本文へ

(駄)GWを無駄に過ごしてしまった

レス2
(トピ主 0
🙂
ぐーたら
話題
GWの前半は、夫は出張で不在。 GWの後半は、夫は友人達と旅行で不在。 この連休は1人で過ごしました。 久しぶりに1人でゆっくり過ごせるので、家事もサボれるし、好きな事を存分にできる!と1ヶ月前からワクワクしていたんです。 でも実際は自堕落な生活のまま終わりました。 この連休中、出かけたのは徒歩10分のスーパーだけ。 朝からお酒をがっつり飲んで、飲んで食って寝ての毎日でした。 自己嫌悪です。 こんな過ごし方なら有給とるんじゃなかったです。 GW中にやりたい事のリストはありました。 気になっていた映画をレンタルして観る予定でしたし、お皿を買いに行く予定もありました。 久しぶりに1人焼肉にも行こうと思ってました。 結果、何一つできませんでした。 本当に自己嫌悪です。 前置きが長くなり申し訳ありません。 皆様は連休をどのように過ごされましたか? 楽しい事や嬉しい事はありましたか。 ※お仕事だった方には不快なトピになってしまい申し訳ありません。 私も次の連休は普通に仕事をしようと思います。

ランキング

レス

無駄なゴールデンウイークじゃないですよ

🙂
さんにゃん
1人でゆっくり過ごすという一番の目標は達成しています お昼からお酒飲めるって休日の特権です 何もしないってある意味究極の贅沢です 私は家族が帰省してきたので 家族サービスに精を出しました 楽しかったのは3年ぶりに近所で有名な市が開かれ 出店していた方と楽しくお話しながら お気に入りの商品を買えたことです 庭で七輪でウナギをあぶっておいしく食べたこと 近県にドライブに行ったのですが 渋滞を全くしないルートを組んで 行きたかった場所、食べたかったものを堪能してきたことです その一方、天気が悪く予定していた家事ができなかったことかな それは来週の休みに持ち越しです 頼む、来週は天気でいてくれと今から祈っている状態です さて、明日からまた頑張りますか

お疲れさまでした

🙂
みしょうかん
日頃がんばってる疲れがどっとでて、何もする気にならなかったのでは ないでしょうか? そんな時は、ごろごろできて良かったと思います。 わたしは、衣替えしようと思っていましたが、けっこう寒い日もあり半分も しませんでした。うつうつしてましたが、 網戸と窓ガラスを掃除して、レースのカーテンを洗いました。 マンションの角部屋で、4面窓の為、筋肉痛になりましたが、すっきりしました。 知り合いから連絡あり、3年ぶりに会うことが急に決まり、ランチ&散歩しました。 コロナ禍で、家族以外と会話する機会が激減していたので、楽しかったです。 気温差もあり、体調崩しやすいときなので、プラン通りにいかなくても無理せず お過ごし下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧