本文へ

子供の前で下ネタ

レス12
(トピ主 0
😢
しょっく
ひと
こんにちは。 先日の花見の席でのことです。 独身時代からの友人(男女混成)たちと お花見に行きました。 私は、夫と自分と小学校1年の娘を連れて参加しました。 最初は楽しく宴会をしていたのですが そのうちに酔った友人独身男性が、あからさまな 下ネタをはじめました。 (他の子供たちはちょうどトイレで席をたっていました) 小さい子供の前なのに、と とても腹が立ち やめるように言うと、一旦はやめてくれましたが その後もう1回そのような話をしはじめました。 酔っ払い相手に言ってもう無駄だと思い うまい具合に早々に切り上げて帰宅してきましたが ショックで仕方ありません。 いつかは子供にも性教育をする日がくるでしょうが まだまだ早いこの時期にそんなふうにおもしろおかしく 聞かせたくなかったのです。 とくに止めてくれなかった夫にもショックです。 そのことを夫にもやんわり伝えましたが たいしたことではないという反応でした。 もう子供を連れての参加はしたくないと思っていますが こんなふうにショックに思うのはおおげさなんでしょうか? また周囲に、子供の前で下ネタを言う男性はいますか? その場合どのように対処していますか? どうぞ経験を教えてください。

ランキング

レス

どんな下ネタ?

041
ひよこ
どんな下ネタだったのでしょう?小学1年なら、ああ聞いちゃいけない話なんだなと察しがついて聞かなかったふりをするかも知れませんよ。子供の前で下ネタ言う人の気が知れませんが・・・ね。

気持ち悪い!本当に嫌!

🎶
もぐ
私の場合は実の両親でしたが、小学生くらいだった 私と姉の前で生々しい下ネタを話し出しました。 夫婦二人の会話でしたけど、車の中だったので 丸聞こえ。 何回かこういう事があったのですが、本当に いまだに忘れられず気持ち悪く軽蔑しています。

うちの夫がそう…

041
ビントロ
去年の夏に女の子が生まれました。もうすぐ1歳です。 私も夫が素面の状態で子供に下ネタをするので参っていました。 夫にとっては「このくらい冗談なのに何をそんなにピリピリしているの?」ということらしいのですが、私にとっては無抵抗のまだ何も知らない赤ちゃんに冗談でもやって欲しくないことでした。 夫の下ネタは言葉で言うのではなく行動で(性行為を連想させる動き)正直言って本当に気持ち悪くなって吐き気がしました。 子供は「ウ○チ」とかの言葉が好きですよね。 夫はそういうのと同じだと言いましたが…。レベルが違うだろ!って。 男と女の違いなんでしょうかね。 出産後なのでそういったことに対して敏感なのかと思って黙っていましたが(でも表情でわかったらしく、上記の言葉を言われました)先日、正直に言いました。 「もし私の父が私にそういう下ネタをやったら(私の父では考えられないことですが)一生口もききたくないと思う」「それ、あなた自分の親の前でやれる?」と真顔で言ったら、それからはやらなくなりました。

ポイントが違う

041
tome
友人を責めていらっしゃいますが、 アルコールを飲むと判っている場に、子連れで行くことに、 私は、違和感を感じます。 下ネタは、よろしいモノとは思いませんが、 男子の酒のつまみにはありがちなもの。 さらに、 タバコを吸う とか 酔っぱらう とか 子供にはあまり見せたくないもの が 当然ありますよね。 子供が居るから止めてくれって... ファミレスじゃないし、それは言えないよ。 ご主人が 何も言わなかったのは、 筋違い と判っているから だと思いますが。 しかるべき歳になるまでは、 お酒の席には子供を連れていかない、 それが、最善の方法です。

子供ってどうやってお腹に入ってどこから出てくるの?

041
桜を愛でる
ご心中お察し申しあげます。 ショックでしたでしょう。 ご主人もあてにならない状態。 子供がどの位覚えてしまったのか。 でもね。 先日、知り合いの母親が娘から聞かれたそうです。 パパとセックスしたの? ガガ~~ン。。。 答えたそうです。 した。(泣) 下ネタの暴露だったと。 覚悟はしていたけどって。 その日がくるまで、子供さんは酒宴が始まったら「桜見に行こう」って連れ出すのもいいですよ。針と糸を持っていって花びらで何か作ってもいいでしょう。押し花もいいんじゃないですか?しおりなどになりますから思いで作れますから。 ついでにおしべめしべも教えておけば「グ~」でしょう。 子供は性を大人のように解釈できないと思いますよ。 安心して性へのアプローチを少しずつしていけばいいのでは。 性の教育って難しいですよね。

宴会ですから

041
う~ん
独身時代からの友人の集いで独身の方もいる。お花見であり宴会でもある。 酔っ払って下ネタを言う人がでてくると予想できたのではないでしょうか。 宴会となると大人中心で考える方と子供中心で考える方で楽しみ方が違うと思われます。 大人中心で考える方(主に独身の方や男性)は羽目を外したいと思う方が多いでしょうし 子供中心で考える方は羽目を外した大人の姿を見せたくないと思っているでしょう。 私がトピ主さんの立場でしたら子供に下ネタなんて見せたくありません。 でもそこでやめさせるのはその独身男性の楽しみを奪う事にもなるのではないかと考えます。 とめなかった旦那様を責められません。 子供の前で下ネタを言う人は周囲にいません。 そうならないよう私自身が避けているというのが一番の理由だと思います。 『子供がいない人も参加する宴会』でしたら子連れ参加は遠慮させてもらいます。

その前に…

041
こりん星人
酒宴に子供を連れて行くな。 じゃないの? それと、その男性は、主様のお子様に”下ネタを直接言ったの?” だとしたら張り倒しても良いと思いますが、 何らかの流れだったら、子供の両耳を塞いで帰れば良いだけ。 確かにその男性陣は非常識ですが、お酒の場でしょ? ご自身で言ってるじゃない…、 > 酔っ払い相手に言ってもう無駄… そこまで判ってるのに酔っ払いの集団の中に、 子供を連れて行く主様の方が悪い。 お子さんは単に巻き込まれた被害者。 だって酔っぱらう人々が居るのを判ってても ”お花見”を”楽しみたかった”んでしょ? あ、酒飲み意見ですけど…、 ”場を白けさせる位なら来るな” です。 だってお花見の乱痴気騒ぎなんてテレビで山ほど放送されてるでしょ? そこに”わざわざ”来るんだから…。 どうしても桜が見たいのなら、近所のお花見スポットに”昼間”言ってください。

酔っぱらいのいるところに子供

041
ネスケ
酔っぱらいの口に戸を立てるより、 そもそもそんなところに子供を連れていかなきゃいい話。

それは、、、

🐧
二児の父
やはり、子供をアルコールの席に連れて行くのはいただけないですね。 私は友人独身男性よりも、トピ主さんの行動に疑問を持ちます。

予測出来たことではないのでしょうか?

041
律音
確かに「わざわざそういう話題を持ち出さなくても…」と思うことはありますし、 個人的な感情では「嫌」なのですが、自分たちも他人もお酒が入るとわかっている場へ行くのなら 多少はそういう人が居る可能性を予測した上で参加するものではとも思います。 今回のような話でなくとも花見の場にはお酒臭い人が居たり、 場合によっては暴れたり大声を出したり怪我したりする方が出てくるような所ですし ゴミを散らかしているような状況も多々見受けられます。 仮に自分たちがきちんとしていたとしても、長時間滞在すれば そもそも自然と子どもに見せたくない光景を見る確率が高くなる所であるのはトピ主さんもご存知ではないでしょうか? 100%子どもが主役の花見というわけではないようですし、 場の雰囲気が合わなくなってきたと感じたらお子さんを連れて一旦退席し、 静かな方へ散歩しに行くなどの対処も出来たのではないでしょうか?

トピ主も御主人と同罪

😨
なおなお
お酒が入るとわかっている席に子供を同席させるのがオカシイのです。 お花見なら、家族やママ友と昼間楽しむことも出来るのに...。ご自分の楽しみを優先させた結果です。誰に腹を立てるべきって、ご自分に対してでしょう? 他にもお子さん連れて行かれたお友達もいらっしゃるようですが、類は友を呼ぶですね。自分の緩さが、お子さんの耳に入れてはいけない言葉を入れたんです。

re

😑
くろわっさん
他の方を同じく、酒席に子連れなのでいたし方ないと。 ご自分で行かないという選択が出来ますよね。 私の場合、主人の親戚の集まりに行くと下ネタの嵐です(泣) 結婚したての頃は本当に参りました。 子供は未だ居なかったのですが、私がその手の話を嫌いな為。 家の親兄弟は全くそんな話はしないので(当然)、一緒にお風呂に入れとか勧められたりして凄く嫌でした。 もちろん、今ではよっぽどの事が無いと行きませんけどね。 トピ主さんは、未だご自分で出欠の余地があるのでいいですよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧