本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚、その後幸せになった方お話し聞かせてください!

離婚、その後幸せになった方お話し聞かせてください!

レス38
(トピ主 12
ハル
恋愛
35歳 もうすぐ 離婚します。子供はいません。 旦那の事愛してますが、旦那にはもう情すらないようです。 再出発するしかない! そこで、皆さんの離婚して幸せになった方の話しを聞かせて下さい!励みに私も頑張りたいです!!

ランキング

レス

一発逆転

🙂
磯辺餅
こんにちは。 私は26歳で結婚、28歳で離婚を経験しています。 結婚後に夫の態度が豹変し(いわゆるモラハラです)、 経済的にも苦しめられて、やむなく離婚。 29才のときに今の夫と知り合い、33歳で再婚。 とても穏やかで温かい性格の夫に守られ、経済的にも裕福な部類で のんびり専業しながら子育てしています。 昔苦しんだことは時折思い出しますが、今が幸せなのでへっちゃらです。 この幸せを元夫に見せたい(笑) トピ主さんも頑張れ!!!

37歳の時再婚して今幸せです。

ひまわり
前の夫は、怠け癖があり(今、考えると躁鬱病だったみたい) お酒のみでした。相性も悪く、ケンカが絶えませんでした。 思い切って、離婚しました。約1年後に子ずれで1歳下の初婚の人と 再婚して30年ですが、今とても幸せです。 あの時勇気を出してよかったと、つくづく思います。 ケンカはほとんどしたことがなく 今でも大好きです。

幸せです♪

🙂
ななたけ
22歳で結婚、2人子供がいましたが27歳で離婚(子供の事での嫁姑問題で体調を崩し、元旦那にまで責められ、出ていけと言われたので…) 保育園を探し、就職し、数年前にはマンションを購入しました。見返してやりたくて。 そんな中出会った今の主人と再婚したのは34歳の時でした。 今は38歳です。私と子供達を愛してくれています。とても幸せですよ♪ もっといい男性は必ずいますよ!あきらめないで、次に行きましょう!

レスありがとうございます!

ハル トピ主
皆さまレスありがとうございます!! 勇気出せば、幸せが待っているのですね! 今私は次に私を愛してくれる人なんかいない…とかなりネガティブになっています。人格否定されたのがトラウマで…。またこんなに愛せる人なんかいないと。 でもいつか 出会いたい! 皆さんはどのようにして出会われたのでしょうか? 失礼でなければ、お聞かせ下さい!

比べ物にならないくらい幸せです

041
わくらもち
33歳で離婚にいたりました。 かなりへこみましたが、暗い顔で生きるか明るい顔で生きるかは自分で選べるんだと思い、心の中では泣いて不安でいっぱいでしたが、いつもニコニコして過ごしました。 出会いがなかったので、まずは世間一般で出会いの場ナンバーワンの職場に着目し、派遣社員で男性の多い職場で働くようにしました(もちろんまじめに仕事はしましたよ) すると、紹介の話がけっこう舞い込み、その中で一番フィーリングが合った主人と再婚しました。 年齢を考えると、早く再婚&出産をしたかったけれど、考えると焦るのであえて何も考えずに主人とデートを重ねました。そうすると、半年くらいでプロポーズされました。 再婚してすぐに妊娠し、今は三ヶ月の娘がいます。 主人は育児にサポートしてくれ、仕事熱心でまじめで優しく男らしい武士のような人です。 あの時、いつもニコニコしてきてよかったなと思います。 主人との結婚はつらい時期を乗り越えた神様からのご褒美だと思っています。

トピ主です

ハル トピ主
わくらもちさん 辛い時を経て…神様のご褒美! 可愛いお子様にも恵まれ、幸せ話ありがとうございます! 私にもいつかそんな日がくるように、笑顔が大切ですよね(笑)

結局再婚?

041
hana
離婚後の幸せって、結局再婚することなの?再婚してなくて幸せだと言える人いないんですかね? こりごりで離婚したのではないのですか?結局男なの?

まさにそれは私です。

🐤
それは私です。
26歳で結婚。28歳で離婚。子供なし。 離婚原因は自宅で浮気相手を発見したこと。 押入れに隠れていたオンナを発見した時、「こんな陳腐なドラマみたいなことが本当にあるんだなぁ」と思わず笑ってしまいました。 しかし身体は正直でストレスで胃潰瘍となり、1年間で2回も胃カメラを飲むことになりました。 かなり揉めましたが無事離婚。 独りで生きていくことを決意。マンション購入。 その後、出会った穏やかで優しい主人と出会い10年の交際を経て結婚。 現在に至る。 彼は男性不信になった私をずっと待ってくれました。 今、本当に幸せです。結婚して3年目ですので13年、主人と付き合っていることになりますが毎日楽しいですよ。 離婚して良かったと離婚届けを出した1月が来るたびに感じています。 きっとハル様もそのように感じる日が来ますよ。 前を向いて進んでくださいね。

その後

ハル トピ主
皆さん 素敵なお話ありがとうございます! 私は…まだまだ出会いとは無縁の生活です! 今後もたくさんの体験談お待ちしております!

運気上昇

041
becky
私も昨年、35歳で離婚しました。子どもは一人です。 結婚10年目を目前にしていたのですが、旦那の二度目の浮気に、ダメだこりゃと頑張る気力が完全に失せました。 離婚して、良かったなぁと思うことはたくさんありますよ。 一度たりとも後悔したことはありません。 専業主婦でしたし、仕事も9年近くのブランクがあり自信のない状態でしたが、離婚すると肚をくくったら、不思議と不安はありませんでした。 現在、派遣社員で期間も決まってはいるものの、働くことができています。 社会に出るということで、外見に気を配るようになりました。 以前からの友達に言わせると、若返ったと。 自力で生きてやるという覚悟があるからか、仕事も若いころに比べて、精力的に向かうことができます。 何より、自分がどうありたいか、どう生きていきたいのかをすごく意識するようになりました。 毎日のささいなこと、当たり前と思っていたことに感謝するようになりました。明日が来ると思えることが、すごく有難いと気付けました。 ハル様、今を乗り越えて、幸せを掴みましょうね!応援してます。

幸せです

ねこ
私は離婚後5年になり、再婚していませんが、とってもとっても幸せですよ。 現在47歳ですが、45歳で教員採用試験にも奇跡的に合格し、娘もいい子に育ったし、毎日充実しています。 貯金ももうすぐ3000万円になります。(ひとりで貯めました) 男は要りません(笑) このお金は、いずれ娘だけにあげたいのです♪ 結婚だけが人生ではないですよ

私は

041
太鼓
26歳で結婚し、27歳で離婚しました。スピード離婚で子供なしです。 恥ずかしい… 元夫がギャンブル依存で過去に多額の借金もしていたことを結婚後知り、その他色々な嘘も発覚し、私も歩み寄れなくなり離婚しました。 今は、恋人もでき幸せです。出会いは仕事関係です。離婚直後はスピード離婚という恥ずかしさで相当悩みましたがなんとかなるものです。離婚して本当に良かったです! ハルさんも色々悩むとは思いますが、離婚して良かったと思う日が来ると思うので頑張ってくださいね。

beckyさんへ

041
ハル トピ主
レスありがとうございます 10年目目前だったのですねお子様もいらっしゃるとの事。可愛いお子様の為、お仕事も頑張ってください!胆をくくったら不安はなくなる… 私は離婚問題から体調崩して、今無職です。不安だらけの毎日です。うつだと思います。 気持ちの整理がつかなくて、旦那と話しあいする中でどんどん心が壊れていきました。 このままじゃいけない!とは思うものの、身体も心も無気力で。 自分が悔しいです。

横ですが

041
あき
hanaさんに同意。 私ももうすぐ離婚しますが、結婚は2度としたくありません。 再婚してないし多分これから先もないだろうけど、幸せだという方いないんですかね?

幸せです

🐶
noeru
 私は23歳で結婚しました。二人の男の子の子育てを頑張り仕事もしました。 でも夫のありとあらゆる借金と浮気に苦しめられそればかりか、姑の人間とは 思えない言葉に傷つけられ47歳で離婚しました。 裁判して賠償金をふんだくってやろうともおもいましたが、とにかく早く手を切りたくて あっさり別れました。いまは一歳年上の誠実な人と再婚してとても幸せです。 こんなに大切にしてもらって申し訳ないくらいです。主人とわんことしょっちゅう出かけて 楽しい毎日です。あなたも良き人と巡り会えますように。

ゆっくり

041
becky
ハルさん こんにちは。再度コメントさせていただきます。 ハルさんのレスに、うつだと思うと書かれていたのが、気になってます。その後、いかがされてるでしょうか。 今、とても辛いですよね。傷つかれ、疲れているのですね。 私も離婚を決意する前は、見えない先の不安でいっぱいでしたよ。 将来の保障が欲しいっって切実に思いました。 怖いですよね。 毎日、苦しいと思います。 でもね、タイトルを見ても、ハルさんは、幸せになるんだってことをもう決断されてるようにも思えます。 自分をどんなに責めても、思うように自分自身が動けなかったり、状況が辛かったりしても、「それでも、私は幸せになることを選ぶんだ」って思い出してみてはいかがでしょうか。 私も、同じようにうつ状態だった時に、何度も自分に言い聞かせました。 少しずつ、気持ちの持ち方が変わってきましたよ。 お節介なコメントになってしまい、申し訳ないですが、でもハルさんも自分自身を幸せにできる方だと思います。 ゆっくり、ゆっくり。応援しています。

beckyさんへ2

041
ハル トピ主
再度のレスありがとうございます! 気分の浮き沈みが激しく、まだ涙の出る日があります。 不安になるのは、みんな同じですよね! 幸いなことに、仕事と新しいアパートが決まりました! またまた不安いっぱいですが、心機一転、環境を変えて進みたいと思います。 自分の生活が落ち着いて、決心できたら離婚届けを出そうと思います。自分の自信回復できたら、後悔のない離婚ができそうです! ベッキーさんありがとうございました! 不安になったら、大丈夫大丈夫といいきかせ、私の幸せの未来の為!と思うようにします!

結婚はもう二度としません

lemon
26歳で結婚し、28歳で離婚しました。 原因は元夫が子供を欲しがったからです、子供嫌いでもいい、って言ったから結婚したのに。 今シングルで、最高に幸せです。 仕事もあるし、収入は全部自分のために使えるから、趣味も何でもできるし、旅行だって好きなときに好きなところに行けるし、もう結婚なんて絶対しません。 あんな不自由で惨めだった生活は、人生一度でたくさんです。

前進あるのみです。

041
しろくま
お住まいとお仕事が決まられて、よかったですね。 私は24歳で1歳年下と結婚し、29歳で離婚しました。 元ダンナは浮気をしたあげく離婚を迫ってきましたよ。 慰謝料は値切る(最後は、二人の合意だから無しで と言って来ました)、義両親の態度も豹変し私と私の両親をなじる、浮気相手が何度も電話を掛けてくる、と最悪な体験でした。 その後何人かの方とおつきあいもしましたが、4年前今の主人と知り合い2年後に再婚(お互い離婚歴有り)しました。 彼とはよく色々な飲食店で偶然一緒になり、その流れでおつきあい、結婚です。 実家の母も「アナタの最大の親孝行は再婚だ!」と大満足です。 最近フェイスブックで元ダンナを見つけてしまったのですが、頭髪がかなり残念な老け顔になっていて驚くとともに、心の中で「ざまあみろ!」と叫んでしまいました。 ばちって当たるんです。 ハルさんは、まっすぐ前を向いて、背筋をピンとのばして進んで行って下さいね。

寂しい

041
ハル トピ主
あれから一人暮らし始めました。 しかし、初めての一人暮らし…想像をはるかに越えて、寂しい毎日で泣いてばっかりです。仕事も求人の内容とかなり違った為、またいちから就活やり直しです。 一人生きていく現実に押し潰されそうです。

気持ち分かります

041
ゆめ
前へ進まれてすごいです。 私も5か月前に離婚したのですが、アパートも自分で探し必死でした。 さみしさに押しつぶされる気持ち痛いほど分かります。 でも、そのままでは状況が変わらないし、やっぱり行動して前へ進むしかないと 思います。身に染みて感じました。 私は子供がいるので働かなくてはいけない状況で、やっと決まって生き始めた仕事もうまくいきません。 でももう少し頑張ってみます。 トビ主さんも一緒に頑張りましょう。 応援しています。

ゆめさんへ

041
ハル トピ主
お子様がいらっしゃるのは生きがいではないですか? 私は一人になれません。 弱気ではだめなんですが… 仕事も楽しく毎日充実していた、幸せに戻りたいです(涙)

同じです

041
アメノヒ
ハルさんと同じ年で、子供もいません。パート主婦です。 夫から離婚を言い出されています。 まだ夫を愛しているけれど、同時に裏切られた事実に憎く思う気持ちもあります。 離婚することで1人になる淋しさ、生活への不安もあります。 すがりついていても仕方が無いとも思うし、でも一緒にいたいです。 たとえ紙の上であっても夫にとってただ1人の「妻」でいたい。 今の状況で互いに幸せではないことは分かるけど、気持ちがついていきません。 1日の中でも気持ちの振り幅が大きくて、自分でもどうしていいか分からず苦しいです。 夫に気持ちをぶつけても受け止めてくれることはないし、嫌われるばかりなのが悲しい。 どんな形でもいいから楽になりたいです。 再出発することで幸せになれるなら、私もそうなりたい。 このトピを励みに私もがんばりたいです。 ハルさんにも幸せがたくさん来ますように。

一歩、一歩

bule
ハル様、最初からレスを読ませていただいておりました。 お仕事、住居決まってよかったと本当に思っていましたが、再度お仕事を就活されるみたいですが、もう少しどんなお仕事かしれませんが頑張ってみませんか? 私は、子どもが4歳の時に私が自ら調停離婚に持ち込み離婚することができました。本当の二人きりでしたが、仕事先が理解のある職場でしたので、いろんな意味で助けてもらいましたが。 元夫は、経済負担は一切しなかったので、子供との二人の生活で初めて余裕ができました、私のプライドが高く誰にも相談しませんでしたので、離婚の理由は誰も知らないと思いますよ、今考えると本当に馬鹿ですよね。 今、子どもも大きくなり、時間の余裕ができ、趣味のテニスで、友達もでき楽しく、また一人でいろいろしていますよ。今の目標は、定年後の一人イギリス旅行です。 残念ながら、生活を共にするような男性には巡り合うことができませんでしたが。今の生活に満足してます。 ハル様、おバカなテレビ、映画などみて、是非大声で笑ってみてください、もしかしたら早く涙が枯れて、前を向いて進むことができかも。 応援していますよ。

アメノヒさん

041
ハル トピ主
レス下さり、ありがとうございます。 全く同じですね。気持ちも状況も。 ふっ切れれば、一番楽になれるんでしょうが、簡単ではないですよね。人生を添い遂げると思っていたのですから。 一人暮らし始めて、進めると思っていたのですが、仕事もうまくいかず、根本に自信喪失が大きい原因だと思います。寂しさに堪える力がまだ私にはなかったみたい。 旦那が正気に戻って迎えに来てくれる なんて期待したい気持ちがまだあるんですから。いつになったら、私は前をみれるの…

buleさん

041
ハル トピ主
レス下さりありがとうございます! 仕事は准看護師ですが、まだ資格取得3年くらいで私には向いてないのかなと思っています。 生活の為にはそんな事言ってられないのですが、離婚問題でボロボロな心身に、合わない職場は辛いです。少しでも、居やすい職場を探していきたいです。 地元を離れ再出発、幸せになる為に変わりたいです!

こんな幸せもありますよ

041
25年の婚姻生活から離婚して2年経ちます。 出産後セックスレスになり、てっきりEDと思っていた元夫は15年以上W不倫をしていました。 信頼していた人からの裏切りに涙枯れるまで泣いていた時期も1年以上ありました。 子供の高校卒業を待って離婚。 家も慰謝料もしっかりいただきました。 もう、結婚願望は全くありません。 休日は女友達とショッピングや飲みに行ったり温泉に行ったり… そして、飲み友の彼もできました。 51歳ですが、新たな勉強も始めました。趣味もあります。 とても充実した日々を過ごしています。 トピ主さん、まだまだお若いです。 頑張って!! いつか笑える日がきっと来ますよ。

前を向いて…

041
ゆめ
ハルさん、とても辛いんですね。 何か楽しみはありますか? 私は、離婚してから今迄興味もなかった韓流を好きになり、好きな人のDVDを観たり音楽聴いたり、ワクワクすることができました。 子供が寝た後、毎晩のように泣いていましたが、5か月経った今、新しい仕事で精一杯で泣くことも減りました。(看護助手の仕事を始めました) ハルさんは、看護師という立派な仕事をされているんですね。 自信を持って進んでください。 人間関係が大変なのですか?もし無理なら職場を変わってもいいと思います。 ハルさんが少しでも楽になれるように、幸せになるように心から願っています。 私もそうですが、現実を受け入れましょう。 少しでも私の言葉が励みになればと思います。 大丈夫、また新しい出会いがありますよ。

お母さんの話です。

🐤
らいく
現役高校生です☆ 私のお母さんは私が小学校4年生の時に離婚しました。 酷い別れ方でしたが、 何一つ文句も言わず私と妹のことを引き取り 一生懸命ここまで育ててきてくれました! 働いていた所で今のお父さんと出逢い、 弟も産まれました 私もお母さんも妹も 離婚してから大変だったけど、 本当に今が1番幸せです。 高校生が意見を言ってしまってすみません。 トピ主さんも頑張って下さい!!

華さんへ

041
ハル トピ主
長い間の旦那様の裏切り…堪えれないですよね それを乗り越えたから、今充実した毎日が送れてるんですよね 私も早くそんな毎日になりたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧