしてのんびり過ごしましょ~と結婚当初から決まっているので、 GWは義理の両親と離れて、家族水入らずです♪ 義理の両親は何だか海外旅行に行くみたいだけど、どこに行こうが関係なーい! GWは待ち遠しくて仕方がありません。ごめんなさいね、トピ主さん!

予定なし~

041
カタツムリ
何にも予定はありません。 いつもの休日と変わらぬ生活です。 GW、昔は旅行やレジャーを楽しみたいと思っていたのですが、 あまりの混雑振りで、人酔いしてくたびれてしまうので普通の休日として過ごします。 引きこもったり、ランニングしたり。

リッチなホテルに行きます!!

🎶
3児の母
遠くに行くと渋滞とかあるし・・・ ということで、 別に泊まる必要も無いほどの近場ではありますが、 ホテルに一泊して美味しいもの食べることにしました。 子供たちと言ってももう大人料金なのでものすごい出費ですが このホテルに一泊というのが旅行気分で良いんです。 子供たちは水着も持っていくと楽しみにしてます。

庭の手入れ

041
シェットブッラル
春が来て庭の樹木さんたちがいっせいに 芽吹いたから、休日は家族で庭仕事。 雑草を摘むんだよ 庭のつるバラも伸びたから固定しなきゃ。 アスパラガスを収穫して食べよう。 芝生の手入れもしなくちゃだな。 手作りの柵の修繕もしないと。 と大忙しです。

スルー出来なくてすみません。

😉
40男
海外在住ですが、駐在出来ている日本人であれば、本社が休みになるGWは 決して無関係ではないんです。 普段は取得し辛くて困っている有休取得のチャンス到来~! 今年は子供の為の遊園地と近郊ドライブに徹します! 普段あまりに大人中心の生活なので、たまには子供サービスしなくては・・・。 日本のTDLのように極端に混んでいる遊園地がないことが、大人にとっては 救いです・・・。

子供がいるので・・・

😀
ぴこりん
GWはどこ行っても多いし、お金もかかるし、大人だけだと間違いなく引きこもってるのですが、子供がいるから1日くらいはどこかに連れて行ってあげないと・・・と思っています。おそらく近場の公園にお弁当持っていくだけだと思いますが。 ほかの日はおうちの整理整頓&掃除です。

どんより「舅姑の日」

041
ルパン
なんでか 甥っ子が生まれてからGWは舅姑が息子(夫や義弟)たち家族全部を集めて お店の予約をするということもなく 観光地へ出向いて お食事難民となります。 10人以上になるのだし、普段よりも混んでいる時期なのだから お店の予約は必至なのに・・・ 学習能力のない人たちの相手で 毎年疲労困憊のGW。

スポーツ観戦

🙂
アラ・フォー
今年の連休は有給を2日取れば大型だったのですが、この時期のとてもお高い旅行代金に クラクラして、日帰りドライブかなー、という感じです。 一つは野球、たまたまチケットが取れたので、前半は2日続けて行きます。 かなり前の席が取れたので楽しみです。 後半は、普段の週末は予約が難しいと言われるお店で美味しい物を食べに行こうかと。 この書き込みをするために、野球は何時からだったっけ、とチケットを入れてある引き出しを 開けてみたら、見慣れないチケットホルダーが。 なんと、主人が連休最終日のサッカーのチケットを買っていたようです。 ということで観戦づくし。 しかし・・・サッカーのある日、その時間、私用事があるって言ったのに・・・・。 覚えられてなかったのね~。一言確認してくれれば。 うーむ、困った困った・・・。 といって、誘われるのは違う人で、私でなければ、笑うしかありません。苦笑。

どこにも

041
マーブル
関東在住です。 子どもが来年中受の為、GW三連休も朝から夕方まで 塾が入っています。 頑張っている子どもの為に、早起きしてお弁当作って 送り出す三日間です。 下の子は退屈だろうから…ちょっと広めの公園に連れて行こうかな。

義母、来襲!!

温泉入れるかなー
毎年義母が一週間来ます…。 下の子が生まれたばかりだった去年はほんと大変でした~。 食べ物、行くところ、わがまま放題でクタクタ、毎年ゆううつで GW明けはやせてます。 今から献立、スケジュール、色々考えてます。 去年の私の衰弱っぷりを見て主人もまずいと思ったのか いつも丸投げだったスケジュールを少しは考えているみたいです。 たぶん、新しく近所にできたIKEAに行き、 お寺や神社をまわり(京都在住です)、 郊外の温泉に行き、 …ていう、いつもと変わらなそうな観光です。 たまには家族だけで旅行したーい!

GWは毎年仕事です

🐱
多忙
連休は稼ぎ時なので、毎年休まずに仕事をしています。 その代わりに平日に連休が取れるので、どこに出かけても空いていて嬉しいです。 連休の混雑は嬉しい悲鳴です。

ビンボー 暇ありです

041
マカロン
40代の兼業主婦です 私の勤めている会社は9連休ですが、あまり休みすぎると会社に行くのが嫌になりそうで、こわいです ディズニーシーにも行きたいし、那須高原にも行きたいし、行きたいところ沢山です が、今年中三の娘は塾や部活で忙しいので、旅行にいけません 近場の天然温泉の出ているスーパー銭湯にでも行って、リフレッシュ あとは、お金がもったいないので、家中の掃除と片付け、ガーデニングにいそしみます

前半は仕事、後半は帰省

041
とくめい子
30代都内在住女性です。 GWはカレンダー通りです。 でも前半の三連休は仕事します。 その後の4連休は広島に帰省します。 友人達に会う予定ですが、連休は逆に東京へ 遊びに行くという人もいました。

関東から関西へ

041
eeto
 この季節は適度な気温の地域に行くことにしています。今年は大阪近辺です。下の子に合わせひ・ぱーに行こうかと考えています。USJがあるのでそれ程混まないと思っていますが、どうでしょうか?  地震も気になるので、西で気分転換するつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧