本文へ

マスカラ教えて!

レス26
(トピ主 1
💋
パッチパチ
私は涙目なのかマスカラ塗ると2時間ほどで パンダになっちゃいます。 今まで「マリークワント」「DHC」「アムウェイ」と試しましたが どれも私には合わずパンダパンダの出来上がりになるのです。 しばらくマスカラをせずにいましたが、やっぱりしたい!! これなら大丈夫というマスカラ!!ぜひ教えてください!! 多分でかまいません。使ってみないと分からないのは十分承知なので・・・ よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

シャネル

🐧
さな
ウォータープルーフタイプの物はいっけん落ちにくくパンダにならない気もしますが一度肌につくとリムーバーなしでは中々落ちません。自分も沢山のブランドのマスカラ試しましたが今一番合ってるのは去年の9月頃に発売されたシャネルのイミニタブルエクストレムヌワールピュルというフィルムタイプのマスカラと同ブランドの専用下地で今は良い感じです。涙目になって落ちてもパンダにならずフィルムタイプなので綺麗な落ちかたします。上品でボリュームもでて重くないですし好きです。でももうひとつ気になるのがあってディオールのホットカールタイプのマスカラがとても気になります。

オペラおすすめです

041
パンダおばちゃん
オペラのマイラッシュはいかがでしょう? お値段お手頃なのに、使いやすいしパンダになりません。 フィルムタイプなので乾くのも早いですよ。 一度でバサバサとかにはなりませんが 重ね塗りすれば、そこそこボリュームでます。 繊維はないので、抜群に長くするのも無理です。 使い終わったら、しっかり蓋をしないと 中身が固まりやすいのが難点です。

地味だが最強!

🐱
りりこ
 パンダ目になっちゃう悲しさと情けなさ、よくわかります。私も何を使ってもダメでした。  が!!ありました!絶対にパンダにならないマスカラが!  「オペラ マスカラード」定価580円 これのセンイなしブラックが超優秀です!  武田久美子さんが、「上にどんなマスカラを使っても、下には絶対にパンダにならないマスカラ」と本で紹介していたのを読んでから試してみてトリコになりました。    デジャヴを出しているオペラの製品でかなりのロングセラーだそうですが、なかなか店頭では見かけないので私はアマゾンで購入しています。  これを使用してから脱パンダに成功!もう10本以上リピしています。もちろん上下マツゲに使ってます。上品に仕上がるし安いし言うことなしですよ。ぜひ♪

それはひどい

🙂
ひまわり
私はランコムのアンプリシスのウォータープルーフタイプを使っています。 パンダには全くなりませんよ。 ウォータープルーフタイプは涙目の人にお勧めです。

おすすめ

041
はな
私もパンダ目になりやすく、安いものからブランドまで、数多くいろいろなマスカラを試してきました。今は、メイベリンに落ち着いています。 特に、黄色いパッケージのマスカラが一番落ちにくかったので、ぜひ試してみて下さい。

マスカラなら・・

🎶
脱パンダちゃん
断然、デジャヴです! 1度使ったら、浮気できなくなりました。 何が良いのかと言うと・・ ・目を擦っても、汗をかいても、涙を流したってパンダちゃんになりません。 ・何度重ね付けをしても、ダマダマになりません。 ・そのくせ、落とすのはお湯で大丈夫。 という優れものです。 お値段も、1,200円くらいなので、1度試してみては?

メイベリン

041
わんこ
50代です。かれこれ30年気に入ってます。 オールシーズン、ウォータープルーフ使用してます。汗でも泣いてもパンダになりません。お値段も1300円程でお手頃です。 試してみて下さい。

もしかして

041
ナナナ
今までのはウォータープルーフタイプなんでしょうか? それでもパンダさんになるとしたら、もしかして奥二重とか瞼にちょっとお肉がついてるとかそれは大丈夫ですか? というのも、私は最近顔にお肉がつきまして、腫れ瞼なんです。 前までは真夏でも保持していたのに軽くパンダになります。 理由を考えたら、まばたきをした時などに上瞼のお肉に押された睫毛が目の下に付くようで。 でもマスカラは優秀だと思います。 メイベリンのウォータープルーフやファシオのカールロックマスカラ、いいですよ。

私もメイベリン!

🙂
ちゃみ
天気予報で雨が降るって言ってなかったので、傘も持たず、自転車で仕事に行きました。 帰り 大雨です…自転車で30分かけて、帰るだけだったので濡れて帰りました。 家に着いて鏡を見ると マスカラは全く落ちてませんでした! メイベリンのウォータープルーフは最強です! …というか、アイラインも眉毛も何も落ちてなくて、自分のメイクに感心しちゃいました(笑)

ドラッグストアで買えます

041
田舎嫁
デジャヴュの「塗るつけまつげ」ファイバーウィッグのシリーズがおすすめです。 1500円くらいだけど、優秀です。 液がフィルム状になってまつ毛を包むので、粉とは違ってパンダ目にはならないです。 お湯で落とせるので簡単。 落とした時の形状で、何故にじまないのかがよく分かります。

うれしいです!!

💋
パッチパチ トピ主
皆さん貴重なレス本当にありがとうございました。 すべて試したいと意欲を燃やしています! 値段や購入方法など細かに教えていただいて感謝です!! シャネルは免税店でしか買った事がないのでショップに行くのは 緊張しますが、この機会に行ってみます!! 「脱パンダ」できたら報告させてくださいね!!!

マスカラと言えば・・

041
カメ
私はマスカラはウォータープルーフと決めています。 メーカーは少しお値段かけるならランコム お手軽にはメイベリン そして、マスカラやアイメークには専用のリムーバー使って下さい。 まつ毛と目もとケアには必須です。

マジョリカマジョルカ

🙂
patch
ラッシュエキスパンダーフレームプラス デジャヴのフィルムタイプ、 メイベリンのウォータープルーフもだめだった私が一番にじまないマスカラです。 値段も1260円と可愛いです。 これを使うようになってからマスカラメイクが楽しめるようになって本当に重宝しています。

EV COSMETIC2

041
ぁひる
ネットでしか購入出来ませんが、ダマにならず一度ぬりでボリュームがあって良かったです。 WPですし、私はパンダにならなかったです。 美容液配合のマスカラなので、まつげにも優しくってオススメ♪

私もマジョルカのフレームプラス

041
サシミ
アレルギー持ちのコンタクト使用者です。 こんな私でも使えるのが上記のもの。 先にレスされていますが、当商品推しの追加ってことで。

塗るつけまつ毛

041
ひっさ
デジャヴュのファイバーウィッグ塗るつけまつげが、絶対パンダにならないです。

マスカラではありませんが・・・

🐱
うさいも
クラランスのダブルフィックスマスカラがお勧めです。 マスカラを塗って、乾いた後から付けるコーティング剤のような ものです。 これがあると、手持ちのどんなマスカラも全部滲まずに使えますよ~ (ちょっと落としにくいですが…)

モノは良いです!

041
まつ毛伸ばし中
チョット高めかもしれませんが、P社のボリュームトリートメントマスカラとエッセンスアイライナーを愛用しています。 私はくっきり二重で、大きめの目の割りにまつ毛が極端にショボいのですが、この二つを使い始めてから約一ヶ月半(一度も買い替えてなくて、まだまだ使えそうです)当初より、塗りやすいのです。少な~いまつ毛にマスカラを乗せるのは、至難の技ですが、マスカラを近づけてあたる頻度や、距離が増した気がしてます。 アイライナーも、入っているトリートメント剤が育毛効果をうたっていますし、使いやすいです。 店舗に入りにくい感じがあるかもしれませんが、一点だけ、とか二点までとか決めて凛としていれば、売り売りモードの販売員にあたってしまってもなんとかなるはずです。(色んなタイプの販売員がいます。色んなタイプの営業所もあります。雰囲気が気に入らなかったら何も買わずに出る事も可能です) ここには、地のまつ毛が伸びるタイプの物の他にも普通のマスカラもありますし、リキッドアイライナーもリフィルのきく別商品も販売しているので、そういった予備知識を元に、相談だけして 考えてから又来ます。 という手も。

チープコスメですが

041
キャンメイクのウォータープルーフの無色のマスカラをトップコートに使っています。真夏も屋外の仕事してますけど、落ちませんよ。 ピンクのパッケージで、700円くらい。 同じパッケージで、黒と無色と二つあります。「クイックラッシュカーラー」と書いてあります。 百貨店コスメのがっつりクレンジングが必要なマスカラだと、シュウウエムラのマスカラが落ちませんでした。その代わり、必死でクレンジングしないとだめです。

ランコムのアンプリシル

041
きのこのこ
私も涙目なのと自まつ毛が長く量も多めなので、パンダ目になりやすいです。 色々なメーカーのマスカラ試しましたが、ランコムのアンプリシルのウォータープルーフが最強でした。 他のメーカーは私には合わなかったのか、試したのは全部×。 マスカラといえば、のランコムでも他のシリーズのはパンダ目になっちゃいました。 ドラッグストアコスメみたいに安くはありませんが、ネットで購入するとちょっとお値打ちに購入出来ますよ。 メイク落としはランコムから2層のがありますが、これではなくても十分落ちます。 私は濡れても落ちるオイルクレンジング(紫色のボトルの千円位のやつ)で落としてます。

塗るつけまつげ

041
水色ぺんぎん
メイベリンのウォータープルーフが優秀です。パンダになりません。 でも、もっと良いのはデジャヴゥの塗るつけまつ毛。 パンダにならない上、お湯で落とせます。 ですから落とすときに滲んで肌に染み込んで目の下がうっすら暗くなることがありません。 強いマスカラ専用リムーバーを使い続けると目の周りに小じわができますが、その心配もありません。

diorの

041
jami
ディオールショウ アイコニック エクストレム です。 私も色々試して、 パンダにならないのはこれだけでした。 しかも、お湯で落ちます。 ウォータープルーフのものは、 パンダになりにくいけど メイクオフするのも一苦労で… ですが、これはウォータープルーフ且つオフも楽、という 私にとって最強のマスカラです。 値段は4,300円位です。

クリニーク

041
あき
もう何年もこれです。落ちにくいのにお湯でおちます。ウォータープルーフではないです

ファシオ・マジョリカマジョルカ

🐱
もふもふ
パッチパチさん、もしかして下まぶたがふっくらとしていませんか? 私がそうでして、目じり側がパンダになってしまうことが多いです。 ランコムもマックスファクターもメイベリンも使いましたが満足せず… ウォータープルーフ(以下WPとします)とは文字通り「水に強い」なので、 まぶたに油分がついているとどうしても滲むんですよね。 付ける際の注意点ですが… 1.下まぶたにティッシュを当て、油分を取る。 2.フェイスパウダーやアイシャドウなどを付ける。  (アイシャドウはクリーム状のWPのものもお勧めです。よく乾かしてね。) そして私のお勧めはファシオの「ラッシュブルームクリエイター」と マジョリカマジョルカの「ラッシュエキスパンダーフレームプラス」 どちらもドラッグストアやスーパーで手軽に購入できますよ。 ファシオはその昔「スポーツビューティー」というブランド名でして(古い…) 落ちにくさには定評があります。こちらは専用リムーバーも購入することをお勧めします。 お気に入りのマスカラに出会えるといいですね。

デジャヴがオススメです

041
ブリッジ
私も長年パンダ目に悩んでいましたがデジャヴのマスカラで解決しましたよ~。お値段もお手頃です。良かったらお試し下さい。

フェリーチェ・トワコの『パーフェクトマスカラ』

😉
私も一緒でした
私もトピ主様と一緒で、パンダ目には散々泣かされました。 「パンダ目にならない」というキャッチフレーズの商品やクチコミの商品をいくつ試したことかわかりません。 それでも、結局パンダ目になりました。 どうやら目のまわりの油分が人より多いみたいです。 仕方ないので、お化粧の最後に下まぶたにお粉をつけていました。 そうするとパンダ目は防げますが、ちょっと面倒でした。 こちらに紹介されているものも何個か試しましたが(シャネルやランコムは使ったことはありません)やはりパンダ目になってしまいました。 そんな私が初めてパンダ目にならなかったのがフェリーチェ・トワコ(君島十和子さんプロデュース)の『パーフェクトマスカラ』です。 フイルムタイプなので、全くパンダ目になりませんでした。 全然にじまず取れないのに、お湯で簡単にオフできます。 他の方のレスを見ていると、シャネルのマスカラと同じ感じだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧