本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ひとの子供に対して言いたい放題する友人

ひとの子供に対して言いたい放題する友人

レス9
(トピ主 0
041
クマノミ
ひと
趣味のグループで10年ほど親交している男性の友人がいます。 私達のグループには子供のいる女性メンバーが数人おり 花見やキャンプなどを行うと大抵こどもを連れて来ます。 私にもこどもがおりますが、5歳くらいの時に花見に1度だけ 連れて行ったのみでした。現在は中学生です。 先日スカイプでたまたま男性の友人と1対1での通話をし、 近況の話題になって、子供が最近こんなことを言う~というような たわいも無い雑談をしたつもりが 「あのかわいげのない子供がずいぶん言うようになった」と 言われました。 その場では普通を装って会話を終了しましたが正直ショックでした。 その人は普段から私以外のメンバーのこどもをかわいいかわいいと 可愛がっておりましたが、その子たちに比べてもお前の子供は クソガキだった、とも。(その子たちは出かければおんぶじゃないと嫌だと ワガママをいう、店に入ればおかしかおもちゃを買わないと泣き叫ぶという こどもなのですが・・・) 前からこちらを見下したこともあり友達付き合いを考え直したいのですが 共通の友人達とは別れたくありません。割り切れない自分が未熟なのでしょうか。

ランキング

レス

それは、たぶん・・・

041
teto
5歳だったアナタのお子様が可愛くなかった、のではなく、アナタの事を嫌いなのだと思います。 その男友達は、アナタにとって特別思い入れのある方ではないのでしょ?ほっとけばいいのですよ。

どっちだろう…

🙂
momo
本当にそう思っているのか、親しくなったから冗談半分で言っているのか… でも、親しき仲にも礼儀あり!ですものね。 そういう人とは距離をおきましょう。

クソガキって失礼ね

🙂
さてと
「一度しか会ってないのにたいそうな言い方するのね。  自分の子供を悪く言われて嬉しい親なんていないのよ。  悪いけど今後子供の悪口を言わないでね、私もあなたに子供の話はしないから。」 って冷静に答えて終わりにしたらどうでしょう。 別にグループならその男性と話をしないでも過ごせるでしょうから 居ないものとして扱えばよいと思います。

単に嫌いで

041
sae
今まで嫌いで、それをわざわざ言う必要もなかったんだろうけど きっかけがあったから言っただけでは。 今まで我慢してただろうし、お互い関係を切ったほうが お互いが楽なんじゃないですかね。

本音でしょ

🙂
ブルースカイ
>あのかわいげのない子供がずいぶん言うようになった ずいぶん「何を」言うようになったのかは、トピ主さんとお友達の会話が 書かれていないので想像するしかありませんが、↑こういう言い方をされた ということは、お子さんが大人になったね、成長したね、って言う内容の 事だったのではないですか?だとしたら落しているのは幼少時代のコトだけ で今じゃないでしょう? 私も母親の立場ですが、私は短気なのでしつけのなってない子供が大キライ です。それを一生懸命諭したり改善しようと頑張っているママには何とも 思いませんが、「ダ~メ~よ~」などと口先だけでロクに叱りもしない親は もっとイヤなので、 >出かければおんぶじゃないと嫌だとワガママをいう、 >店に入ればおかしかおもちゃを買わないと泣き叫ぶという ↑これだけでも目の前で繰り広げられたら辟易だし、母親のあなたがコレ だけ書いてる、ってことは実際はきっともっとすごかったでしょうね? 皆さんおっしゃらないだけで心の中で思ってた本音だと思いますよ。 そのお友達は正直なだけで、悪い方ではないと思います。

気にしない気にしない

🍴
hitomi
主さんにとってどうでも良い人レベル、まで相手を落とせば良いでしょう。 気の合わない相手とはさりげなく接点を作らないようにする。スカイプだろうが、道でたまたま会おうが、会話の必要なし、にこやかに嘘の用事を作って距離を置く。 そんなんでも今までの友達とはグループでも個人でも普通に付き合えます。大丈夫ですよ。

なるべく関わらない

041
まつのき
ブルースカイさんへ ちゃんと読んで下さいな。 躾の悪い子供達とは、トピ主さんのお子さんじゃないですよ。 他のメンバーの子供達の事です。 トピ主さんのお子さんは、躾が出来ていておとなしかった。 我侭なクソがき達の方が、子供らしくて可愛いいと男は思った。 その男性にとっての子供感なだけですよ。 全く気にする事なんかありません。 しかし、大切な子供の名誉の為にも反論した方が良かったですね。 毅然とした態度でいればいいのです。 この男に迷惑掛けてる訳じゃないんだから。 悪口言われる筋合いもありません。 私なら怒って切ってます。 趣味以外の家庭の話等しなきゃいいのです。 こんな不愉快な男となど、なるべく関わらない。 いつも見下されてる感があるのに、何故スカイプなどしたのですか? 10年も付き合えるトピ主さんが分かりません。

気にしないが一番

041
ふみむ
そんな相手は知人以下に落としてやればいいのです! 縁を切らずに置く程度にしておけば、共通の友人とも切れずに済みますからね。 で、横ですが・・・ >ブルースカイさん >母親のあなたがコレだけ書いてる、ってことは実際はきっともっとすごかったでしょうね? >皆さんおっしゃらないだけで心の中で思ってた本音だと思いますよ。 >そのお友達は正直なだけで、悪い方ではないと思います。 違いますよ~、「トピ主の子が酷かった」のではなく 「トピ主子と比べ、その男性に猫かわいがりされてた他所の子」が酷かったという事だと思います。 そりゃ、自分の子以上に酷い子と比べて蔑まれたんじゃ、 母としてもやってらんないですよね。

いずれにしてもどうでも良い

041
ははおや
ブルースカイさん、逆ですよ。お友達のお子さんがクソガキタイプでトピ主さんのお子さんは躾が行きとどいた大人しいタイプなのでは? 男性の中にはワルガキで運動が出来る活発タイプがかわいく思え、そうではない大人しい優等生タイプを嫌う人がいます。 主人もそうでしたが、息子がえらい大人しいタイプで(そんなものです)すっかり変貌して悪ガキを見ると敵対意識を持つようになりました。 まあ、男ってそんなレベルですよね。 ほかに考えられるのは毒舌タイプでトピ主さんを心憎からず思っていていじめたくなるとか・・・これもガキっぽいですね。憎からず思っているトピ主さんがお子さんを1度しか連れて来なかった、俺はかわいがることが出来なかった、かわいくないと思っているのかも。面倒ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧